• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые правила eBay - завышение шиппинга после покупки

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ебей, утомленный борьбой с выводом продавцами стоимости лотов в почтовые тарифы, ввел сравнительно новые правила.

За попытку изменения условий сделки ПОСЛЕ её совершения можно лот не оплачивать.

Ссылка: http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html

Reasons for not paying

Seller changed the price, shipping costs, or payment method after the sale.

This is a violation of the rules for sellers. If this occurs, contact us.

Перевод.

Разрешенные причины неоплаты лота

После продажи продавец изменил цену, стоимость шиппинга или способ оплаты.
Это является нарушением правил для продавцов. В указанных случаях сообщите нам.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
с тем что продавцы прячут стоимость товаров в шиппинг, избегая уплаты фи - лично я с такими не сталкивался, но меня всегда интересовал обратный процесс - пример тому китайцы, которые в большинстве обеспечивают бесплатную доставку... до сих пор не понимаю за счёт чего? либо траты на отправку закладывают в стоимость товара и платят с этого фи, либо почта для них бесплатная...

и ещё по сути темы - что значить изменение условий после продажи? сам никогда не сталкивался с таким, да и не вижу в этом смысла...
если только имелось ввиду, что продавец продал товар за 100 долларов, доставка 40, и что он будет менять условия увеличивая стоимость доставки под разными предлогами - но и раньше при таком раскладе можно было расторгнуть сделку... ?

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
Как раз недавно у меня была такая ситуация. Лот куплен за 89.99$, доставка в описании стоит 44.98$. Нажимаю Pay now и попадаю на checkout сайт, где доставка уже 50.98$. Жаловался в ebay, писал продавцу - никто не ответил. А т.к. товар нужен был, пришлось оплатить.

M

Mordor

Новичок
Баллы
0
У меня тоже была похожая проблема. Купил один лот, не себе знакомый попросил. В отправки в Беларусь стояло 18 Euro. Все устраивало, в итоги при оплате пересылка уже 35 Euro. Так как была мелочевка, ругаться не хотелось, пришлось отправить на немецкий адрес за 5 Euro. Мелочь, а не приятно.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Hart
Спасибо, за ссылочку. Теперь, случай чего, можно будет ткнуть носом нерадивого селлера в енто самое место, чтоб не баловал.

synco

synco

Новичок
Баллы
0
Спасибо за инофрмацию , всегда возмущала завышенная стоимость шиппинга, теперь есть возможность оспорить цену шиппинга прикрываясь этими правилами.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я смотрю, многие превратно поняли информацию, которую дал Hart...

Ключевые слова - after the sale. В этом случае - когда в листинге английским по белому была написана одна цена, а инвойс приходит увеличенный в несколько раз - да, тыкайте продавца рыльцем в ссылку и жалуйтесь

А вот покупая что-то с заведомо, изначально завышенной доставкой -
всегда возмущала завышенная стоимость шиппинга
возмущайтесь себе дальше. Захочет продавец - поставит шиппинг 10 тыщ баксов из США до наших краев. И имеет полное право - может, он планирует лично доставить покупку до вашего порога? А авиабилеты нынче дороги...

Общая сумма покупки устраивает? Бачили очі, що купували? (видели глаза, что покупали) - молча платите.
Не устраивает, дорого - ищите более приемлемую цену.

А попытки после получения содрать назад "переплаченное", чем занимаются многие форумчане и еще и этим гордятся - не более чем мелкое мошенничество.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

