Мультиметр (Digital Multimeter)

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
Приобрел мультиметр. Покупал у всем известного проверенного китайского продавца мелочевки digitalzone88 :D
Обошелся в 3,93$ + доставка 4,55$ = 8,48$

Собственно вот он:
[attachment=p:108131:a53040148a2d]

Собран качественно. Синяя подсветка, но тухнет очень быстро, удобнее было бы, чтобы ее можно было включить и выключить в ручную. Оранжевая часть из резины. Пришел уже с батарейкой. Есть подставка.
[attachment=p:108132:b76f7e9699e2]

Устроим небольшой тест.
1. Наш мультиметр
[attachment=p:108133:1c47af26883a]

2. Простенький китайский мультиметр
[attachment=p:108134:1dc94164fec7]

3. Старый добрый дедушка мультиметров
[attachment=p:108135:cab0cb7b07e6]

Как видим, наш врет. Думаю, причина в проводах, т.к. у второго они значительно толще.

п.с. попробовал с проводами от 2го = показание такое же, 9.71

Проверил также резистор, на всех 3х показания одинаковые.

Будут вопросы - отвечу.
 

Вложения

bocman93

Знаток
bocman93
Регистрация
23 Янв 2010
Сообщения
1 853
Баллы
0
Местоположение
Україна,Львів
Мне кажется что у нас такой дешевле стоит :D
 

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
bocman93 сказал(а):
Мне кажется что у нас такой дешевле стоит :D
возможно и так, у нас - такой же, как на 2ой фотке примерно 6-7$
 

crazy-zam

Начинающий
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
199
Баллы
18
Местоположение
Ufa, Russia
pawelk сказал(а):
Как видим, наш врет. Думаю, причина в проводах, т.к. у второго они значительно толще. Видел где-то на форуме тему, но не могу найти, подскажите, где купить хорошие провода?
а что мешает поставить в первый провода от второго? религия?))
 

Nitronn

Продвинутый
Nitronn
Регистрация
24 Май 2009
Сообщения
368
Баллы
18
Местоположение
Нижний Новгород
Инструкция на русском к нему есть?=)
 

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
crazy-zam сказал(а):
Как видим, наш врет. Думаю, причина в проводах, т.к. у второго они значительно толще. Видел где-то на форуме тему, но не могу найти, подскажите, где купить хорошие провода?
а что мешает поставить в первый провода от второго? религия?))
Пробовал = показание с проводами от 2го, такое же 9,71

Инструкция на русском к нему есть?=)
нет, в комплекте бумажка на англ.
 

bocman93

Знаток
bocman93
Регистрация
23 Янв 2010
Сообщения
1 853
Баллы
0
Местоположение
Україна,Львів
pawelk
У нас дешевле, недавно покупал за 25грн(97руб)
 

viamer

Интересующийся
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
32
Баллы
0
Местоположение
Москва
1. Другие провода не помогут, если есть ошибка при измерении напряжения. Если очень нужна точность повыше, можно открыть корпус и подкрутить там подстроечник (он там обычно один) опорного напряжения, чтобы показывало как на втором приборе. При этом оба прибора надо подключать к батарейке одновременно.
2. "Простенький китайский мультиметр" - Mastech 832, не подделка, с логотипом Локуса, у меня такой же был. Mastech приличная фирма. Мультиметр Mastech M-890G, например, внесён в госреестр средств измерений. Действительно, 832-й - простой дешёвый прибор, но я свой проверял на работе по поверочному прибору, и ошибки не обнаружил. Начинает врать, только когда садится батарейка. Можете смело 832-й использовать как образцовый прибор для настройки вашего.
 

strelb

Знаток
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 641
Баллы
0
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
У нас действительно гораздо дешевле чем у китайцев. Недавно сам искал мультиметр. Предложения китайцев на аналогичный товар было минимум на 30% дороже чем у нас на рынке. Себе взял с бОльшим функционалом (измерение емкости, термодатчик, 20А предел по току, поворотный дисплей, включение-выключение отдельной кнопкой), тоже в защитном кожухе всего за 11$. Такой как на второй фото у нас действительно стоит от 3,5$
 

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
viamer Спасибо за совет, только что проделал эту операцию. Итог на фото.

Внутренности:
[attachment=p:108143:07d5d31a873e]

Итог подстройки:
[attachment=p:108144:0b9397406d1f]
 

Вложения

viamer

Интересующийся
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
32
Баллы
0
Местоположение
Москва
К сожалению, источник ошибки может быть не только в опорном напряжении, но и в делителе. Тогда он будет врать на других пределах. Попробуйте теперь сверить приборы на пальчиковой батарейке на пределе 2000 mV.
 

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
viamer сказал(а):
К сожалению, источник ошибки может быть не только в опорном напряжении, но и в делителе. Тогда он будет врать на других пределах. Попробуйте теперь сверить приборы на пальчиковой батарейке на пределе 2000 mV.
пальчиковая батарейка:
на этом приборе на пределе 2 = 1.571
на mastech на пределе 2000mv = 1562
 

Terristor

Продвинутый
Terristor
Регистрация
15 Авг 2010
Сообщения
462
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
Да прошли времена советских цэшек. А что прод. Дижитал уше шипит в РФ ?
 

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
Terristor сказал(а):
Да прошли времена советских цэшек. А что прод. Дижитал уше шипит в РФ ?
не знаю как в РФ, в РБ шлет
 

viamer

Интересующийся
Регистрация
30 Окт 2010
Сообщения
32
Баллы
0
Местоположение
Москва
pawelk сказал(а):
пальчиковая батарейка:
на этом приборе на пределе 2 = 1571
на mastech на пределе 2000mv = 1562
Разница в 0,57% это уже в пределах паспортной погрешности 832-го (± 0.5% ± 2D). Так что больше крутить смысла нету.
 

Dimana

Начинающий
Регистрация
14 Сен 2010
Сообщения
83
Баллы
0
Местоположение
rus
заказывал Xiole DT9205A за 5.38$ с фришипом:
http://www.lightinthebox.com/Multimeter-Xiole-DT9205A-Yellow-Black-Large_p85512.html

пока не добрался. как приедет - тоже устрою ему проверку
 

mаkros

Знаток
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 759
Баллы
16
Местоположение
Челябинск

pawelk

Начинающий
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
191
Баллы
0
Местоположение
Минск
pawelk сказал(а):
Да прошли времена советских цэшек. А что прод. Дижитал уше шипит в РФ ?
не знаю как в РФ, в РБ шлет
забираю свои слова назад - получается еще недавно отправлял, а сейчас открыл, а там уже: Not Available to Belarus :) блин
 

Terristor

Продвинутый
Terristor
Регистрация
15 Авг 2010
Сообщения
462
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
pawelk
Да и хрен с ним, есть много других не плохих продов, он видать чухнул что РБ где то рядом с РФ. Как кушать захочет снова начнет сюда править.
 

ALX82

Продвинутый
Регистрация
31 Июл 2009
Сообщения
261
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
Dimana сказал(а):
заказывал Xiole DT9205A за 5.38$ с фришипом:
http://www.lightinthebox.com/Multimeter-Xiole-DT9205A-Yellow-Black-Large_p85512.html
Фигасе :wink: А я заказывал с DX http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32417 за 13.66$ :x
хорошо что промурыжили месяц с отправкой и я забрал деньги 8) пошел заказывать за "треть" цены :D