• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые правила eBay - завышение шиппинга после покупки

SiberK

SiberK

Новичок
Баллы
0
У меня тоже случай интересный получился. Купил с аукциона предмет. За $62 с free shiping, оплатил. На следующий день решил ещё один купить такой-же. Выиграл за $53, радуюсь, полез платить - в счёте +$9.9 за трек номер. загрустил... На моё пустое письмо (так получилось :evil: ) продавец ответил что у него в описании есть такое: "*Optional fee( $9.99) for register mail has been offered." (Да есть, я это видел, но я так понял, что эта опция включается только по запросу покупателя (я не прав?)) ... далее он пишет что если я откажусь от этой опции её уберут из инвойса. Я корявым английским языком отказался и минут через пять получил новый инвойс без $9.9. Сразу-же оплатил и через некоторое время получил от продавца вежливое письмо с благодарностью за платёж и с ТРЕК НОМЕРОМ отправления :shock: . То есть точно такой же предмет за более высокую цену ушёл без трека, а этот ещё и с обоюдными реверансами но за меньшую оплату с треком. Где логика? :(

george-t

george-t

Новичок
Баллы
0
вот мой случай, нашел запчасть для мотоцикла, в штатах. В описании лота было написано "WE SHIP WORLDWIDE BUT SHIPPING CHARGES DO APPLY. PLEASE EMAIL US FOR A QUOTE BEFORE THE AUCTION ENDS." написал письмо через ebay messages, сколько стоит доставка в Россию, получил ответ "60 shipping
Sent from my Verizon Wireless BlackBerry"
сделал ставку дождался окончания аукциона и выиграл лот по минимальной цене 24,99 (кнопки buy it now не было)
сразу же оплатил лот, получил положительный отзыв от продавца.
через пару дней пишу ему письмо с просьбой дать мне трэк, на что он отвечает "shipping is $81 to russia"

собственно что делать в такой ситуации ?

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Я тут за лот с фришиппингом от американца запрос на оплату доставки получил! Заказал память http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170539999604&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Free shipping Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping
я сразу оплатил палкой шиппинг был нулевой.
Американец присылает письмо: Hi international shipping it's $19 priority registered mail. so you
need to add this from your paypal account . thanks.
Я ему в ответ: In the description of the lot for free delivery in Russia. Please send the cheapest mail at your expense (USPS First Class Mail International). It is a little longer, but I'll wait.
Молчит что-то второй день и не высылает. Надеюсь пакует :wink:.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
лот с доставкой тока по ЮК. селлер в РФ выслать согласился, написав о стоимости шиппинга "около 12 паундов" (в реале заплатит на почте не больше восьми). инвойс пришел с доставкой на 19 паундов. были у кого-нибудь похожие прецеденты? через ибей на него повлиять? не?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Я выставляю шипинг дороже, чем он есть на самом деле. Потому что использую качественный упаковочный материал, трачу свое время на поход в почту и выстаивание в очереди. И считаю, что это должно оплачиваться.

Вы читать умеете - наказывается ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ СДЕЛКИ, то есть написана стоимость доставки одна, а после того как покупатель согласился - ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ДРУГАЯ. При чем тут вообще завышение стоимости шипинга? Продавец указывает стоимость доставки и упаковки какой он считает нужной, главное чтобы потом, после покупки эта стоимость или условия доставки волшебным образом не поменялись.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
ну так он написал 12 - я согласился, инвойс выставил на 19. так кто из нас умеет (не умеет) читать?

кста проблема решилась

nozap

nozap

Продвинутый
Баллы
101
Также столкнулся с завышение доставки. В описании лота стоит цена 45,5 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...item=&sspagename=STRK:MEWAX:IT#ht_2325wt_1136, однако доставку выставил продавец на 55,5 $. Понимаю 10 баксов не существенно, но не приятно. Все равно напишу проду. Тем более на сайте http://www.usps.com/prices/priority-mail-international-prices.htm цена таким видом отправления 45,5
_________
Думаю написать такое письмо (брал фразы из сообщений выше)
"I won this lot. The description is worth the cost of shipping: US $ 45.50 Russian Federation USPS Priority Mail International Medium Flat Rate Box. But if you pay out the other shipping prices: US $ 55.5. I was counting the cost of shipping: US $ 45.50. Can answer why the changed shipping costs? I send you a screenshot: a link to your auction, link to order is seen that the cost of delivery is different, link site USPS (http://dl.dropbox.com/u/16911663/doc.docx)
It is seen that the cost of delivery is different.This violation of the rules of the auction: http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html. I ask to put a new invoice (535+45.5), or will be forced to associate with a support service ebay
Подскажите стоит ли такое писать, может проще переплатить 10 долларов, а потом наказать продавца отзывом?

