• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Отцы!
master-kostya выше писАл,что в сабжике микрофон в наличии и он вроде как не бутафорский.
А может навигатор выполнить поиск объекта на карте по голосовому запросу?
На вопрос натолкнул просмотр этого видеообзора:
http://www.youtube.c...v=4kQGpKa-pFk#!
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
На счет карт не знаю, снёс приложение гугкарты. А вот голосовой поиск работает. Запустил приложение "голосовой поиск", назвал свой город, открылся браузер и показал Барнаул. :)
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
У меня микрофон в диктофоне работает, но приложение "Голосовой поиск" чёй-то по ошибке вылетает. Правда я поотключал часть ненужных прог, возможно что-то лишнее убрал.
Сегодня по дороге на работу потестил фм-трансмиттер, прикольно, не ожидал столь неплохого звука! Правда колоночки после ночи на морозе были и сабик отключен, полноценным тестом это назвать нельзя. Включил фоном музычку в стандартном проигрывателе и запустил навител. Так он прям поверх музыки на всю машину про спутники рассказывает. :) Осталось красиво установить его и будет супер.
Я считаю что как автонавигатор вещь просто отличная... а если нужен планшет - берите гугл нехус 7.
 
M

malex752

Начинающий
Регистрация
25 Мар 2010
Сообщения
41
Баллы
4
Местоположение
Нальчик
В общем чужое видео с BlackVue DR400G с битрейтом 10 сабж показывает, а вот с моего рега почему то нет. Что интересно, ставлю 7, 8, 9, 10 - не идёт. Убираю файл для настройки битрейта и навигатор начинает показывать видео с битрейтом 7,5. В общем вот такая пока беда. Если кто разберётся или посоветует как заставить показывать прошу отписаться. Плеера я пробовал разные, не помогает. :(

Такая же история. Чужой файл с 10 м идет. А свой ни в какую. Причем ставлю даже битрейт 7,5 не идет, а без файла настройки битрейта очаровательно показывает и битрейт такой. Пробовал задать вопрос в профильной ветке BlackVue DR400G по этому поводу. Результат ноль(((
На днях попался в магазине TeXet T-970HD . Так вот в этой заразе все как не странно очаровательно показывает. Прищлось его купить и кинуть в бардачек. Так как на мой взгляд с 10 Мбит рег лучше снимает имхо.
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
master-kostya, плиз, кинь ссылочку где заказывал ВР
 
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
Tehnik

Tehnik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Июн 2011
Сообщения
3 007
Баллы
0
Местоположение
Ukraine
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
Короче, получил я навиг, поигрался немного. Звук вроде бы ничего. Но есть первый минус, при нажатии на экран в любом месте, то в середине появляются круговые разводы.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
при нажатии на экран в любом месте, то в середине появляются круговые разводы.
Вот жуть! Но это ничего еще, вот если бы полоски пешеходного перехода в навигаторе появлялись, это была бы проблема! :) Мои придут - попробую: 5" резистивный, а 7" - емкостной...
Хотя 5" маленький, кроме как как навигатор использовать вряд ли как придется. Возможно, разводы мешать не будут - нажимаешь редко же, да еще и на ходу, особо не смотря на экран...
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
А если прицепить внешний 3G модем с симкой, то звонилку можно устроить в навигаторе?
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
А если прицепить внешний 3G модем с симкой, то звонилку можно устроить в навигаторе?
Даже если представить, что получится путем каких-нибудь хитрых манипуляций заставить его звонить через 3г модем, микрофон там явно не предназначен для разговоров. Я вот в комнате на скайпе потестил, хоть как-то слышно только если поднести дырку с микрофоном сантиметров на 5 ко рту. Короче плохая это затея. :)
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
Вот и я получил свой навик. Буду сравнивать с предыдущим Престижио (купленный за 4500р.) на виндовс СЕ с разрешением 800*480.
Плюсы данного навика:
- Экран, яркий, контрастный гораздо лучше чем у Престижио.
- Навител работает шустрее
- Сенсор работает лучше чем в Престижио особенно по краям.
- Андройд гораздо удобнее и больше нравится чем ВинСЕ, программ гораздо больше.
Минусы:
- Батарея не о чем (как уже говорил Мастер-Костя)
- При прикосновении к экрану (тапе) - волны. У престижио такого не было.
- ФМ- трансмиттер работает ужасно (автозарядка включена) т.е. начинает работать нормально, через 40-60 мин. начинает плавать волна и соответственно звук искажается.
- При выключении не запоминает волну на которой работал трансмиттер, при включении ставит дефолтовую 103 ФМ
- Родная авто зарядка через час работы греется ужасно и воняет горелым пластиком (заменил от старого навика, теперь все ок!).

