• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Короткий аккумулятор 16340

gold57

gold57

Крутой иБаер
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2 158
Баллы
0
Местоположение
Сыктывкар
Появилась проблема: Аккумулятор 16340 не влезает в фонарик(головка не закручивается до конца). Где на ибее найти более короткий аккумулятор, размером с батарейку 123, или нечто похожее? Защита не принципиальна.
 
1

1alexej

Продвинутый
Регистрация
27 Июн 2009
Сообщения
137
Баллы
19
Местоположение
РСФСР
bigfrog

bigfrog

Крутой иБаер
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 696
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
Единственный нюанс, который следует учесть - наличие плат защиты. Вернее их отсутствие. Без платы они короче и влезать должны.
Второй вариант - на DX отправиться. Там, как правило, дают точные размеры аккумуляторов.
Фонарь, кстати, не зебра? Попадал я с ней в такую засаду.

Добавлено спустя 4 мин. 36 сек.
Есть, кстати, еще вариант, если конечно ваш акк с защитой. Разобрать, оторвать защиту, замотать пленкой, вставить. :)
 
gold57

gold57

Крутой иБаер
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2 158
Баллы
0
Местоположение
Сыктывкар
1alexej, спасибо, но вопрос стоял так:
Где на ибее найти более короткий аккумулятор
Фонарь, кстати, не зебра?
Алето...мини фонарь.
Разобрать, оторвать защиту, замотать пленкой, вставить.
Рассматривал этот вариант, жалко хорошие акки портить. Жду ultrafire их портить не жалко. Кстати, а без защиты на ибее есть? Не смог найти
 
bigfrog

bigfrog

Крутой иБаер
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 696
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
Есть, как не быть.
Например, вот эти: http://www.ebay.com/...=item3a84af4adf
Если бы у меня запас кончился, я бы наверное такие и брал. Не шедевр качества, конечно, но адекватно цене.
Кстати, на fasttech есть изоляция для разных аккумуляторов, как раз та пленка, которую на них натягивают - может, пригодится.

Добавлено спустя 44 мин. 38 сек.
И еще один вариант - не заморачиваться с аккумуляторами а взять 123 батарейки. Думаю, что двух штук вам на год с запасом хватит - как правило, такие фонари не сильно эксплуатируются.
 
5

5343580

Продвинутый
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Россия
bigfrog

bigfrog

Крутой иБаер
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 696
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
Скотчем обмотал и всех делов.
Ну есть можно и ножом, и вилкой и даже руками. Но джентльмены предпочитают есть ножом и вилкой, причем разными вилками для мяса и рыбы.
Да и обмотать влегкую не получится, там есть нюанс один у плюсовой стороны, неучет которого может привести к пожару. Лично пожара не наблюдал, а владельца обгорелого рюкзака в результате такого КЗ об какую-то железную хрень в кармане рюкзака показывали. К счастью для владельца и к большому сожалению для его друзей рюкзак с перепугу потушили до того, как тление перешло в огонь. Я с тех пор очень уважительно отношусь к литию и всем такой подход рекомендую.
 
5

5343580

Продвинутый
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Россия
Но джентльмены предпочитают есть ножом и вилкой, причем разными вилками для мяса и рыбы.
Это ты про себя что-ли? Не смеши мои тапочки :ROFL: В любом случае их всё равно не видно, а нюанс этот тоже легко закрывается тем же скотчем.

Добавлено спустя 5 мин. 35 сек.
И вообще можно не обматывать, плата защиты снизу, срезать аккуратно и всё.
 
gold57

gold57

Крутой иБаер
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2 158
Баллы
0
Местоположение
Сыктывкар
Есть, как не быть.
Например, вот эти
Такие уже идут
Кстати, на fasttech есть изоляция для разных аккумуляторов
тоже уже идет, но с ибея
И еще один вариант - не заморачиваться с аккумуляторами а взять 123 батарейки. Думаю, что двух штук вам на год с запасом хватит - как правило, такие фонари не сильно эксплуатируются.
Да, только там диод Т6. Хотя, можно подумать над этим
Скотчем обмотал и всех делов.
Так я бы сделал во времена совка...а теперь(когда продается любая хрень) это будет несолидно как-то :)
 
bigfrog

bigfrog

Крутой иБаер
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 696
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
Да, только там диод Т6. Хотя, можно подумать над этим
я немножечко сомневаюсь что там есть этих светодиодов. :)
Аргументы следующие: цена фонарика несколько маловата, раскачать Т6 не хватит теплоотвода для оптимальной мощности, поэтому его ставить туда неэффективно. Хотя, конечно всякие случаи бывают.
По любому миниатюрный размер -> малый теплоотвод -> малая мощность потребления -> долгая жизнь батарейки.

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
тоже уже идет, но с ибея
Вам советовать - неблагодарное дело. Вы мысли опережаете..
- а может быть...
- не стоит
- а что если...
- не надо
- а вот это..
- а вот это попробуйте!
:)

Добавлено спустя 8 мин. 4 сек.
Это ты про себя что-ли?
Да. Понимаю, что смешно и понимаю, почему. Увы, разница проступает. Мне, например, воспитание тыкать не позволяет.
 
gold57

gold57

Крутой иБаер
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2 158
Баллы
0
Местоположение
Сыктывкар
я немножечко сомневаюсь что там есть этих светодиодов.
Я и сам сомневаюсь, но светит значительно ярче Q5
Вы мысли опережаете..
Эскадрон моих мыслей шальных(с) :ROFL:
Вам советовать - неблагодарное дело.
Не мне- так другим. Информация всегда пригодится :)
 
5

5343580

Продвинутый
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Россия
Да. Понимаю, что смешно и понимаю, почему. Увы, разница проступает. Мне, например, воспитание тыкать не позволяет.
И чего ты там понял? Не умничай и никто тебе тыкать не будет. А то не умно как-то ведешь себя.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
а теперь(когда продается любая хрень) это будет несолидно как-то :)
Ну не солидно так не солидно. Лично для меня аккумуляторы расходняк и я их не люблю до такой степени, чтобы ещё изоляцию покупать :crazy:
 
bigfrog

bigfrog

Крутой иБаер
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 696
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
5

5343580

Продвинутый
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Россия



Вверх
Live