• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лунная афера США всё?..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
http://x-true.info/2...aya-tochka.html

Когда-то давным-давно в киоске на железнодорожном полустанке я увидел книжку в мягкой обложке страниц на 150 про американцев на Луне. Попросил родителей купить, но они тогда почему-то отказали, сочли детским баловством, видимо. А мне уже тогда, лет в 8-10, была интересна тема космоса. Сейчас очень жалею, что не смог их тогда переубедить.
Пару лет назад попалась книга "Лунная афера США", прочел с интересом, не меньшим, чем "11 сентября 2001".
И вот теперь это... Кто что думает?

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Думаю, что бред это. Американцы конечно были на Луне, хотя бы потому, что СССР обладал внушительным развед. аппаратом и при малейших сомнениях в высадке использовал бы это в своих пропагандистских целях.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Судя по-всему были. Но фото и видеоматериалы сделаны на Земле. Зачем???
Особенно заметна подделка по струйке песка, летящего из-под колеса ровера.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Американцы конечно были на Луне
А чем подтверждается, если не этими съемками?

хотя бы потому, что СССР обладал внушительным развед. аппаратом
Наши спутники тогда не выполняли роль гугло-мобилей на Луне, да и сейчас это маловероятно.
Вот покажут мне фото из космоса того самого оставленного там "джипа", возможно, поверю )

и при малейших сомнениях в высадке использовал бы это в своих пропагандистских целях.
Кому тогда был интересен возглас из-за "железного занавеса"?..

Судя по-всему были.
Чему - "всему"?..

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
588
СССР обладал внушительным развед. аппаратом и при малейших сомнениях в высадке использовал бы это в своих пропагандистских целях.
У американцев, видимо, тоже был "компромат" и они договорились...

советское руководство в расчёте на долговременную советско – американскую дружбу пошло на прямое участие в «Большом космическом обмане» США.

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Кому тогда был интересен возглас из-за "железного занавеса"?..
Самим находящимся за железным занавесом и их союзникам.
По чему-по всем доказательствам(их обилие), подтверждающих присутствие амеров на Луне.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
что лично видел следы присутствия
Не увидел этого в тексте. Вот максимум полезной информации -
Кроме того, Довгань отметил, что американцы доказали, что были на Луне с помощью спутниковых снимков, которым стоит доверять.

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
Ровер - типа багги
Да, я про него и говорю.

Добавлено спустя 14 мин. 49 сек.
Если верить книге, ссылку на которую я привел первой, то японцы вроде бы затевали очень подробное фотографрование поверхности Луны. Возможно, это расставит точки над Й.

Добавлено спустя 4 мин. 3 сек.
Короче, не верю я, что при том развитии индустрии можно было такое провернуть (я про высадку, а не про фильм :wink: ). Да еще и тачку притащить на Луну, чтобы гонять на ней, когда каждый грамм забрасываемого груза критичен. Никого в этом смысле "крылья", хотя бы, на колесах этого ровера не смущают? )

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А вы видео посмотрите
Посмотрел...

Мы ж всё видели это. Своими средствами из Центра дальней радио-технической связи.
Это реально что-то доказывает, что кто-то что-то видел своими глазами?..

Добавлено спустя 2 мин. 59 сек.
Вот когда туда заедет нормальная экспедиция и покажет фото тех самых ботинок и протекторов багги (а их ьам богато должно остаться за ВСЕ высадки), я поверю. А пока что, Станиславский рулит!.. ))

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
@ndy$,
А тут он говорит, что снимали в студии :lols1:

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Не помню откуда))

"А у меня есть товарищ, не верит в китов! Потому, что он их не видел." :crazy:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А тут он говорит, что снимали в студии :lols1:
Ну, вот он и подтвердил, что всем съемкам США про Луну можно верить с той же долей, что и съемкам нашего лунохода. Всё верно.
Просто не верю я в реализацию на том техническом уровне (когда стыковка обычного модуля к МКС была проблемой не из лёгких!..) выпуска десантного модуля и возвращения его на корабль-матку, если называть это нынешники космо-терминами. И так 6 раз, кажется?.. И ни одной аварии?

Добавлено спустя 5 мин. 58 сек.
Командный и лунный модули были расстыкованы примерно через 100 часов после старта. Несмотря на то, что НАСА предполагало посадку на поверхность Луны в автоматическом режиме, Армстронг, как командир экспедиции, принял решение сажать лунный модуль в полуавтоматическом режиме.

А улетал как? Полностью на ручном?..

На 125-м часу миссии и 22-м часу пребывания на Луне лунный модуль стартовал с поверхности спутника Земли. Экипаж приводнился на голубой планете примерно через 195 часов после начала миссии, вскоре астронавтов подобрал подоспевший авианосец.

За 95 часов сгонять с орбиты на Луну и обратно на орбиту и домой, учитывая, что путь только туда составил 100 часов, а время на Луне 22 часа, это просто блеск )

Добавлено спустя 4 мин. 7 сек.
Короче, фильм "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом кажется мне чуть более достоверным. Там хотя бы русские на орбите присутствуют... ))

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Если верить книге, ссылку на которую я привел первой, то японцы вроде бы затевали очень подробное фотографрование поверхности Луны. Возможно, это расставит точки над Й.
Книгу читал. Фото с японского лунного спутника , который давно уже там не видел ни разу. :p
Короче, не верю я, что при том развитии индустрии можно было такое провернуть (я про высадку, а не про фильм :wink: ). Да еще и тачку притащить на Луну, чтобы гонять на ней, когда каждый грамм забрасываемого груза критичен. Никого в этом смысле "крылья", хотя бы, на колесах этого ровера не смущают? )
Фильм(и фото) сделал Стенли Кубрик (он жене признался в этом).
А улетал как? Полностью на ручном?..
Да, полностью на ручном. И одну из экспедиций закрутило, и только мастерство пилота спасло... Так по легенде. А как на самом деле - сложно сказать.
PS Скорее всего было 1-2 высадки - остальное фильм "Козерог-1".
PPS У нас в НЭТИ студентам на первом курсе показывали фильм (по легенде подаренный американцем местному профессору и якобы в СССР их было 2 экз.) "Полёт американцев на луну". Я на первом курсе 87 год его видел и косяки его тоже сразу увидел. Когда идёт съёмка корабля подлетающего к Луне ИЗВНЕ!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Короче, фильм "Плутовство 2.0". Или, скорее "Плутовство 0.00" ))

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
@ndy$,

А слабо мощный телескоп даже не купить, а снять - их же много где? И посмотреть где ровер (Аполлон-18)? И успокоиться и нам сообщить по секрету. Ась?
PS Места высадок и поездок/проходов есть в Гугл Планета Земля.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Live

Вверх