• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые правила eBay - завышение шиппинга после покупки

A

aprnsk

Новичок
Баллы
4
Хотел купить глушитель для авто http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TENR...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories Итем номер 350304157183. Купил, цена доставки была 211$ и тут мне продавец сообщает что PriorityMail он доставить не может, а для EMS доплати еще 130$. Я ессно отказался, он деньги вернул. Вопрос - он меня обмануть хотел или как у него могла получиться такая стоимость??? В USPS калькуляторе вбил размеры с запасом (60 "length, 15" wide, 10 "height, 35 pound weight) посчиталось 177$... считал тут http://ircalc.usps.gov/MailServices.aspx?country=10369&m=7&p=35&o=0&l=60&w=15&h=15&g=0&r=True

A

aprnsk

Новичок
Баллы
4
Таже хотел у другого чела купить, тот вообще $385 выставил... что за свинская мода цену товара вкладывать щиппинг?

D

dersu

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Hart, новость как раз по моей теме. Выиграл китайский лот на телефон, рассчитывая на доставку в $22,90 При попытке оплаты вижу, что оба варианта оплаты имеют стоимость в $35. Написал китайцу
I want to pay for this item.
When I click on the "Pay now" button i see two variants shipping & handling:
Standard Int'l Flat Rate Shipping: US $35.00
Expedited Int'l Flat Rate Shipping: US $35.00
But description of lot specify:
US $22.90 Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping

Could you please send me an invoice for this item including postage for Standard Int'l Flat Rate Shipping US $22.90 charge?
Тот молчит уже 6-ой день, правда прислал стандартное письмо с напоминанием об оплате.

Сейчас благодаря твоей информации, еще в поддержку убея написал (точно в соответствии с пожеланиями "Contact us"). Посмотрим что они ответят.

D

dersu

Новичок
Баллы
0
мысли в слух

Хотел купить глушитель для авто ... Итем номер 350304157183. Купил, цена доставки была 211$ и тут мне продавец сообщает что PriorityMail он доставить не может, а для EMS доплати еще 130$. Я ессно отказался, он деньги вернул.
Я вот думаю Вы таким образом потакаете нечестным продавцам.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Каким образом?
Продавец заплатил инсершн фии два раза, а товар так и не продал... В чем его выигрыш?

A

aprnsk

Новичок
Баллы
4
Да, а как его наказать то можно? Изза него, 3 дня бабосы ворачивались, еще и 200руб промсвязьбанк снял какие-то комиссии...

T

Tom_as

Начинающий
Баллы
6
Может я не прав, что требую с продавца вернуть деньги за шиппинг? Заплатил за доставку 215 долларов. Вес монитора 37 фунтов. При получении посылки, в таможенной декларации указано - Postage and Fees - 154.14. Разница 60 долларов. Т.к. неоднократно получал с США посылки с завышенной ценой пересылки и после письма продавцу - всегда возвращали деньги ( в описании лота почему то всегда вес был завышен в 1,5 - 2 раза.). Поэтому сразу написал и этому продавцу. Этот лот не имел в описании веса. Этот продавец на письма не отвечает. Открыл жалобу в PayPal - пришло письмо от продавца что согласно правил Ebay - покупатель оплачивает доп. налоги, таксы и тд. Я запросил, за что с меня взяли дополнительно 60 долларов. Продавец опять молчит. Жалоба через 20 дней (осталось 12) - закроется. Что мне делать. По калькулятору на Ebay - стоимость пересылки подобной посылки - около 150 долларов. Кто прав?

A

aprnsk

Новичок
Баллы
4
Вово, сволочи. Моя посылка 177долларов по калькулятору стоит. Ладно 215 пусть 40кет возьмет, но млять 340 это уже наглость!!!
Вот что он мне ответил:
those are not the exact dimensions and weight. our supplier give us a cost and we only markup very little to cover our expenses and make a little. we do apologize but that is the price we can sell. we have already refund your payment so you should got your funds back.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А попытки после получения содрать назад "переплаченное", чем занимаются многие форумчане и еще и этим гордятся - не более чем мелкое мошенничество.
Усмотрел в этом высказывании легкий намек на недавнее обсуждение в другой ветке - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=31778&postdays=0&postorder=asc&&start=145
Тогда получается, что мошенники с двух сторон: один часть цены товара пихает в шиппинг, другой пытается призвать зарывающегося прода к порядку, взывая к его сознательности.
Мы ведь покупаем на иБэе не просто (или вернее, не только) айтем. Мы одновременно покупаем и услуги по доставке товара. А так как производителем этих услуг является другой селлер (транспортная компания), то любые попытки "набросить еще чуть-чуть" выглядят как попытка перепродать тебе чужие услуги, собственником которых ты не являешься по-определению. Это очень похоже на сравнительно недавно модную возню с ж/д тарифами на просторах нашей бескрайней Родины. Там тоже все маскировалось некими погрузочно-разгрузочными работами, но только на бумаге.
Вся подобная "коммерция" не очень хорошо попахивает. Вам не безразличен ваш труд селлера по упаковке отправляемого товара, хотите получить возмещение? Нет проблем, что стоит написать "За упаковку в стоимость отправки товара будет включено 5 USD". Вот только тогда и будут "Бачить очі, що купували"... А иначе, получается как на нашем рынке: "Девушка, а почему Вы мне как за полтора кг посчитали? Здесь же всего килограмм? - А на что я, по-Вашему, домой должна ехать!"