Отдельный респект Косте, по его мануалу заменил на купленную у Китайцев батарею Пилсен. Буду тестировать на сколько увеличилось время работы.

Резюме: За эти деньги аппарат просто сказочный!

Может кто подскажет по Андройду (сам пока ламер в нем):
1. Как сделать так что-бы программы из маркета устанавливались на карту микроСД?
2. Как установить два навитела (3,х и 5,х) разных версий на наш навик?
 
Вадим1162

Вадим1162

Продвинутый
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
135
Баллы
0
Местоположение
Новочеркасск
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
И мой 5" получил час назад (7" уже в Москве EMS), не прошло и года - выглядит симпатично, буду разбираться, пока стоит на зарядке. Продавец пакует отлично, коробочка родная даже не помялась...Батарейка пока не пришла - буду потом менять по инструкции :)Но, скорее всего, оставлю себе 7", этот выглядит маловатым: если на присоску ставить, то нормальный размер. Но я хотел на воздуховоды повесить как планшет, да и использовать как планшет... Придут оба - сравню.... :(
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
Настройки ==приложения==место установки
К сожалению там этого нет. Если поставить галку рядом с любой скачанной программой то появляется меню где есть кнопка "переместить на СД карту", когда ее нажимаешь приложение переносится на встроенную память 4ГБ. А не на флешку :(
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
приложение переносится на встроенную память 4ГБ

А разве у девайсины не 8 ГБ памяти?

При прикосновении к экрану (тапе) - волны.
Расшифруешь ,что за "тапа"?
Посмотри по ссылке http://4pna.com/showthread.php?t=5058
Может твой случай? Разбирать - то корпус уже умеешь...

А моя железячка где-то затерялась,вчера прод снова продлил на 15 дней сроки.
Ой,чувствую,буду на Новый год без подарка... :cry:
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Расшифруешь ,что за "тапа"?
Пяткой в экран тычет. :)
Ребят, что то я у своего не замечал, что экран плывёт при нажатии. Может конечно не обращал внимание, но я навигатор очень долго мучал. :)
Я столько не слушал модулятор. Проверил по просьбе и больше не вспоминал про него.
два навитела (3,х и 5,х)
А что тройка есть под андроид? Вообще с двумя Навителами на одном устройстве беда. Не так всё просто как кажется. В общем надо читать 4pna.com
Ой,чувствую,буду на Новый год без подарка...
В России хоть затерялась? Если да, то скоро появится. Это трекеры (в том числе и почты России) тупят. Я уже получил посылки, а они по трекеру всё на таможне висят.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
А если прицепить внешний 3G модем с симкой, то звонилку можно устроить в навигаторе?
Даже если представить, что получится путем каких-нибудь хитрых манипуляций заставить его звонить через 3г модем

А в описании на странице продавца есть :"Support external 3G".Значит подобная функция заложена? Или это не для "позвонить",а только для интернета,типа яндекс- пробки чтоб посмотреть?


В России хоть затерялась?

Да сам не знаю :Search: : Как 17 ноября пробился статус "Despatched to overseas (Country code: RU)/Прибытие в ММПО, Сингапур SGSINJ",
так и остался до сих пор.
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
Расшифруешь ,что за "тапа"?
Тап - нажатие на экран (прикосновение)
Длинный, короткий тап.
А что тройка есть под андроид? Вообще с двумя Навителами на одном устройстве беда. Не так всё просто как кажется.
Или на pna или на pda видел, под WINCE проблем не было. Один на встроенную память другой на флешку и работало без проблем. Просто есть покупная карта Краснодарского Края, человек ее сам рисует, лучше родной навителовской, а она только под 3,х навител :(
А разве у девайсины не 8 ГБ памяти?
8! Просто опечатка.
 



Вверх
Live