• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несанкционированная транзакция

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Читал раньше про чарджбеки, и вот, похоже, с ним столкнулся. Началось с того, что в этот ново-зарегистрированный покупатель приобрел мой лот, платеж сразу ушел на проверку, такое редко, но бывает в общем-то, через 20 часов PayPal сообщает, что платеж подтвержден, можно отправлять. Отправил. Через 5 дней, приходит сообщение о несанкционированной транзакции, платеж блокируют, предлагают написать трек-номер посылки, если товар отправлен. Все написал, но вот думаю, если они подтвердят несанкционированность сделки, то что с моими деньгами? На британском сайте нашел страницу про защиту продавцов , где поясняется, что PayPal компенсирует такие расходы, как с этим у нас? Кто знает, сталкивался?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Насколько я помню,компенсирует если перед чарджем покупатель открыл спор на РР и вы его выиграли,в вашем случаи вряд ли.
А к чему тогда такая дотошность в плане подтверждения отправки? Там и предупреждение о ложных показаниях есть.

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Кстати, есть смысл писать заявление о разворачивании посылки обратно, вроде телеграммой это можно сделать, нет?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Кстати, есть смысл писать заявление о разворачивании посылки обратно, вроде телеграммой это можно сделать, нет?
услуга такая значится,только не работает(
но написать наверное смысл есть,расскажите потом пожалуйста,если будете разворачивать посылку

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
В общем то, что я написал в первом сообщении — не чарджбек, а покупатель просто попробовал ткнуть кнопку в ПП "Отменить покупку" под предлогом несанкционированного доступа, ПП разобрался и мне все вернул.

Однако после получения посылки покупатель обратился в банк за чарджбеком, при чем по особенно хитрой причине — не получения товара, интересно, бывали ли случаи в пользу продавца в таких ситуациях? У меня все доказательства на руках.

Live