• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна помощь с инвойсом

V

vadim79

Новичок
Баллы
0
Получил от продавца инвойс на палку.
Плачу таким (инвойсом) образом первый раз. В деталях указано в поле subject "PayPal money request from ----". В поле Note - "наименование товара (правда без слов аутентичное и новое) и нго стоимость". При нажатии на "Pay" появляется новая страница инвойса (в присоединенном фото). У меня вопрос. Если я продолжу оплату то не получится так, что я заплачу за эфимерный Goods и получу "кирпич".

Вложения

• invoice.jpg
    invoice.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 45
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Получил от продавца инвойс на палку.
Это не инвойс, а запрос денег продавцом. В этом случае Вы заплатите комиссию Пайпал.
заплачу за эфимерный Goods и получу "кирпич".
Вполне вероятно.
Пусть переделывает, присылает инвойс(а не запрос денег) и пишет полную расшифровку того, что Вы покупаете. Вплоть до номера лота.
Не согласится - лучше откажитесь от покупки, сумма всё таки приличная.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
vadim79, прод-то хоть нормальный? Ну рейтинг какой и на чем сделан? новичок или опытный? негативы-нейтралы за что, если есть?

V

vadim79

Новичок
Баллы
0
vadim79, прод-то хоть нормальный? Ну рейтинг какой и на чем сделан? новичок или опытный? негативы-нейтралы за что, если есть?

Вот его имя на ebay "luxury*present". В принципе продавец нормальный (фитбэк 2296, 97,9% позитив). Причем, последние 6 позитивных фидбеков именно за вещь, которую я хочу купить.
Что меня смущает. Я ранее выиграл аукцион на эту вещь на ebay и оплатил ее. Но угораздило меня спросить его о страховке (мол в Украине не все хорошо и в его интересах застраховать посылку). И тут началось. Он писал что боиться слать и в конце концов написал, что хочет вернуть деньги. В результате сделал возврат, но написал, что если я доплачу за страховку дополнительно 12 долларов он вышлет товар. Причем в описании лота на аукциое говорилось что в 40 долларов шипинга входит и даставка и страховка. Я ему указал на это, на что он заявил, что страховка не на всю стоимость товара и он мол боиться, что если в Украине посылке сделают ноги он попадет. Я вошел в его положение и согоасился доплатить. Он предложил провести сделку напрямую через палку. И выставил такой счет

Добавлено спустя 7 мин. 43 сек.
Это не инвойс, а запрос денег продавцом. В этом случае Вы заплатите комиссию Пайпал.
А большая комиссия paypal?
А если я кликну на continue (на фото) сразу произойдет оплата или я попаду на еще одну страницу?
Где указывается за что я плачу?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В принципе продавец нормальный (фитбэк 2296, 97,9% позитив
97, 9 это для али позитив, для ибей низковато, ну счас глянем, но лучше бы вы ссылку на него дали, чтоб напрямую отсюда же сразу и выйти , а не на ибей в поиск идти ... время у всех дорого
угораздило меня спросить его о страховке (мол в Украине не все хорошо и в его интересах застраховать посылку)
так вы его просто напугали :) в любой стране на любой почте посылки могут потеряться, надо было просто написать "хочу застраховать на полную сумму, сколько это будет стоить". И все. И никаких пояснений зачем да почему. И не было бы никаких возвратов. Нормальное желание покупателя застраховать и оплатить страховку.
Он предложил провести сделку напрямую через палку. И выставил такой счет
Ему теперь и хочется и колется :) продать-то надо, а перевыставлять лот, так и хлопоты и платить опять же надо за выставление, потом за продажу. Просите инвойс с указанием наименования товара, его цены, цены за доставку и страховку. Какая сумма-то?

Добавлено спустя 1 мин.
или я попаду на еще одну страницу?
попадете, там будет указана комиссия и можно будет сдать назад если что. Но сперва прочтите выше про инвойс. платить не знаю за что не айс.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
V

vadim79

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
да нашла уже :)
"luxury*present". В принципе продавец нормальный
да, нормально так-то, последний год продает товары не по 10 долларов, но продаж за год мало, вот и упал рейтинг из-за единственного негатива, не пришел товар, прод вернул деньги.

