• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Куда денется посылка, если нет почтового ящика?

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Приветствую. :)

Кидают посылки определенного класса (не знаю, как точно называется этот класс, но тот что "можно" по процедуре, видимо, кидать в почтовый ящик. Приходят из-за границы без трека, причем даже российского) в почтовый ящик. Меня это совершенно не устраивает, т.к. воруют, причем напрополую. Хочу поставить замок на ящик, при этом посылки мои пролезать в щель не будут (конверты жесткие). Т.е. почтарю остается:

1. Положить возле ящичков - типа, "кто успел, тот и съел"
2. Отнести в отделение, где я смогу потом сам забрать (желанный вариант!)
3. Занести в квартиру (скорее всего, дома никого нет, поэтому возвращаемся к первым двум вариантам)

Вопрос, что он обязан сделать, исходя из собственных же правил?

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Я бы предложил просто побеседовать с почтовыми работниками о самостоятельном забирании посылок в отделении. Мне так на любые виды отправления приносят извещения или при плохой погоде просто уведомляют телефонным звонком, сервис :)

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Нифига сервис посылки домой таскают)))))))))))) у нас извещение и вперед на почту в очереди стоять

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Нифига сервис посылки домой таскают))))))))))))
Ага, вот стащат редиски в подъезде и беда,так что еще спорный сервис.

извещение и вперед на почту в очереди стоять
Ну тут-то конечно без очереди выдают мне посылки, видят и уже тащат пакет\коробку, извещение отдать - посылку забрать)))

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Такого сервиса мне не надо (в ящик), я лучше очередь отстою, но не буду рисковать. :)

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Как вариант, заведите А/Я в своем почтовом отделении. Будут или туда класть, или уже на почте оставлять.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Многие проды на А/Я слать отказываются. Это если на почте заявление написать, дабы они всю почту форвардили на А/Я.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
А дорого ли держать А/Я?

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Я бы предложил просто побеседовать с почтовыми работниками о самостоятельном забирании посылок в отделении. Мне так на любые виды отправления приносят извещения или при плохой погоде просто уведомляют телефонным звонком, сервис :)

Как договаривались с почтовыми работниками? :)

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
А дорого ли держать А/Я?
Везде по-разному, в целом чисто символическая плата. От 100 до 200 руб. в месяц в столицах, в регионах гораздо дешевле.
UPD. Это аренда естественно.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Многие проды на А/Я слать отказываются.

У меня А/Я уже лет 5. Ни разу не было отказов ни от магазинов из разных стран, ни от продавцов с Ебей. Единственное - когда на ящик пришла первая посылка, мне пришлось проинструктировать работников почны, т.к. они мне пытались доказать, что посылка была без адреса. Они мне говорили - вместо адреса там написано "коробка". Что за коробка такая? :))

В итоге выяснилось, что коробка - это по-английски, BOX. А полностью - P.O. BOX. :))
Но после этого, почтари разобрались и с тех пор больше не ошибаются, кидают все в мой ящик.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
detrin, Мне они и не таскали посылки, а вообще сначала даже почтового ящика не было и девать посылку некуда, вот на почте до востребования и оставляли :)
Просто попросить посылки оставлять в П.О. до востребования, должны понять. Если тугие на понимание, то привести пример распотрошенной посылки и скандалы с почтой - думаю поймут, ибо проблемы не каждому нужны. Если нет извещения и росписи о приемке посылки, то по факту она еще у почты со всеми вытекающими.

BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Баллы
111
Я просто пришёл на почту и написал заявление на имя начальника почтового отделения в свободной форме, мол, прошу всю корреспонденцию в мой адрес оставлять на почте.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Я просто пришёл на почту и написал заявление на имя начальника почтового отделения в свободной форме, мол, прошу всю корреспонденцию в мой адрес оставлять на почте.

Годно.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Такого сервиса мне не надо (в ящик), я лучше очередь отстою, но не буду рисковать
+1

Хотя вообще странно как-то, не должны они кидать посылки в ящик. Правда у меня была одна посылка идущая заказным письмом, мне ее домой носили, после неудавшегося вручения, оставили извещение и я ее забрал на почте.

V

VadMax

Продвинутый
Баллы
204
Да, есть это на почте такое. Просто пишешь заявление, что всю почту надо оставлять в ПО, и все...
Когда уезжаем из дома все, тогда так и делаю, потом по приезду - все скопом получаю.

Live

Вверх
Live