• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не пришла посылка ценой 845$, спор открыт решения нет

• Автор темы odmin4eg
  • Дата начала
O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
День добрый господа, ебеем пользуюсь давно и успешно, но 2 раза попадал в неприятную ситуацию оба раза можно сказать терял по 1000$

Купил лот ссылка

в истории попупок он есть

Уже в архиве, трек у посылки есть
Код:

Идём дальше вот окно со спорами
1341501487-clip-9kb.png

После открытия спора я чуть чуть поджождал, ну малоли правда почта наша...
Потом нажал Эскалейт и ебей сказал что ждёт 72 часа и гвоорит ответ, проходит 5 дней овтета нет, статус меняется на то что надо чуть чуть подождать.

Вот окно спора, продавец вёл активный диалог, потом слился и не отвечал
1341501586-clip-33kb.png

Как я понимаю 7го числа спор закроется и я без вариантов потеряю деньги.

пока сегодня я не увидел, что у него рейтинг стал 99.5 я верил ещё в чудо, но теперь понятно, в общем что делать в последние 2е суток, что я не получил товар а служба поддержки скорее всего меня послала :(

PS Спор я открывал тогда, когда он выставил лот ещё раз теже фотографии тоже описание теже ТТХ ламп, такое быть не может, подумал я и пошёл откывать спор, сегодня заметил, что рейтинг у него стал не 100%

1341501239-clip-21kb.png

И о чудо, это отзыв как раз по второму лоту.
Вот его номер
190685329597

и вот на него ссылка
_http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190685329597

До закрытия спора 2 дня, как быть и что делать не знаю :(

тоесть на лицо явный косяк продавца
центр защиты покупателей ебей вроде должен решать такую. проблему но не решает :(

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
пока сегодня я не увидел, что у него рейтинг стал 99.5 я верил ещё в чудо

Ооо!!!
Это ЧУДОВИЩНО низкий рейтинг...
Как Вы могли покупать у такого негодяя?
99,5 это ведь явный кидала и мошенник!
Ога! :D

O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
Ооо!!! Это ЧУДОВИЩНО низкий рейтинг... Как Вы могли покупать у такого негодяя? 99,5 это ведь явный кидала и мошенник! Ога! :D

Можно по делу, товар крайне редкий, поэтому и покупается вот так, покупался удачно даже у тех у кого число продаж меньше 50ти, но проходило.

лампы такие на ебее мелькают хорошо если 1 раз в 2-3 месяца :(

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
odmin4eg, я глуповат немного, но ткните, где написано, что 7го числа спор закрывается.

O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
Higem, Когда спор открывал мне написали, что закроется автоматически через 30 дней.

может "Escalate" как-то влияет на срок спора, но сомневаюсь :(

имеет смысл ещё спор открывать в пейпале?

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Ещё добавлю, в споре я явно указал, что у меня возникли подозрения, ибо выставлен точно такойже товар.
1341502564-clip-23kb.png

LENA1211

LENA1211

Продвинутый
Баллы
388
В пп спор уже врятли откроете...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
Хорошо, с пейпалом ладно, остаётся вопрос, когда закроется спор.

если он через пару дней не закроется, то какой шанс что я получу хотябы часть суммы.

ну и последнее, ваше мнение развития ситуаций?

что я делал правильно, а что нет, чтоб так на будущее было....

почти оффтопик
Прошлая покупка таких ламп была по осени 1300$ пришли не рабочие, точнее одна работала вторая нет.
ценность их именно в паре.
Продавец сказал высылай обратно верну деньги.
посылка пришла до Красняорска за неделю, почта хитрая какая-то в штатах распространеа у нас нет Толи Мейджер-Експресс толи как её, отправляю обратнно, таможня не выпускает, на лампах стоит дата выпуска 1939й год
Пока посылка слетала в мОскву пока вернулась прошло недели 3-4.
Потом пришёл в DHL тоже не уходит, говорит давай справку что это не раритет не культурная ценность.
ещё пару почт попробовал все возвращались с дефаулт сити - не выпускает таможня.
время прошло капец как много, тут вспомнил что в ЕМС работает знакомая, спросил её как отправить товар минуя таможно?, он говорит напиши "запчасти"
так и написал запчасти к усилителю. посылка за неделю опрыгала до продавца, продавец больше не отвечал, сроки все вышли, вот так...
Хотя видео снял, доказательства что вот распаковываю беру тестер,а там обрыв :(

