• Зарегистрированные пользователи видят форум без рекламных баннеров. Присоединяйтесь!

Конверторы напряжения 110/220В

Nightmare

Powerseller
Nightmare
Регистрация
28 Апр 2004
Сообщения
1 287
Баллы
18
Местоположение
РуБэй
Можно ли таковые купить на местном радиорынке в России? Присмотрел одну вещь, а там только 110V/60HZ. :( Сколько примерно стоит?
 

Unclefedor

Powerseller
Unclefedor
Регистрация
25 Мар 2004
Сообщения
810
Баллы
0
Тебе на радиорынке переделают любой блок питания, там ничего сложного нет, обычно просто меняется трансформатор.
 

Nightmare

Powerseller
Nightmare
Регистрация
28 Апр 2004
Сообщения
1 287
Баллы
18
Местоположение
РуБэй
:( :evil: :evil: Буржуи давно не используют трансформаторов!!! Там стоят диодные выпрямители, которые понижают напряжение и конвертят переменный ток в постоянный. А потом всякие фичи и примочки сглаживают, стабилизирут и пр... Это во-первых. А во-вторых, я не буду вскрывать НОВУЮ вешь, чтобы переточить её под наши условия.
Проше, мне кажется, это купить понижающий блок 220В/50Гц -> 110В/60Гц. Только не самопал, который паяют местные кулибины, с корпусом из текстолита, а нормальный, фабричный. Наверняка уже кто-то покупал! Сколько примерно такая вещь будет стоить?
 

Nightmare

Powerseller
Nightmare
Регистрация
28 Апр 2004
Сообщения
1 287
Баллы
18
Местоположение
РуБэй
Думаю придётся в штатах заказывать. Вот что нашёл: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50588&item=5700415306&rd=1
Думаю у нас на рынке дороже будет. Хотя... Надо будет сходить, узнать.
 

Unclefedor

Powerseller
Unclefedor
Регистрация
25 Мар 2004
Сообщения
810
Баллы
0
Nightmare сказал(а):
:( :evil: :evil: Буржуи давно не используют трансформаторов!!! Там стоят диодные выпрямители, которые понижают напряжение и конвертят переменный ток в постоянный. А потом всякие фичи и примочки сглаживают, стабилизирут и пр... Это во-первых.
Трансформаторы, используют все!!! Это во первых. Только они бывают разные, импульсные например, поэтому маленькие и легкие. Во-вторых диодные выпрямители никогда еще не понижали напряжение! Или ты что-то новое придумал? И вообще, давай не будем об этом, просто мое образование некоторым образом относится к электронике. А не хочешь вскрывать блок, найди на том же евау блок питания подходящий 100-240В/ 50-60Гц.
 

OldMan

Powerseller
OldMan
Регистрация
3 Апр 2004
Сообщения
1 042
Баллы
0
Местоположение
Донецк, Украина
Nightmare сказал(а):
Думаю придётся в штатах заказывать. Вот что нашёл: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50588&item=5700415306&rd=1
Думаю у нас на рынке дороже будет. Хотя... Надо будет сходить, узнать.
Все сильно зависит от девайса, который надо запитывать.
По мелочевке я даже не колочусь. Небольшой блок питания вполне приличного вида стоит у нас на рынке 1-2 долляра, на любой мобильник - максимум 3 долляра. Тянуть оттуда блоки питания, как на ссылке - чистое безумие, хотя если бабла немеряно...
Все более-менее современные вещи имеют универсальный блок питания 110-240 Вольт. Максимум купить переходник с ихней вилки на нашу за 20 центов.
 

