Энд, да, на крышке есть резинка, а на основной части пластиковая Т-образная застёжка, благодаря чему, крышка надёжно фиксируется как в открытом, так и в закрытом виде. Внутренняя часть крышки из очень мягкой синтетической замши, держать за неё приятнее и хват лучше, чем за Soft Touch пластик.
JIu3a, да, цена получилась не сильно выгодная, за каждую обложку, в итоге, с учётом гешефта Шопифанс, получилось около 44 - 45 долларов. Но для меня удобство важнее цены было.
Про не гнутый зад, я не очень понял, но она представляет из себя пластиковый крэдл, в котором книжка фиксируется за все 4 паза, в отличии от родных обложек, где фиксация, только за 2. Середина крэдла выгнута, повторяет изгий задней части книжки, т.ч. вся конструкция очень монолитна, ничего не болтается, не скрипит, не прогибается.
Внешний вид, на мой взгляд, в такой книжке, наилучший. Все обложки с лентами для фиксации или чехлы, с вырезами под кнопки и экран, с окантовкой по краям книжки, имхо, курят от осознания своей невзрачности. Да и гигантские родные обложки, стоят рядом, дыша дымом.
Ну и размеры обложки с книгой 17x13,5x2см против 16,5x12,5x1см вес обложки 100гр, для меня это незначительное увеличение габаритов.