тут явный косяк что да надо было сразу спор октрывать, и видео это прикладывать.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
odmin4eg, а простите, что Вам совершая постоянно такие покупки мешает использовать для пересылки Priority Mail International®?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как я понимаю 7го числа спор закроется
служба поддержки скорее всего меня послала
может "Escalate" как-то влияет на срок спора, но сомневаюсь
Влияет, влияет, не сомневайтесь :) И никакое 7-е число уже не при чем. Раз перевели в клайм, спор будет закрыт тогда, когда суппорт вынесет решение по спору. И Вам его сообщат письменно. В любом случае, даже если и пошлют, то все равно письменно :)
Писать, что прод выставил типа тот же самый лот в суппорт бесполезно, ваши предположения не доказательства, а если бы и так, то суппорт это не волнует. Есть обязанности продавца , он должен их перед покупателем выполнить, что и проверяет суппорт. так сидите ровно и ждите решения.

ps мне другое удивительно, как такой дорогой лот безтрековым пакетом ушел? прод совсем с головой не дружит? Вам бы в таком разе надо было настоять на отгрузке с треком и страховке заодно, чтоб спокойней было.

Добавлено спустя 4 мин. 9 сек.
что Вам совершая постоянно такие покупки мешает использовать для пересылки Priority Mail International®?
отсутствие опыта имхо

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Пока посылка слетала в мАскву пока вернулась прошло недели 3-4.
А можно без уничижительного тона в адрес моего города - рекомендую! Могу и администрацию попросить исправить....

Я не увидел активных переписок ваших с продом, парочка-торечка вялых, таких...Могу продемонстрировать, как выглядят настоящие дебаты в Ибее (под 30-ку сообщений), как-раз по причине активного отпирательства прода...
А вообще, Ибей уже сказал все:
claim.JPG

O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
Vega2, Спасибо за ответ, сижу и жду ровно.

Трек вроде был, но он навреное не интернациональный, тоесть по приходу в Россию на него клеят наш трек с букавки RU на конце.

продавец по моему когда выставлял лот второй раз, то сильон нервно реагировал на мои письма.

потом построил кирпичный заводик когда я открыл спор, всё писал что у дочери выпускной а я негодяй заблокировал его деньги, что он больше не будет слать в Россию и т.п.

продавец продаёт тематический товар, поэтому сомнений почти не возникало.

Вот пока ровно сидите, и время есть, почитайте правила форума.
Крест на пузо не читали, только галку жмакнули. Так?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
А что за лампы? Энергосберегающие? :)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
odmin4eg - извинения за уничижительное название города будут, или....?

O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
mills, да, 110 покупок (отзывов, не все ставят фидбэк) не опыт, очевидно, в 99% продавцы дорогой товар отправлют дорогой почтой, а вот этот не предоставил выбора, оыбчно я её и выбираю, у этого был один вариант.
Да кидала по моему, из больше 150 покупок на ебей, не поулчил 1 посылку, и то сосед вышел сказал, что почтальён не мог засунуть виниловую посылку в ящик, и поэтому поставил снихзу ящика, пока я пришёл с работы виниловую плостинку "The Doors" кто скомуниздил, кому она нафиг нужна, сосед, дед, говорит не успел догнать злодея :(

strangers1, Если как-то обидел, уж простите, в наших деревнях, в которых жизни, как известно, нет, такое почему-то встречается, обидного не видим :) все всё понимают

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
56, У меня есть 2 начальника, что увлекаются винилом, тёплым ламповым звуком и прочими радостями 50-70х годов, вот безбожно скупают подобные штуки

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
mills, да, 110 покупок (отзывов, не все ставят фидбэк) не опыт, очевидно, в 99% продавцы дорогой товар отправлют дорогой почтой, а вот этот не предоставил выбора, оыбчно я её и выбираю, у этого был один вариант.
Вы это серьезно? В таком случае мой вам совет - набирайтесь опыта, реально. На будущее пожалуйста прежде чем оплачивать, поговорите с продом что он предлагает, и что вы хотите, особенно по доставке, треку и страховке....

