• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неправильно заполнил таможенную декларацию. Чем грозит?

• Автор темы Alexander1-st
  • Дата начала
A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Доброго дня. Консолидированная посылка из Шипито. В посылке: футболка, сандалии, браслет для часов. В декларации указано : clothes-1шт-50$
Доставка-First Class.
Чем грозит данное несоответствие?

V

VassR

Новичок
Баллы
0
имхо ничем, если таможня задержит - предоставите недостающие сведения, но первоклассника вряд ли.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Думаю ничем)

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
если таможня задержит - предоставите недостающие сведения, но первоклассника вряд ли.
Да я не против предоставить, но как я узнаю, что посылка задержана? First Class не трекается...

S

sparrow76

Начинающий
Баллы
19
M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Таможню не заинтересует по любому.
По ценнику нет существенного занижения, на коммерческую партию тоже не похоже, по одному разного вида.
Указанные clothes - это же не t-shirt, а достаточно общее значение, может вы там комплектом покупали.
Даже не думайте что будет что-то не так.

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Вот я тоже опасаюсь, т.к. из шипиты едут 2 консолидированных лота Airmail Economy, и у них занижена цена, чтобы уменьшить стоимость страховки. Возможно, в одном из лотов лежит инвойс с реальной ценой. Но даже с этой ценой, либо ценами, взятыми таможней на основании стоимости подобных товаров в РФ, сумма все равно много меньше 1000 евро. (в CN22 $91, реально $200, в рф ~$400). Что мне может грозить? Ведь как-бы не я заполнял декларацию, а Eastbiz Corp.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Ну, браслет достаточно дорогой, хотя и б/у, около 600$ стоил. Буду надеяться на лучшее. Спасибо всем.
Ценник какой указали? Если просто все вместе сложили, таможня конечно почешет репу, но скорее порадуется, чем огорчится ))

Что мне может грозить?
Вряд ли таможня будет вскрывать посылку. Смотря что за товар, конечно, если на глаз видно что дороже указанного - могут у пригласить к себе для дачи объяснений...
Ну худший вариант: потребуют инвойсы и выписку с карты с оплатой; ну притащите им, напишете объяснение, оформитесь (если лимит превысили) и уйдете со своей посылкой..

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Уверен все будет ок, я вообще всякую хню заполнял в декларациях этих и всегда проходило. Главное мое правило, всегда пишу: Used перед товаром. Когда надо много барахла (например cd диски) отправить, то хитрю - пишу Used CD's Pack (либо Collection) 1 шт и всем было пофиг.

Live