Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новые правила eBay - завышение шиппинга после покупки
Спасибо, Hart, новость как раз по моей теме. Выиграл китайский лот на телефон, рассчитывая на доставку в $22,90 При попытке оплаты вижу, что оба варианта оплаты имеют стоимость в $35. Написал китайцу
I want to pay for this item. When I click on the "Pay now" button i see two variants shipping & handling: Standard Int'l Flat Rate Shipping: US $35.00 Expedited Int'l Flat Rate Shipping: US $35.00 But description of lot specify: US $22.90 Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping
Could you please send me an invoice for this item including postage for Standard Int'l Flat Rate Shipping US $22.90 charge?
Печально, но поддержка не ответила. Тем временем прошло время оплаты и открылся кейс по неоплате. В кейсе я дважды писал о завышении оплаты шиппинга продавцом, ответов от поддержки ебая не было, а продавец писал - мол, так получилось, надо заплатить 35$". Прошло время кейса и вот результат - у меня Unpaid Strike Подавал жалобу, излагая обстоятельства - никакого ответа.
Что-то частенько селлеры грешат завышением шиппинга после окончания торгов. Ладно бы когда недорого продали на торгах и пытаются компенсировать стоимостью отправки, но уже пару раз по Buy It Now пытаются вымутить копеечку. Последний пример http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320463252240&ssPageName=STRK:MEWNX:IT Вроде как однозначно доставка объявленна 30 фунтов ( по калькулятору Royal Mail выходит 17) Ну 13 фунтов за упаковку и доставку до почты нормально. Присылает покемон инвойс на 45фунтов. Скинул ссылку на калькулятор, пишу, что он нарушает правила Ebay, и бла, бла, бла. В ответ тишина. Оплатил, но при получении 100% поставлю свой первый негатив. Ну и у подруги китаец дополнительно вымогает 25$. Прочитал внимательно листинг - ни каких подводных камней ( вроде как у меня разок было - неприметным нежно зеленым цветом прописанно про EMS до России и +20$ дополнительно) просто так хочется. Тенденция однако.
кеды обошлись в $25.49, и было написано что доставка до России бесплатная (Shipping: FREE shipping USPS First Class Mail International и Free shipping Russian Federation USPS First Class Mail InternationalTM varies for items shipped from an international location Seller ships within 2 days after receiving cleared payment.).
Rols В случае если тебя не устраивает доставка - НЕ ПЛАТИ. Продавец откроет кейс о неоплате. Вот тогда ты и выскажешь все свои претезнии. иБей решит спор в твою пользу. Вот тогда и поставишь ему первый негатив.
Хотя прочитва вот это
Otherwise, shipping in the lower 48 States is flat of $ 14.00
У меня нынче диаметрально противоположная ситуация. С утра едва проснувшись ,открываю почту, сообщение от палки - вам возврат $850. От продавца, который вчера должен был отгрузить шубку! Чуть не упала, ведь за одну шубу мне раньше уже прод из Англии тоже возвращал деньги. Ну все думаю, карма, не носить мне голубой норки! Открыв глаза окончательно замечаю точку Возврат $ 8.50 Оказывается на почте с него взяли меньше на 8,5 долларов, он их и вернул тут же.
Натолкнулся на оный случай при покупки гитарной педали. Продавец просит еще 10 баксов за доставку вот письмо:
Dear ... I tried to ship the pedal but I underestimated the shipping costs to Russia , I am going to need another $10 for shipiing , I will send a paypal request. I am sorry for the inconvenience , but I sometimes annot get an accurate rate until I actually try to ship. Thanks Jeff
Спасибо Хельга! плохо только с голубыми норками что-то на ибее. имею в виду не новыми, да и новых раз-два и обчелся. А у нас тоже нет, а раз видела курточку - 120 тыр. А я-то как переживаю. В промежутках между двумя голубыми норками № 1 и № 2 попалась светло-ореховая, да оказалась хоть и хорошенькой да не цельной. Поэтому из теперешнего продавца я душу вынула, он дважды мамой поклялся, что не из полосок сделана. А на фото на мой взгляд все же похоже, что в роспуск сшита. Вот жду теперь. И снизить инвойс категорически отказался, так что на пошлину залетаю к тому же. Спасибо вот одному хорошему форумчанину, который сподвиг меня на 250 долларов сбить цены на лучшем предложении. Если придет и порадуют - то поделюсь А если не порадует - пойду застрелюся :cry: ps да еще ее может придется несколько ушить, по размерам она большевата, но может и ничего будет, норка неплохо смотрится когда свободна.