Ну, а насчет "гордятся", это уж чересчур... :)

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Эх, похоже и я попал под завышение шиппинга.

Есть лот

Смотрю - доставка в США 40 евро, в Россию - 15. Тут пятая точка почувствовала неладное но дай, думаю, погляжу на доставку до соседей. Смотрю Польша, Украина, Франция, Финляндия, Греция, Великобритания - все по 15.

Покупаю:

Шиппинг как и обещано 15, сам товар 35, итого 50.

Приходит стандартное автоматическое письмо от eBay на немецком:
Artikelbezeichnung: Bundeswehr Splitterschutzweste Schutzweste BW KSK Gr.XL
Webadresse: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390012800957
Artikelnummer: 390012800957
Mitgliedsname des K

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
15 туда и туда. А вот в Китай - 40...
У него, кстати, написано - "VAT price: 19.0% (included in the listed price).
If you have questions about this VAT tax, please contact the seller. The actual VAT requirements and rates may vary depending on the final sale."
Попросите скинуть, - Вы ж не из ЕвроСоюза. Обычно, проканывает...

A

AirMike

Новичок
Баллы
0
kom09
А у меня везде 40уевро, никаких 15 на Россию нет. Может, селлер ошибку исправил.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Может, селлер ошибку исправил.
Не-а... Так и стоит - 15... и отметок о внесенных изменениях нет...
Хотя, это в общем-то, логично. Не может же быть цена одинаковой и в Штаты за несколько тыс. км. (да еще через океан), и за 500км - в Россию...
Так, что kom09, если хотите разорвать сделку с продом, Вам - на первую страницу темы. Судя по отсутствию изменений в листинге, иБэй должен поддержать Вас. ИМХО, конечно...

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
У меня сначала 40 появляется нажимаю "Get Rates" появляется 15

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Аналгоичная ситуация, отписалась в другой теме, здесь дублировать не буду. Вот ссылка на немецкий почтовый калькулятор, по нему в Беларусь 13,90. Прод настойчиво хочет 35. Палка прислала счет 14,90, как у него в листинге.
В этой теме писала:

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
продублирую сюда свое сообщение
Господа, прошу помочь. Выиграл телефон стоимостью $321. Доставка заранее не оговаривалась, вообще было указано, что шлет только по Штатам. Но после выиграша в чекауте смотрю доставка указана Standard Int'l Flat Rate Shipping: US $45.00. Связался с селлером попросил выслать приорити или первым классом по цене $15-30, ссылаясь на то, что получал ранее другой телефон Экспресс почтой за $30.
Вопрос:
1) может ли селлер поменять в чекауте стоимость доставки или он будет слать мне отдельный инвойс. Если отдельный, то не грозит ли это мне в будущем отказом в рефанде?
2) куда ткнуть носом селлера, чтобы снизил стоимость доставки?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Дальше я покупаю детскую коляску, доставка 6 паундов, после того, как я выиграла лот, мне продавец пишет, извините, но это ошибка
Извините за оффтоп.Можно ссылку на коляску? Оченно надо.Заранее благодарю.

K

KristjaNika

Новичок
Баллы
0
У меня вопрос тоже.
Я оплатила товар и шипинг по счету продавцаи в соответствии с условиями. Через неделю приходит письмо на мейл, что тех денег что я заплатила на шипинг не хватает и он возвращает мне мой платеж. Мало того, на е-вау открыл мне case, с описанием что я мало заплатила для шипинга в мою страну.
Что мне делать если:
1. я не хочу деньги обратно, я хочу свой товар. (СВОЙ, сделка то уже состоялась)
2. продавец вернул мне сумму в $, но я еще потеряла некую сумму на конвертации туда-сюда.

D

dialog_sm

Начинающий
Баллы
9
ПОХОЖЕ ЭТО СТАНОВИТСЯ МОДОЙ...(((

Выиграл лот в США, доставка в Россию стоит 1$, сразу оплатил. Вот ссылка на лот:

пришло письмо от прода:

Уважаемый Дмитрий,
Спасибо за ваш победившая ставка, но к сожалению, произошло недопонимание. Международные транспортные расходы для элемента, который выиграл должны быть рассчитаны на основе пункта, где в настоящее время отправлены. Если вы прочитаете пункт в описании сказано:
"... Listed судоходства отражает внутреннее судоходство лишь обвинения. Международное судоходство сборов могут быть выше ... ".
$ 1 предназначен лишь в качестве наполнителя и беру полную ответственность за эту путаницу. Наложенным платежом по пункту вы победили на самом деле будет $ 13.45. Вы уже заплатили $ 1. Если вы не хотите этого пункта больше я полностью понимаю и снимут ваши ставки и возврат Ваш платеж в размере $ 3,29. Если вы все еще хотите пункта обратите PAL разница в размере 12.45. Если вы не хотите платить за дополнительные расходы судоходство, и я не получил ответа с 3 дней я верну вашу общую оплату.
Мои самые искренние извинения,
Аарон Келлер
E-Bay Продавец: btp2162y2

ВОПРОС:
я хочу получить выигранный лот, на тех условиях которые прописаны... и не хочу деньги назад, как поступить? Ведь по сути это нарушение продавцом правил Ебей...завышение стоимости после окончания аукциона!

если я в чем то не прав, подскажите.... :shock:

Live