а кидала по моему, из больше 150 покупок на ебей, не поулчил 1 посылку, и то сосед вышел сказал, что почтальён не мог засунуть виниловую посылку в ящик, и поэтому поставил снихзу ящика, пока я пришёл с работы виниловую плостинку "The Doors" кто скомуниздил, кому она нафиг нужна, сосед, дед, говорит не успел догнать злодея
Советую после прочтения моего ответа, отложить этот форум в сторону, и пулей читать почтовые правила, много нового узнаете, как посылки доставляются и выдаются, как хранятся и т.д...
Вы в своем уме? Послыки выдаются на почте, а подбрасываются...
Удивительно что вы хоть что-то получили....

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
ебеем пользуюсь давно и успешно
трек у посылки есть
lc706468878us

От этого трека толку мало, нужно было не за 10ку доставку покупать. Если вы давно пользуетесь ebay то должны были понимать. Тем более лот дорогой и раритетный.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
продавец по моему когда выставлял лот второй раз, то сильон нервно реагировал на мои письма. .. всё писал что у дочери выпускной а я негодяй заблокировал его деньги
Исключить нельзя, что он отгрузил лот. Посылки с вашим треком идут порой довольно долго, и более 2 месяцев могут. А в соседней теме вон вообще проболталась посылка полгода! на сортировке.
Мне кажется, что скоро посылка придет к Вам.
А на будущее не спешите все же переводить диспуыт в клайм, в основном их открывают в первую очередь для того, чтобы продлить ожидание посылки. А уж если и к тому сроку не приходит, ну тогда в клайм уже. С чистой совестью :)

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
Вы в своем уме? Послыки выдаются на почте,
сосед вышел сказал, что почтальён не мог засунуть виниловую посылку в ящик, и поэтому поставил снихзу ящика,
В том случае почтальон был не в своем уме видно. Писали уже на форуме, как иные почтальоны всовывают небольшие посылки в ящики. Но это легко устранимо, сразу же заявление нач отделения и больше совать в ящик не станут.
ps Мне самой пару раз ювелирку в ящик забрасывали :)

Добавлено спустя 50 сек.
отложить этот форум в сторону, и пулей читать почтовые правила
че это отложить-то? то на форуме правил почтовых нету будто :)

O

odmin4eg

Новичок
Баллы
0
А на будущее не спешите все же переводить диспуыт в клайм, в основном их открывают в первую очередь для того, чтобы продлить ожидание посылки. А уж если и к тому сроку не приходит, ну тогда в клайм уже. С чистой совестью

Всё верно всё так и было, это мой первый кейс, так и "тянул время", по прошлой ошибке.

В том случае почтальон был не в своем уме видно.

тоже всё верно, следующая посылка пластинка в мягкой упаковке была целиком с повреждениями засунута в ящик, с ней и пришёл на почту и поговорил с главной тётей показал свои аргументы и негодование.

она вызвала почтальёна, который первую неделю как устроился, смотрит на меня моргает очами, и гвоорит ну а что я ещё должна сделать с ней если она не влазит в ящик, зановес....

strangers1,
Спаааасибо заааа, то что укааазали, в чём моя бедааа. Больше не буду правда правда.
а с Русским, у меня всегда были проблемы, да.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
odmin4eg, :blink: а че такие лампочки дорогие? Куда их пихать,Может в них золота кг полтора? :eek:

Добавлено спустя 4 мин. 24 сек.
она вызвала почтальёна, который первую неделю как устроился, смотрит на меня моргает очами, и гвоорит ну а что я ещё должна сделать с ней если она не влазит в ящик, зановес....
Вот надо спросить было
ТЫ ЧТО ДУРА, БАШКА ТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ИЛИ ВМЕСТО НЕЕ БАКЛАЖАН !!!! А за это надо было наказывать Нач. Почты. Сто пудов и требовать с нее бабло за поврежденную посылку, спрашивается какого Хрена Она вообще дала посылку почтальону ,которую получают по извещению...

Live