Unclefedor

Powerseller
Unclefedor
Регистрация
25 Мар 2004
Сообщения
810
Баллы
0
Nightmare сказал(а):
Думаю придётся в штатах заказывать. Вот что нашёл: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50588&item=5700415306&rd=1
Думаю у нас на рынке дороже будет. Хотя... Надо будет сходить, узнать.
Сходи на рынок и закажи намотать трансформатор понижающий 220В/110В нужной мощности, приделай к нему с двух сторон соответствующие разъемы (вилки-розетки) всунь в коробочку, вот тебе и конвертер. Выйдет 5-6$.
Тебе что запитывать нужно?
Вот как это может выглядеть:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50588&item=5701416072&rd=1
 

Nightmare

Powerseller
Nightmare
Регистрация
28 Апр 2004
Сообщения
1 287
Баллы
18
Местоположение
РуБэй
Спасибо всем за ответы! :twisted:
 

MARINA

Powerseller
Регистрация
29 Апр 2004
Сообщения
442
Баллы
0
Местоположение
Santiago , Chile
Наверно в каждом магазине электроваров СНГ - можно купить туристический понижающий тр-р за 1-3 долл - маленький - втыкается на розетку. Производят такие как снговский предприятия так и имп. с азии идет. Но они для аппаратов малой мощности - фен в такие лучше не втыкать. Также можно заменить внутр. блок питания в мастерской
 

Nightmare

Powerseller
Nightmare
Регистрация
28 Апр 2004
Сообщения
1 287
Баллы
18
Местоположение
РуБэй
А какая мощность предпочтительнее для DVD-плейера?
 

MARINA

Powerseller
Регистрация
29 Апр 2004
Сообщения
442
Баллы
0
Местоположение
Santiago , Chile
домашние двд плэера в юса я покупала раньше - когда их сдесь было мало и дорого .. пересыл в 30-40 долл ... Сейчас то цены низки и в снг... Но я знаюпокупала только модели с авто110240 и с легкой раскодировкой регионов. Думаю мелкие блочки "220 в 110" подойдут для двд . Но лучше уточни у спеца.
Например мне казалось что цифр фотоапп мало потребляет а выяснилось :twisted: что блок питания на 5В не всякий годен - "Обычная причина непригодности ширпотребных БП (от плэйеров, например) - недостаточная
нагрузочная способность. Цифровые камеры в активном режиме жрут средний ток 0,6...1,5 А.
При этом встроенный импульсный стабилизатор для накачки дросселя создаёт импульсные токи в
6 раз больше. Если этот импульс не дотягивает своего номинального значения (4...6 А !!!) из-за
сопротивления обмоток китайских трансформаторов БП питание проседает и камера засыпает.
Поэтому надо брать блок питания, рассчитанный не на средний, а на максимальный импульсный ток.
Важны также ограничения на допуск напряжения: часто БП имеют очень завышенное значение
напряжения на холостом ходу (например, 20 В при номинальном 5 В) - это может легко убить Вашу
камеру. Некоторые бытовые адаптеры питания с импульсным стабилизатором поступают ещё хуже: в
ответ на сильную импульсную нагрузку (см. выше) выдают мощный импульс сверхнапряжения.
Из фотоаппарата при этом может сразу пойти дым." :twisted:
 

Unclefedor

Powerseller
Unclefedor
Регистрация
25 Мар 2004
Сообщения
810
Баллы
0
Nightmare сказал(а):
А какая мощность предпочтительнее для DVD-плейера?
Найди спецификацию на этот DVD-плейер и посмотри потребляемую мощность. Трансформатор бери на мощность раза в два большую, думаю 40 Вт хватит. Но сечас на еВау продается очень много DVD-плейеров с автовольтажем 100-240В, среди них ничего не присмотрел? Или они дороже существенно?
 

Nightmare

Powerseller
Nightmare
Регистрация
28 Апр 2004
Сообщения
1 287
Баллы
18
Местоположение
РуБэй
Нет, там автовольтажа нету. А DVD плейер именно этот нужен...
 

Anonymous

Guest
A
Unclefedor сказал(а):
А какая мощность предпочтительнее для DVD-плейера?
Но сечас на еВау продается очень много DVD-плейеров с автовольтажем 100-240В
На самом деле двд плэеров с автовольтажом в юса очень мало - это американцы регионы придумали и если плэер сделанзарегенен на 1 - автовольтаж только удорожает аппарат , если селер "юса онли" - о вольтаже обычно не пишет на лоте, далее лучше предв попросить селера посмотреть сзади апп-та табличку - тк все могет быть . Бывает что даже торгующий аппаратурой продавец удивляется увидев на своем апп-те 100240В - это так же как мы покупая в снг - не обращаем на это внимание..... Не у всех моделей легко снять региональность.
 