K

koolak

Начинающий
Баллы
6
Подскажите стоит ли такое писать, может проще переплатить 10 долларов, а потом наказать продавца отзывом?
Я бы переплатил, чтобы получить целый-невредимый лот.
Напишите проду, что он неправ, меняя цену доставки после продажи, но вы готовы доплатить за двойную упаковку и за страхование посылки.

J

Jmurik-cn

Новичок
Баллы
0
Народ, подскажите. выиграл аукцион на часы (доставка была прписана 8,55 Евро), сразу же и оплатил. Спустя недельку пишу продавцу, чего там, отправил аль нет, а он мне в ответ что не отправил так как доставка стоит не 8,55 а 16 Евро.

Хотелось бы узнать, насколько действия продавца законны (так как предпочел бы полный возврат с последующим заказом другого лота у этого же продавца)?

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
- основная масса продавцов в тех же Штатах торгует в основном внутри своей страны , поэтому они и ставят шиппинг например $10 , а когда приходит на почту или звонит , а ему в ответ , мол в Украину , Зимбабве или Вьетнам шиппинг не 10 баксов , а 15 . Это их вводит в ступпор , вот они и увеличивают цену для пересылки в наши края .
- если вы наказывете продавца НЕГАТИВОМ , он автоматом пошлет вас в свой внутренний бан , ну и возможно перестанет отправлять в хСССР вообще из-за таких отзывов

так что думайте что вы делаете

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
чел по имени Аарон скорее получит нег, чем уступит Вам
:)

Добавлено спустя 1 ч. 11 мин. 48 сек.
если вы наказывете продавца НЕГАТИВОМ , он автоматом пошлет вас в свой внутренний бан , ну и возможно перестанет отправлять в хСССР вообще из-за таких отзывов так что думайте что вы делаете

Вот приятно читать опытных пользователей eBay как nzpost, Nevod. Они видят ситуацию с разных сторон, как покупателя, так и продавца.

Нужно четко разграничивать два момента.
Первый - продавец изменят стоимость после сделки, и он не прав, и его нужно наказывать.
Второй - покупатель хочет изменить стоимость доставки после сделки.
И поверьте, таких покупателей пруд пруди. Жаль нет "кнопки", чтобы пожаловаться на них.
Устанавливать стоимость доставки абсолютное право продавца. Естественно до совершения сделки. И если ты купил, то не стоит после покупки терроризировать продавца, потому как у него по Вашим соображениям завышенная доставка. Особенно бесят покупатели, которые после покупки начинают высчитывать "реальную" стоимость по калькулятору(например при заявленной продавцом стоимости доставки $12 начинаю с пеной у рта указывать на калькулятор, который выдает $9). Да иногда качественный airpoc конверт стоит эти $3!

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Не нахожу на ебее эту самую форму, где можно сообщить о значительном повышении стоимости доставки.
Вроде обрыскал всю главную страницу - Contact us ведёт к телефону.
А письменно уже обратиться нельзя или это уже не нарушении правил ебай?

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Не нравится стоимость доставки -не покупай. Это право продавца устанавливать стоимость доставки. Сейчас, когда ибей начал брать комиссионные с доставки, ему абсолютно фиолетово.

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
В этой теме разговор идёт о повышении доставки после покупки.
До торгов указана 35$, после торгов получил инвойс на 70$, так что возможности решать до покупки не было.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
В этой теме разговор идёт о повышении доставки после покупки. До торгов указана 35$, после торгов получил инвойс на 70$, так что возможности решать до покупки не было.

Тогда Вы правы, немного я погорячился, извините.

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Продавец объяснил повышение тем, что мол не учёл сразу страховку и прослеживаемый номер.

Добавлено спустя 1 ч. 12 мин. 48 сек.
Но это ещё не все приключения - номер он не сообщает, только пишет что посылка была отправлена 4 мая.
Вот и куда жаловаться?
Селлер берёт за номер деньги и скрывает его от покупателя !

Live