• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неполучение посылки на таможне. Какие последствия.

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Получил через почту России уведомление о таможенном оформлении посылки.
Вопрос: если я не приду на таможню оформлять ее получение как дальше будут развиваться события?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
А спор о неполучении я могу открыть?

D

darkzero

Продвинутый
Баллы
219
tvn-2009,
Деньги вернут, когда посылка обратно продавцу придет, за вычетом стоимости доставки.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А спор о неполучении
Не поверите - некоторые умудряются открыть спор о неполучении, даже когда получили посылку. Так что ответ - да, можете.
Другой вопрос - выиграете ли Вы этот спор и справедливо ли будет по отношению к продавцу требовать полную стоимость посылки ?
Ведь как я понимаю, Вы либо заказали что то запретное, либо тащили коммерцию. Других поводов вызывать Вас на таможню я не вижу. Ну если ещё только по превышению беспошлинного лимита.
Два вопроса : Вы из какой страны(профиль-графа откуда-заполните, хотя по содержанию первого сообщения понятно, что из РФ) ; и что там в посылке ?

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Отвечаю, что я не заказывал ничего запрещенного. Вызывают я так понимаю за превышение лимита (по мнению таможни).
Просто я один раз уже сталкивался с такой ситуацией. При получении посылки на таможне мне настойчиво пытались дать понять что нужно заплатить пошлину за превышение лимита. Когда я пытался сказать что готов представить распечатку со страницы торгов, то мне было заявлено, что это для них не документ. А у них мол есть эксперты которые считают что такой товар стоит значительно дороже. Вобщем - разводилово на деньги и себе галочку для плана.
Так что продавца я совсем подставлять не хочу, но что делать раз так, получит он назад свой товар.
Вот такая ситуация. Я из России, посылка из США, повторяю что ничего запрещенного там нет.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Когда я пытался сказать что готов представить распечатку со страницы торгов,
Не "готов предоставить", а должны иметь с собой. Плюсом ещё выписку из банка не помешает, из Пайпала распечаточку. Доказывать стоимость товара надо всеми доступными способами. А раз у вас доказательств не было - естественно от Вас и отмахнулись.
Вызывают я так понимаю за превышение лимита (по мнению таможни).
Ну а на самом деле лимит то превышен или нет ? Конкретно в этой посылке неужто более чем на 1000 евро ?
Могут коммерцию ещё подозревать - ну это если Вы там перестарались с количеством однотипного товара в этой посылке (три новых Айфончика, задекларированные как "Trash & Parts" :lol: ).
Либо, если Вы уверены, что товар не запрещённый - он может попадать под категорию "не для личного пользования" список там - http://www.tks.ru/nat/0020000001 , тогда сколько бы это ни стоило, всё равно придётся таможить(а это дорого). Или не получать.

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Да была у меня распечатка со страницы торгов, это их не убедило. Уверен (по их настрою) что не убедила бы и с Палки распечатка. (В фотошопе любую распечатку можно сделать сказано было мне).

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Уверен (по их настрою) что не убедила бы и с Палки распечатка.
Могли бы и в их присутствии зайти с планшета/смартфона/ноута в свой аккаунт и ткнуть их носом. Могли бы дойти до начальника таможни, если бы захотели.
И ещё - Вы не ответили на мои вопросы, поэтому советовать более я ничего не смогу, пока не ответите.
что там в посылке ?
Ну а на самом деле лимит то превышен или нет ?
Могут коммерцию ещё подозревать
товар не запрещённый - он может попадать под категорию "не для личного пользования"

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Отвечаю что в посылке были сувенирные монеты (современные) 4 штуки.
Их можно и по номиналу оценить, по 50 евро, можно по 200, а можно и по 500.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
tvn-2009, На ТКС форуме спросите лучше http://www.tks.ru/forum/?sxfxi . И отпишитесь по результатам, если будет возможность.
Я по монетам не в курсе. А там наверняка есть нюансы.

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Спасибо, спрошу, но по мне лучше уж пусть вернут посылку чем всякий гиморой, сорри...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
но по мне лучше уж пусть вернут посылку
Понимаете, такими суммами лучше не рисковать и нужно стараться получать то, что заказывали. Ибей и Пайпал иногда принимают такие решения в диспутах, что закачаешься. Это я к тому, что есть вероятность проиграть диспут. Маленькая, но есть. Это раз.
А два - лишний ненужный диспут идёт Вам в минус на Ибее и в Пайпале и когда этих минусов накопится много - Вас могут лишить защиты Ибей и Пайпал. А раз Вы занимаетесь серьёзными покупками - это Вам не нужно, не так ли ?

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Да, конечно, я с вами полностью согласен, но совсем не хочется попадать на деньги из-за того что так хочется таможне и заплатить двойную а то и более цену.
И потом, посылка вернется назад, что же получается, продавец деньги ни за что получил, если я диспут проиграю.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
И потом, посылка вернется назад, что же получается, продавец деньги ни за что получил, если я диспут проиграю.
Есть такая вероятность. Маленькая совсем. Люди умудрялись проигрывать диспуты даже тогда, когда товар и трек-номер на нашей почте и не появлялся, а посылка пропадала где то между страной отправления и Россией. Но в основном споры, подобные Вашему, разрешаются в пользу покупателя.
А с другой стороны - если Вы выиграете диспут, то продавец влетает на стоимость шипинга туда и обратно. И тут он не виноват : проблемы с таможней - проблемы покупателя вообще то. Вы должны знать законы/пошлины/ограничения своей страны и заказывать исходя из этого.

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Да, согласен с Вами, продавец не виноват, я бы ему эти 20 долларов почты при положительном решении вопроса ей-ей вернул бы.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
я бы ему эти 20 долларов почты при положительном решении вопроса ей-ей вернул бы.
Ну так и верните после того, как выиграете спор. Переводом на его Пайпал.
Вы всё таки не пишите в диспуте, что с Вас таможня денег просит - пишите просто "не получил товар".
А то если напишете про таможню и прочее - можете и проиграть.

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Да конечно, ничего подобного я писать не буду в диспуте.
А деньги я ему при положительном решении без вопросов, я не жлоб.

J

JANIINA

Guest
tvn-2009, Я ТАК понимаю- монеты, современные. Валюта к пересылке, обычно, запрещена. Что там написано в декларации, неизвестно. Да ,они и так сканером видят, что монеты. Скорее, продавец мало опытный.

T

tvn-2009

Начинающий
Баллы
21
Насчет валюты (тем более сувенирных монет) однозначной трактовки ни в каких документах нет. Мне много раз присылали и за исключением одного случая описанного выше, все было нормально.
Тут уж опять на какого чиновника попадешь.

Live