Новогодний стол

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 485
Симпатии
6
Баллы
145
Местоположение
Vologda
А на столе у нас сегодня было много чего вкусного, но оливье и пюре выкладывать не буду - это сыновья делали и жена, а вот папе пришлось постараться.
пироги сладкие с яблоками и брусникой:
месим тесто, раскатываем, укладываем на него яблоки или бруснику, заливаем суфле (сливки, яйцо, наполинтель яблоки для яблочника, брусника для брусничника, взбивается блендером в однородную массу)
DSCN6809.JPG
пицца:
раскатали тесто, закладываем все обрезки, остатки от готовки блюд на новогодний стол, засыпаем тертым сыром и в духовку
DSCN6811.JPG
рулетики мясные:
DSCN6812.JPG
пластаем мясо, отбиваем, маринуем в майонезе, мажем тертым сыром, сворачиваем и в духовку
получаем вкусняшку
DSCN6830.JPG
 

Vega

Модератор
Команда форума
Vega
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
30 089
Симпатии
28
Баллы
145
Местоположение
РФ
BigDad, прости, друг...
смотреть не могу на еду ... :smile254:
и даже думать о ней не могу :no:
вот такие пироги :smile269:
 

Merold

Знаток
Merold
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
3 871
Симпатии
6
Баллы
120
Местоположение
Самара
А я ,пожалуй,на диету. Так жрать нельзя....
 

Вложения

victorsh63

Крутой иБаер
Регистрация
8 Ноя 2013
Сообщения
572
Баллы
16
Местоположение
Амурская область
Уффф...
Праздники - это тот еще труд!
А когда труд приносит еще и удовольствие - это просто праздник какой-то.
Нынче решили не экспериментировать с новыми рецептами, а готовить старые испытанные яства.
Помимо салатиков-шмалатиков задуманы были два основных блюда - запеченное мясо и фаршированные кальмары.
Все основные заготовительно-подготовительные работы были выполнены накануне, благо суббота.
Кальмары почищены, мясо замариновано. Насколько я люблю есть кальмаров, настолько же ненавижу их чистить.
Но это мой святой долг и почетная обязанность. Не пойму только, почему это жена так решила? 3.gif
1.jpg
2.jpg
Маринад для мяса стандартный - соевый соус, горчицы (обычная и зерновая), оливковое масло, мед, смесь сухих трав (укроп, петружка и базилик).
Не удержался и таки скреативил по ходу - плеснул в маринад еще и винца, что положительно сказалось на итоге.
А также прорезал в куске свинины карман и заложил туда дольки мандаринов. Результат неоднозначный.
Лучше не стало, но особо и не испортило на мой вкус, а дочери категорически не понравилось.
В воскресенье осталось только нафаршировать кальмаров и загрузить мясо в духовку.
Начинка для кальмаров - рис, крабовые палочки, яйца, смесь трав, майонез. Не возбраняется добавить сыр, мелких креветок и пр.
5.jpg
4.jpg
Кальмаров грузим в мультиварку и заливаем соусом - майонез, сметана, сыр.
Необходимо правильно рассчитать время. Мясо готовится 2,5 часа, кальмары 20 минут.
Первыми к столу были поданы кальмарчики.
6.jpg
7.jpg
Через полчаса дозрела свинина.
8.jpg
9.jpg
С Новым Годом и приятного всем аппетита!
В последующие дни все это доедалось в разных комбинациях и вариантах.
Остатки мяса были по рецепту Джейми Оливера безжалостно порваны руками на мелкие клочки.
Далее слегка обжарены на сковороде и залиты остатками маринада и не остатками вина. Сфотографировать не успел.
В холодильнике были обнаружены невкусные грибы - черные грузди.
Вкусные белые были съедены еще до НГ, а черные как-то не шли.
Третьего числа мне было томно и скушно, хотелось чего-то возвышенного... Икры, что ли?
Пассеруем лук и морковь.
11.jpg
Обжариваем грузди.
12.jpg
Загружаем это все в блендер и крошим до потребной зернистости.
13.jpg
Стало значительно вкуснее! 25.gif
Между делом из куриного бульона и остатков вареного филе был приготовлен живительный супчик.
10.jpg
Еще раз поздравляю всех с праздниками и желаю приятного аппетита!
А чтобы не было мучительно больно от праздничных застолий и возлияний, необходимо в перерывах между ними совершать прогулки, пробежки, вылазки и набеги на мать нашу природу, дышать воздусями и ключевой водой поправляться.
Ездили на рыбалку, ничего не пымали, к сожалению, хотя поклевки были. Зато надышались, нагулялись, накатались.
14.jpg
 



Live