Anastasiya25

Новичок
Баллы
0
Подскажите, У меня возникла такая ситуация. Первый раз я купила часы за 200 долларов, но потом, я выяснила , что это дешевый китайские часы и информация, данная продавцом, что оригинал стоит 1690 долларо была не верной. Я ему написала, что не буду по этой причине их оплачивать, продавец ответил, что нет проблем, но сколько я ни просила его закрыть кейс, он так этого не сделал, в результате я получила запись в свой аккаунт, о том, что я не заплатила. Я написала в службу поддержки, и мне эту запись аннулировали, но предупредили, что, если еще раз я не заплачу, то они мне , кажется сделают аж 2 записи. Дальше я покупаю детскую коляску, доставка 6 паундов, после того, как я выиграла лот, мне продавец пишет, извините, но это ошибка, доставка стоит 55 паундов и я оплатила, потому что испугалась, что если еще раз не заплачу, то получу эти записи. А так как я недавно начала покупать на ebay, у меня нет ни одного положительного отзыва и , наверное, это было бы не очень хорошо. Поскажите, пожалуйтста, более опытные покупатели, как правильно было мне поступить? И стоит ли в дальнейшем переживать за эти записи на аккаунт?

synco

synco

Новичок
Баллы
0
А вот покупая что-то с заведомо, изначально завышенной доставкой -
всегда возмущала завышенная стоимость шиппинга
возмущайтесь себе дальше. Захочет продавец - поставит шиппинг 10 тыщ баксов из США до наших краев. И имеет полное право - может, он планирует лично доставить покупку до вашего порога? А авиабилеты нынче дороги...

Общая сумма покупки устраивает? Бачили очі, що купували? (видели глаза, что покупали) - молча платите.
Не устраивает, дорого - ищите более приемлемую цену.

А попытки после получения содрать назад "переплаченное", чем занимаются многие форумчане и еще и этим гордятся - не более чем мелкое мошенничество.

Нет, речь как раз о том, что указана, например цена доставки 40 USD, Приходит инвойс со стоимостью доставки 100 баксов. Ты ссылаешься на ЮСПС калькулятор - мол смотри, 38 баксов, ну ладно 10 на бензин возьми и пару за упаковку, на что селлер ни в какую не оказывается согласным, жалуется, какая нынче тяжелая ситуация в америке, что детей кормить нечем, потом пропадает на неделю, а потом тебе приходит анпейд.
Про "сдирание" после покупки не было и речи.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Не приведет ли это изменение в правилах к тому что китайцы, например, будут неохотно вставлять в инвойс пару $ за Registered mail.
Нет, речь как раз о том, что указана, например цена доставки 40 USD, Приходит инвойс со стоимостью доставки 100 баксов.
А что заставляет ждать инвойс? Если цена указана?! Купил, сразу заплатил и живи спокойно. Зачем ждать когда селлер 100$ вкатит?

A

Anastasiya25

Новичок
Баллы
0
Так вот я сразу заплатила, а продавец мне написал, доплатите еще 49 паундов, я вам на PayPal счет уже выставила.

AKMS

AKMS

Новичок
Баллы
0
theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
у меня сегодня как раз аналогичная ситуация
в лоте указано: shipping -5.89$

а к оплате предъявлено: shipping and handling 8.89$

Попросил продавца объяснить чем вызвана разница.

Страховку что-ли он включил. как я подозреваю, но страховка за 10$ товар наверняка меньше.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
theseus
ссылку на лот, мы же не телепаты..

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
theseus
а чего сразу не оплатил по кнопке pay?

теперь жди ответа продавца, а судя по отзывам отвечает он не охотно

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
был в гостях.

Ответ получил, в связи снежными заносами многие полеты отменяют и тд и тп - заплати страховку 2.5$ + сообщим track number

H

hamid

Новичок
Баллы
0
дважды напоролся на изменение цены доставки. сначала free shipping потом 9.99$. причем подозреваю что это глюк оперы. один и тотже лот на опере Free shipping, а через сайт http://global.ebay.com и через IE показывает сразу 9.99$ to Russian Federation. теперь буду вегда перепроверять

O

olga41

Новичок
Баллы
0
Anastasiya25
Могу только утешить тем, что доставка детской коляски из Англии в Россию ну никак не может стоить 6 паундов. 55 ближе к истине.
Если Вы новичок на ЕВау, то ИМХО, нужно "потренироваться" на более дешевых вещах, чем часы за 200 баксов.

Live