• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

MFU W71, коммуникатор с WM6.1 и Full QWERTY клавиатурой

R

rob911

Новичок
Регистрация
12 Июл 2009
Сообщения
122
Баллы
0
Местоположение
Украина
Куплен на allymobile.com, в комплекте (кроме всего прочего) 2 ГБ карта памяти и силиконовый чехол.
th_42066_P1020285_122_147lo.jpg th_41880_P1020306_122_874lo.jpg

Солидно-тяжелый (122 гр.), но тонкий (11 мм) коммуникатор, металлическая крышка и накладки, нет дурацких надписей NOCLA и т.д.
th_41867_P1020291_122_257lo.jpg

th_42070_P1020287_122_715lo.jpg th_42072_P1020289_122_230lo.jpg
th_42073_P1020290_122_520lo.jpg th_41871_P1020300_122_420lo.jpg

Заявленные характеристики:
Operating System: WINDOWS MOBILE 6.1 System
Marvell PXA 310 624MHz CPU
QWERTY Full Keyboard
2.2-inch TFT screen QVGA, 240 * 320
WIFI:802.11b/g WLAN
Quadband:850/900/1800/1900MHz
ROM/RAM:250M/128M
Dual sim card
2.0 Mp camera
Language: English/chinese (русского нет и не предвидится)
NOKIA совместимые батареи BL-5F и "тонкий" зарядник.

На самом деле:
360 МHz Huawei Hisilicon K3 (Hi3611)
Быстро определить, что в коммуникаторе установлен Hisilicon K3 можно по версии радиомодуля 1.07.XXXX (XXXX - чем больше, тем новее) или по MAC Bluetooth адаптера 3610XXXXXXX (реально чип Hi3611, возможно 3610 было предварительным названием)
th_42151_5_122_662lo.jpg th_42149_4_122_350lo.jpg

ROM/RAM - после загрузки WM остается 150/90
th_42060_7_122_619lo.jpg
Экран не плох, зерно не просматривается, на солнце выцветает, но терпимо.
th_41873_P1020303_122_651lo.jpg
WIFI + EDGE + Bluetooth + FM, все работает (GPS нет)
th_42062_1111_122_154lo.jpg
th_42062_1211_122_352lo.jpg
Камера на 2,0МР не похожа, скорее всего, дотягивает интерполяцией (пример фото)
Одновременно работает 1 симка, переключение через клавишу быстрого доступа (3)
Экран не мерил, но визуально больше чем у Motorola V8 (там 2,2)
Также есть кнопки для меню пуск, почтового клиента (1), браузера (2) и медиа библиотеки (4)
th_41878_P1020305_122_525lo.jpg th_42149_3_122_548lo.jpg th_42063_12335_122_445lo.jpg

По умолчанию установлены: SPB Mobile Shell 3.0, MS офис, скайп, браузер UCWEB и пожалуй все.
th_42147_1_122_950lo.jpg th_42148_2_122_164lo.jpg th_42061_9_122_373lo.jpg
На внутреннем рынке уже доступны W71 с WM6.5, но английской версии прошивки пока не нашел :lol: Также в последних прошивках китайцы подразогнали проц до 460MHz, но пишут, что серьезно влияет на время работы.

Интернет настроил быстро, EDGE работает, батареи в режиме телефона хватает на 2-3 дня. Тач довольно чувствительный для такого размера, тормозов не замечено.
Поставил русскую софт клаву, смс-ки пишет/читает нормально.
Хард клава выводит только английские символы, нужно ковырять реестр или использовать сторонний софт, пока не разобрался. (советы приветствуются :lol:
Единственный "серьезный" минус - не подходят чехлы/каверы от оригинальной Nokia E71. Выступ камеры на W71 на 3-4 мм ниже, а чехлы обычно с отверстие под нее, поэтому тел. туда не входит полностью.
Фото частичной разборки, может кому пригодится
th_43720_091010143082140cf7e3bcded2_122_568lo.jpg

Видео на youtube (не мое)
 
D

deamon.dreem

Новичок
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
1 164
Баллы
0
Местоположение
Беларусь
Спасибо за обзор! Интересная моделька. MFU всегда выпускали неплохие аппараты!
 
I

igor_nn

Новичок
Регистрация
19 Окт 2009
Сообщения
100
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
Тож такой хочу :lol: Сколько по времени доставка вышла?
 
R

rob911

Новичок
Регистрация
12 Июл 2009
Сообщения
122
Баллы
0
Местоположение
Украина
Лукa

Лукa

Новичок
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
124
Баллы
0
Местоположение
Москва
Хард клава выводит только английские символы, нужно ковырять реестр или использовать сторонний софт, пока не разобрался. (советы приветствуются

Возможно это Вам поможет. Спасибо за обзор.
 
V

vintus

Новичок
Регистрация
9 Июл 2009
Сообщения
245
Баллы
0
Местоположение
Москва
на панде такой самый дешевый, долго думал заказать такой или А9630,выбрал второй. Обзор этого телефона был очень интересен. Ставлю +. По поводу хард клавы советую попробовать прогу указанную в посте выше . Она может переназначать,чтоб не создавать файл с нуля думаю стоит попробовать скачать с их оф сайта готовый файл для BenqSiemens P50, у него похожая клава. Еще где то читал что в реестре тоже можно изменить для других,но учитывая что тел китайский,может там русского не быть вообще.
 
grinder

grinder

Новичок
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1 208
Баллы
0
Местоположение
СПб
Спасибо огромное - очень грамотный обзор! Я не знал что кетайцы "подделывают" данные по процу в settings/system - уж больно было бы дёшево для 624-го...
По аппарату: Wi-Fi и WM - уже полдела сделано! Да, "AE Keyboard Mapper" реально поможет с ремаппингом клавиш. Были бы 2 СИМки одновременно - вчера бы его ещё купил, но чудес не бывает, только 2 аппарата WM сегодня поддерживают DUO, причём один без Wi-Fi, а другой стОит неадекватно...
Не думаю, что аппарат у вас задержится надолго - всё же экран слабоват и клава не особенно нужна.
 