Вот что произошло у меня Купил две удочки в немецком магазине -одну на аукционе, другая по ''Best offer". В листинге доставка в Россию:за первую- 18EUR, за вторую -12EUR и Each additional item 2EUR. Ну ,думаю, доставка ,еси повезет, влезет в 20,не повезет-30. А селлер выкатывает инвойс -доставка за обе 50 EUR. Получается что- одна посылка дороже чем две? Я его спрашиваю- это что, ошибка? Разберитесь мол, и пришлите правильную стоимость. Он- молчит. Четыре раза ему сообщения отсылал! в ответ- ни полслова. И что самое интересное -денег не просит! Так и висят эти удочки у меня в Won уже с 25 марта. Подскажите, знающие, чт мне делать-то теперь? Стучать на него в Support ebay? Или как?
Я бы предложил вначале урегулировать вопрос о доставке мирным путем , предложив продавцу вернуть лишние деньги которые он зажал, а после того как прод откажется все же оплатить. Но при получении товара поставить ему жирный НЕГАТИВ с описанием того что он обманывает покупателей, но перед этим еще желательно кейс открыть попутно как на ebay так и на paypal по этому поводу. Гемморой продавцу обеспечен конкретный.
Или как... Вполне возможно, когда в зависимости от веса лотов, скажем, отправка одной посылкой может стоить дороже. В Вашем случае все просто. Не стоит трепать себе нервы, если цена за пересылку в 30 евро Вас устраивала. Оплатите посылки по отдельности, двумя разными оплатами. Если же они потом придут в одной коробке да еще и за меньшую сумму, тут я бы уже, к примеру, на этом проде "оторвался"...
А вот моя ситуация с немецким продавцом (вижу по другим сообщениям, что они лидируют в этих подставах). --- Решил купить себе подлокотник в машину. Продавец крупный из германии (baunsal-tuning ( 242013) 99.4% Positive feedback), доставка написала Wordwide, однако в списках стран России нет. Я написал ему письмо с вопросом, делают ли они доставку в Россию и сколько она будет стоить. Ответ - да, цена 21евро. Далее я покупаю этот лот, начинаю оплату через его систему, и в конце перед окончательной оплатой она пишет, что доставка с упаковкой будет стоит 33 евро. Я естественно оплату заморозил и написал ему письмо, указав разницу. Ответ не приходил 3 дня, каждый день по письму ему отправлял, а он динамил.
На четвертый день приходит письмо на почту в обход Ebay , где написано следующее: "We have changed it. Please pay 29,80 ? through Paypal." Начинаю опять платить через его систему, счет за доставку все равно выставляется на 33евро. Оплатил, поскольку боюсь ситуации со страйком, описанной на этой странице в самом начале.
Подскажите пожалуйста, если в закладке "Shipping and payments" выигранного лота стоит "varies for items shipped from an international location" может ли прод самовольно увеличить стоимость доставки. Мне сейчас нужно оплачивать item, а прод увеличил шиппинг с 16 до 30 евро.
Подскажите пожалуйста, если в закладке "Shipping and payments" выигранного лота стоит "varies for items shipped from an international location" может ли прод самовольно увеличить стоимость доставки. Мне сейчас нужно оплачивать item, а прод увеличил шиппинг с 16 до 30 евро.
Вот и я "влетел" :( История: прод указал в листинге, что шлёт тока по Франции, я написал ему через иБей, типа, дорогой друг, давай-ка в Россию отправим, и СКОЛЬ ето будет стоить. Ответил быстренько, что, мол, без проблем, - 18 евро посыль до 1 кг (а лот - ну прям лёгонький, 1 кг там даже с очч надёжной упаковкой не будет). Ну, я выигрываю лот за 50 евро (кроме моей, ставок не было, а БИН-цена была 100 евро), и тут мне приходит инвойс: 38 евро шиппинг! :twisted: Я в шоке... Наверное, ему очень обидно стало, что лот ушёл по минимальной цене, вот и пытается содрать с меня. Написал проду, что вышлите мне корректный инвойс с суммой, которую указали в письме через иБей месседжес, иначе придётся писать в ибей-саппорт... Жду ответа теперь.
Stas039 Он мне ответил: читайте внимательнее объявление, 18 евро - это доставка "по Франции для России" (18 ? c'est les frais pour la france par pour la russie). Что эти магические слова означают, я понять не могу, хотя перевел, вроде, верно :shock: И, кстати, в листинге у него всего одна стоимость указана - для Франции (точнее - ее отсутствие, т.е. бесплатная доставка, livraison gratuit). А мне он отвечал письмом ранее на вопрос о стоимости доставки в оригинале так: pour l'envoie en russie de disque cd les frais de poste sont de 18? pour un colis de moins de 1 kg. А сейчас далее пишет: если вас не устраивает, давайте аннулируем сделку. Во как! Резюме: говорит вообще что попало, не стесняясь даже того, что предыдущие сообщения с ответом о шиппинге в Россию находятся ниже в том же письме - прямо перед глазами, и черным по-белому написано, что в Россию 18 евро. ЗЫ: насколько я понимаю, только продавец может инициировать аннулирование сделки. Щас ищу на франц.ибее ету ссыль, чтобы его ткнуть... И подскажите, кто знает, как его можно наказать за такое взрослое видео (кроме негативного фида)? Куда и что писать?