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
пусть товар напишет в инвойсе , а вы при оплате еще дополнительно укажите название товара, номер итема, доставку Типа "оплата за куртку... итем № ... ... долларов, за доставку ... долларов, страховка ... долларов"
ну а если упрется переделывать инвойс, а товар очень нужен, ну платите, но также детально распишите за что платите

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
$615. На скрине видно.
да я вижу что замазано и вглядываться не стала :)

V

vadim79

Новичок
Баллы
0
Вот текст из последнего письма продавца "But I will make you an other favor, I will insured the jacket for 350 EUR and you will pay much more lower custom tax.
I hope, that it will not happen some situation and I will lose 110 EUR." Здесь он говорит, что хочет сделать мне приятное и застраховать на 350 евро (чтоб я меньше налогов заплатил). Он надеется, что не потеряет 110Евро.
Но я его об этом не просил совсем. Я ему говрил страхуй так чтоб не потерять если, что. По сути он, вероятно, вернулся с чего начинали (неполной страховки прсылки). Может он все это замутил, чтоб мимо ebay продать.

Добавлено спустя 6 мин. 25 сек.
пусть товар напишет в инвойсе , а вы при оплате еще дополнительно укажите название товара, номер итема, доставку Типа "оплата за куртку... итем № ... ... долларов, за доставку ... долларов, страховка ... долларов"
ну а если упрется переделывать инвойс, а товар очень нужен, ну платите, но также детально распишите за что платите
А где я это должен указать? Нужно кликнуть на continue (на фото счета) и там появится форма для заполнения?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
vadim79, напишите ему благодарю за вашу благосконность, что знаете про налог, но для вашего и его спокойствия желали бы тем не менее оплатить полную страховку.

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
А где я это должен указать?
а там при оплате должно быть окно для комментариев для продавца. там текс набьете, он будет отражен в транзакции на палке
Нужно кликнуть на continue (на фото счета)
этот запрос должен быть в вашем аккаунте палки. сходите посмотрите

V

vadim79

Новичок
Баллы
0
этот запрос должен быть в вашем аккаунте палки. сходите посмотрите
В акаунте лежит счет. Вот он (см. фото). Клик на "pay 615" приводит к появлению фото, которое я ранее выложил. Далее я не кликал (а вдруг деньги спишутся за Goods). Вот я и спрашиваю. Форма для комментариев появится после клика на continue? Да забіл. В деталях написано то, что я писал в самом начале (в полях Subject и Note).

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 58
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Клик на "pay 615" приводит к появлению фото
вот тут я пас... я платила изредка через палку, но ни никакие фото не попадала, выходила на форму оплаты.
Но что-то я не думаю, что с одного клика по фото все и оплатится, обычно всегда несколько этапов проходит, но еще раз - точно не знаю, не было у меня таких "фотооплат"

Добавлено спустя 53 сек.
а на Детали нажимали? что там показывает?

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
ps напишите проду, что в инвойсе надо товар указать, не просили еще нормальный инвойс у прода? что пишет?

V

vadim79

Новичок
Баллы
0
а на Детали нажимали? что там показывает?
Я описал это в самом первом своем посте. Там Money Request Details (Request Received).
Кому счет - мыло мое
От кого счет - мыло продавца
Сумма - 615
Статус - не оплачен
Сабжект - PayPal money request from Maximilian Velano
Ноте - Moncler, Suyen, Women, Khaki, SIze 3
Ну и кнопка pay Клик на нее приводит к странице, показанной на самом первом моем фото.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
V

vadim79

Новичок
Баллы
0
а, таки написано за что - женская куртка и модель и цвет..
Вы полагаете что можно платить. Собственно меня смутил инвойс (на первом фото) - протсо Goods за 615$. Я решил узнать мнение профессионалов - возможно это общая практика и мои опасения напрасны.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
меня смутил инвойс (на первом фото) - протсо Goods
ну я тоже как бы не очень от этого в восторге :) но товар как поняла очень нужен, и на пошлину, и на страховку согласны, у прода другой инвойс не запрашивали, может быть опасаетесь что отказжет?
решать вам по оплате
ps а на инвойсе кнопка распечатки, что при распечатке , то же самое или какие детали прорисовываются?

V

vadim79

Новичок
Баллы
0
на инвойсе кнопка распечатки, что при распечатке , то же самое или какие детали прорисовываются?
Там Goods. Продавцу написал (про новый инвойс), но ответ наверное только завтра. Он отвечает с большими задержками.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
V

vadim79

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем.

Vega