V

vintus

Новичок
Регистрация
9 Июл 2009
Сообщения
245
Баллы
0
Местоположение
Москва
Спасибо огромное - очень грамотный обзор! Я не знал что кетайцы "подделывают" данные по процу в settings/system - уж больно было бы дёшево для 624-го...
По аппарату: Wi-Fi и WM - уже полдела сделано! Да, "AE Keyboard Mapper" реально поможет с ремаппингом клавиш. Были бы 2 СИМки одновременно - вчера бы его ещё купил, но чудес не бывает, только 2 аппарата WM сегодня поддерживают DUO, причём один без Wi-Fi, а другой стОит неадекватно...
Не думаю, что аппарат у вас задержится надолго - всё же экран слабоват и клава не особенно нужна.
подделывают проци еще как, в основном во всех китайцах на винде стоит этот или такой же проц тока 460мгц, редкие исключения это подделки даймондов 2.
А вот с клавиатурой потребности у всех разные, думаю если человек заказал,такой телефон значит именно потребность в такой клаве его и вынудила :evil: если конечно не на продажу.
Еще лично мне не понятно почему все пишут что экран слаб, ведь он далеко не 3 или 3,5 дюйма как у многих современных, а всего лишь 2,2,если сравнивать например с нокиа многими,там этого разрешения полностью хватает. Но вот на скриншотах почему то иправда видны пиксели будто разрешение вообще 178х220
 
grinder

grinder

Новичок
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1 208
Баллы
0
Местоположение
СПб
vintus
Причём тут Нокиа - речь идёт об аппарате с WM, это отдельный класс и сравнивать его с другими операционками некорректно!
 
Лукa

Лукa

Новичок
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
124
Баллы
0
Местоположение
Москва
подделывают проци еще как, в основном во всех китайцах на винде стоит этот или такой же проц тока 460мгц, редкие исключения это подделки даймондов 2.

Позвольте с Вами не согласиться. Вчера поставил на свой клон 3238+ прошивку от Rover S8. Там реально 624 MHz и даже акселерометр появился, которого не было в спецификациях.
 
T

timsoid

Новичок
Регистрация
4 Окт 2009
Сообщения
178
Баллы
0
Местоположение
Москва
а есть такое приложение которое траслитовый текст переводит в русский? Чтобы можно было печатать как на Blackberry
 
alexMX

alexMX

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2009
Сообщения
269
Баллы
213
Местоположение
Новосибирск
+1. Спасибо за обзор. Какой там аккумулятор стоит и на сколько хватает? Чехол наверно можно аккуратно сзади подрезать, чтобы камера входила. Я тут у китайца купил резиновый чехол - но он какой то большой, в нем телефон болтается (у меня тоже от MFU, но E71TV).
 
erik

erik

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2009
Сообщения
1 010
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
подделывают проци еще как, в основном во всех китайцах на винде стоит этот или такой же проц тока 460мгц, редкие исключения это подделки даймондов 2.
Не совсем правда. Я уже писал в своем обзоре, что на Т3232 ставят нормальные процы 624 МГц, без всяких накруток.
 
GHz

GHz

Новичок
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
376
Баллы
0
Местоположение
Россия, Тюмень
ИМХО сильно мало такого экрана для вин мобайл...
Лучше посмотреть в сторону N97 на винде.
 
Лукa

Лукa

Новичок
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
124
Баллы
0
Местоположение
Москва
подделывают проци еще как, в основном во всех китайцах на винде стоит этот или такой же проц тока 460мгц, редкие исключения это подделки даймондов 2.
Не совсем правда. Я уже писал в своем обзоре, что на Т3232 ставят нормальные процы 624 МГц, без всяких накруток.

Утверждение весьма спорное. Не на все и не всегда ставят Marvell. Сейчас уже редкость. На 4pda это уже обсуждалось.
 
T

timsoid

Новичок
Регистрация
4 Окт 2009
Сообщения
178
Баллы
0
Местоположение
Москва
erik

erik

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2009
Сообщения
1 010
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
GHz

GHz

Новичок
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
376
Баллы
0
Местоположение
Россия, Тюмень

Что-то типо него, не без жпс 8)
 
V

vintus

Новичок
Регистрация
9 Июл 2009
Сообщения
245
Баллы
0
Местоположение
Москва
vintus
Причём тут Нокиа - речь идёт об аппарате с WM, это отдельный класс и сравнивать его с другими операционками некорректно!
я сравниваю разрешение экрана,пиксели они и в африке пиксели при схожем размере экрана.
 
R

rob911

Новичок
Регистрация
12 Июл 2009
Сообщения
122
Баллы
0
Местоположение
Украина
За AE Keyboard Mapper спасибо, попробую, если правильно понял принцип то и транслитерационную раскладку аля blackberry можно сделать.
А пикселизация экрана на скринах - это алгоритм Jpeg компрессии такой корявый, могу залить оригинал фото, там все ОК.
P.S. клон N97 кирпич кирпичем, было нечто подобное, быстро надоело %)
 
Live

Similar threads




Вверх
Live