• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Меня похоже кидают на ибее

J

JSeven

Новичок
Баллы
0
Салют, впервые встретился с таким отстоем.

10 мая выиграл iPad3 в аукционе, и сразу оплатил. Продавец имел top-rated-seller, хорошую репутацию и предоставил трек-номер.
http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559

С тех пор у него в статусе уже больше 24 негативных отзыва о том, что чел ничего не выслал и крадет деньги. Предоставленый трек никуда не двигается (висит лишь сообщение electronic shipping info received, я понимаю так что парень оплатил типа квитанцию с этим номером, но отправлять ничего не стал).

В общем я понимаю, что надо открывать диспут и делать клейм. Вопрос в том, когда мне это делать. Чем раньше тем лучше, или надо ждать 43 дня т.к. если я слишком рано открою диспут то продавец чтото исхитрит, и диспут закроют. И открыть его я больше не смогу.

С другой стороны, насколько я понял, если открывать поздно - то можно оказаться "последним в очереди", и получить купон (купон это хорошо, но если можно получить живые деньги - это лучше)

Нужно квалифицированное мнение по этой проблеме, как максимально эффективно разрешить эту ситуацию

второй момент по поводу открывания диспута - стоит ли это cделать в пейпале, или в ибее? Покупка понятно существенно больше 100$

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
JSeven, думаю уже самое время открывать диспют на ибее о неполучении товара. В обращении, напишите, что номер слежения не работает. Через пару дней, при отсутствии связи со стороны продавца, переводите диспут в клейм.

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
Ждать 43 дня.
Трек не на "L" начинается случаем?

J

JSeven

Новичок
Баллы
0
По идее только 15 дней прошло, не случится ли так, что ибей решит что я просто слишком рано жду посылку, и не закроет мне мой диспут? Я ведь потом больше его не открою

Трек EC740909297US, по идее экспрессовский

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
JSeven
, учитывая настоящую репутацию вашего продавца - диспут ваш не закроют. Тем более, по треку сразу видно, что посылка отправленна не была.

J

JSeven

Новичок
Баллы
0
Хм. Тогда вопрос: открывать в paypal или в ebay ? а то разная информация, гдето пишут, что paypal возвращает максимум 100$ в случае если у продавца денег нет и др

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Через пару дней, при отсутствии связи со стороны продавца, переводите диспут в клейм.
Придется 7 дней ждать:

If the case is ready to be resolved, eBay will contact the seller about the case. The seller will have up to 7 days to respond to the case.
Но у продавашки явные проблемы,вам лучше на ебей обращаться за помощью.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
Взломали беднягу что ли, нормальный был продавец же, торговал не мелочевкой, получал позитивы... жалко человека :(
По теме: ждать, конечно, нет смысла.

J

JSeven

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы в общем ...
Открыл диспут, в инетрнете пишут, что вроде купоны канули в лету, и теперь в любом случае рефунд будет на счет пейпал - поэтому диспут открыл на ибее.

Даже стыд некий есть - сам до недавнего времени другим советы давал, как не стать лохом на ибее и как вообще покупать, и такая история (.

М

манюта

Начинающий
Баллы
19
М-да... неприятненько. Но с любым случится может. Держите в курсе.

S

Sadder

Начинающий
Баллы
9
ем более, по треку сразу видно, что посылка отправленна не была.

Подскажите откуда сразу видно?
Вчера тоже оплатил небольшую покупку из USA
Продавец в этот же день откликнулся. Посылка отметилась на USPS
Сегодня electronic shipping info received

Пора впадать в отчаяние?

Понимаю что LN286138675US не трэк-номер, все-таки какие-то следы
Успокойте мою жабу

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
Sadder, у вас совсем другое дело, не переживайте. А вот когда EMS не меняет статус более 1 дня это уже подозрительно.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Sadder, в ситуации автора треда, статус номера слежения не менялся более двух недель.
В вашей ситуации, номер рабочий и по нему на сайте usps (ccылка на сайт) видно, что посылка уже движется в вашем направлении.

LN286138675US - это тоже номер слежения, но он частичный, тоесть после границы США он не будет обновляться.

М

манюта

Начинающий
Баллы
19
видно, что посылка уже движется в вашем направлении.
Теперь вопрос, что в этой посылке.
Автор, если посыль придет, что будете предпринимать? Будете получать и вскрывать на почте?

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
подпишусь, такое может случиться с каждым

S

Sadder

Начинающий
Баллы
9
Теперь вопрос, что в этой посылке. Автор, если посыль придет, что будете предпринимать? Будете получать и вскрывать
Сначала прощупаю. Вообще-то там маленький mp3 player Sansa Clip. Это у меня уже 3-я попытка его купить. 1-я из GB - продаван меня кинул, 2-я оттуда же другой продавец вернул деньги, посылка якобы потерялась. Теперь эта из US, но может и потеряться, не удивлюсь

J

JSeven

Новичок
Баллы
0
В общем если кому интересно разрешилось. Диспут поднимал на ибее, деньги вернули через пейпал на карточку, всем спасибо за советы и прочее )

Live