OldMan

Powerseller
OldMan
Регистрация
3 Апр 2004
Сообщения
1 042
Баллы
0
Местоположение
Донецк, Украина
Nightmare сказал(а):
Нет, там автовольтажа нету. А DVD плейер именно этот нужен...
Все можно решить просто и конструктивно. Берешь мануал от плеера, блок питания от него же и идешь на радиорынок. 95% что вернешься с нужным блоком. Если все же нет, то умельцы к следующему рынку изготовят. Попробуй, сработает. Дядя Федор подтвердит. :twisted:
 

OldMan

Powerseller
OldMan
Регистрация
3 Апр 2004
Сообщения
1 042
Баллы
0
Местоположение
Донецк, Украина
MARINA сказал(а):
Например мне казалось что цифр фотоапп мало потребляет а выяснилось :twisted: что блок питания на 5В не всякий годен - "Обычная причина непригодности ширпотребных БП (от плэйеров, например) - недостаточная
нагрузочная способность. Цифровые камеры в активном режиме жрут средний ток 0,6...1,5 А.
...
ответ на сильную импульсную нагрузку (см. выше) выдают мощный импульс сверхнапряжения.
Из фотоаппарата при этом может сразу пойти дым." :twisted:
Снимаю шляпу! :twisted:
Жаль флейм это не остановило.
 

dfynep

Новичок
Регистрация
15 Окт 2004
Сообщения
2
Баллы
0
Народ!! Помогите!!! Недавно мой знакомый стырил из Америки усилок на 100 Вт. Но, блин, он на 110 В и 60 Гц. Где можно нарыть мощный конвертор для него. Просто репетиционную точку с чуваками делаем, а из усилков - тока этот 100-ватник...
 

oldseller

Powerseller
Регистрация
8 Июн 2004
Сообщения
387
Баллы
0
Местоположение
Eastern Ukraine
Нормальный преобразователь 220v->110v стоит около 50$, покупали в ЮСА. Весит он прилично, там транс внутри и не только, короче только по весу и внешнему виду я сразу понял что это его цена.
 

Unclefedor

Powerseller
Unclefedor
Регистрация
25 Мар 2004
Сообщения
810
Баллы
0
dfynep сказал(а):
Народ!! Помогите!!! Недавно мой знакомый стырил из Америки усилок на 100 Вт. Но, блин, он на 110 В и 60 Гц. Где можно нарыть мощный конвертор для него. Просто репетиционную точку с чуваками делаем, а из усилков - тока этот 100-ватник...
КОНВЕРТОР ТАКОЙ МОЩНЫЙ БУДЕТ СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИТЬ,
тут проще заменить (перемотать) сетевой трансформатор(ы), относи спецам на радиорынок, возможно еще придется заменить некоторые детали во входных цепях питания...
 

MARINA

Powerseller
Регистрация
29 Апр 2004
Сообщения
442
Баллы
0
Местоположение
Santiago , Chile
dfynep сказал(а):
Народ!! Помогите!!! Недавно мой знакомый стырил из Америки усилок на 100 Вт. Но, блин, он на 110 В и 60 Гц. Где можно нарыть мощный конвертор для него. Просто репетиционную точку с чуваками делаем, а из усилков - тока этот 100-ватник...
Как я понимаю - 100 ВТ это потребление ? Я не спец - но мне кажется усилки не очень капризные. Я как то видела преобразователь 220 в 110 в одной компьютерной фирме - там всякая аппраратурка бывает - поэтому он у них на большую потр мощь расчитан - весит он много 8(
- однако самопал и дешево им обошелся. Советую обратиться на какойнибудь завод в электро рем мастерскую - там есть опытн спецы - за недорого и быстро намотаютсоберут оптимальный для Вашего аппарата преобразователь , может только не очень красивый на вид. А покупать везти издалека этот "примитивный моток проволоки" кажется не стоит.
 



Live