• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим ❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤

D

Deather

Новичок
Баллы
0
Биро, большое спасибо за помощь и советы!

morkovnikov

morkovnikov

Начинающий
Баллы
46
Огромное спасибо, Biro!
Помог решить проблему с заказом в интернет-магазине.
Теперь я знаю к кому обращаться, когда сталкиваешься с такими ситуациями.
:good:

Алексей Стойчев

Алексей Стойчев

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Биро. В октябре купили товар но не оплатили был открыт кейс по отмену сделки но закрылся он только 3 ноября и ebay вернул налоги уже в ноябре. Сегодня мне пришел счет от ebay по уплате налогов за октябрь месяц. В котором включены налоги и по этой несостоявшейся сделке. Скажите пожалуйста как происходит перерасчет или что нужно сделать чтобы мне пересчитали налоги за октябрь.

A

aerogosha

Продвинутый
Баллы
209
Добрый день, Биро.
Глюки сайта Ebay? Не получается выставить лот на продажу (Ебай) второй день. Загрузка фотографий происходит очень медленно и их не возможно отредактировать, блокирует изображение и выдает ошибку.
Буквально пару дней назад такого не было. Перепробовал несколько браузеров - дело не в них. При просмотре лотов других продавцов, не загружает все фотографии (из 5 только 3 и т.д)
Вы в последнее время не замечали, что то подобного?
Заранее спасибо за ответ.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Хотел бы устышать ваше мнение по процедуре апелляции:- чем руководствуется Ebay ?

Добрый вечер. Чтобы попробовать объяснить действия службы поддержки иБэй мне очень поможет номер аукциона который вы продали. Суть произошедшего с вами - я помню, она осталась в истории сообщений данной темы.

Биро, большое спасибо за помощь и советы!

Добрый вечер. Большое вам спасибо за отзыв. Рад был вам помочь. Смело пишите если у вас еще будут вопросы. :smile:

Огромное спасибо, Biro!
Помог решить проблему с заказом в интернет-магазине.
Теперь я знаю к кому обращаться, когда сталкиваешься с такими ситуациями.

Добрый вечер. Большое вам спасибо за отзыв. Рад был вам помочь и пообщаться с вашим продавцом. Смело и сразу пишите по любым вопросам и в любое время когда моя помощь вам будет необходима. :smile:

В октябре купили товар но не оплатили был открыт кейс по отмену сделки но закрылся он только 3 ноября и ebay вернул налоги уже в ноябре. Сегодня мне пришел счет от ebay по уплате налогов за октябрь месяц. В котором включены налоги и по этой несостоявшейся сделке. Скажите пожалуйста как происходит перерасчет или что нужно сделать чтобы мне пересчитали налоги за октябрь.

Добрый вечер. К сожалению в иБэй процедура пересчета счета на оплату комиссий проходит через обращение в службу поддержки и работает не настолько идеально чтобы можно было на нее расчитывать. Вам оптимальнее заплатить ваш "долг" и уже в новом месяце у вас будет свободный баланс по размеру вашего "долга" на счете в иБэй которым вы воспользуетесь при последующих ваших продажах и выплатах комиссий за данные новые продажи.

Глюки сайта Ebay? Не получается выставить лот на продажу (Ебай) второй день. Загрузка фотографий происходит очень медленно и их не возможно отредактировать, блокирует изображение и выдает ошибку.
Буквально пару дней назад такого не было. Перепробовал несколько браузеров - дело не в них. При просмотре лотов других продавцов, не загружает все фотографии (из 5 только 3 и т.д)
Вы в последнее время не замечали, что то подобного?

Добрый вечер. Я только что проверил процедуру выставки аукционов на иБэй и процесс редактирования фотографий в интерфейсе иБэй. Приведенных вами глюков я не обнаружил. Вполне возможно что проблема с которой вы сталкиваетесь как либо связана с интернет провайдером которым вы пользуетесь для выхода в интернет. Может это также проблема со связью у вашего провайдера и проблемой в вашем регионе с доступом и работой с американскими сайтами. Попробуйте зайти на ваш аккаунт иБэй через платный прокси сервер находящийся в США. Это может помочь определить кто из цепочки вашего подсоединения к иБэй возможно создает вами наблюдаемые глюки.

Можно также попробовать "вылечить" проблему временем и попробовать повторить выставку лотов и редактирование фотографий скажем рано утром на следующий день после вашей первой попытки, либо через несколько дней. Мы также можем с вами посмотреть процедуру выставки лотов с моего аккаунта в прямом эфире Скайпа через Таймвьювер. Я предоставлю вам возможность попробовать выставить лоты с моего аккаунта самостоятельно и отредактировать фотографии.

K

koly4

Новичок
Баллы
0
Биро, мне необходима консультация по вопросам продаж на eBay, очень буду признателен в вашей консультации по Skype.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
koly4, Добрый вечер. Ваше сообщение по Cкайпу я получил. Сегодня мы проведем запрашиваемую вами консультацию в прямом эфире Скайпа.

H

hrt7brn

Продвинутый
Баллы
219
K

koly4

Новичок
Баллы
0
Хочу сказать огромное спасибо Биро за потраченное на меня время, за подробнейшую консультацию как начать работать на аукционе. Биро подробно ответил на все мои вопросы, подсказал с чего начать в первую очередь, как правильно разместить товар. Буду обращаться чувствую не один раз. Спасибо еще раз!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757

Добрый день. В вашем аукционе указано что проданный товар будет доставлен за 13-25 рабочих дней. К данному сроку необходимо добавить 2 рабочих дня в которые вы пообещали заказ отправить. Итого: 27 рабочих дней на доставку вами проданного товара. 27 августа аукцион был завершен. Добавив 27 рабочих дней к данной дате мы получаем примерно начало октября. Ко второму октября посылка должна была дойти до покупателя.

Ибэй отказывается брать ответственность за всё что происходит после прохождения контрольных сроков по доставке. Это скорее всего и произошло в разбирательстве вашего дела. Проверяющий дела посмотрел на трек, он не обновлялся больше 10 дней, посмотрел на сроки доставки вашего аукциона - они были нарушены. В таких случаях дело гарантированно решается в пользу покупателя и документы подтверждающие отправку ничем делу не помогут к сожалению.

Были исключения когда продавцы с моей помощью обращались в службу поддержки иБэй и рассмотрение дела откладывали на дополнительные 15 дней. Но это необходимо делать в те дни когда дело было открыто и не ждать эскалации и решения службы поддержки. И, к сожалению, это не гарантированный результат того что при обращении в службу поддержки к доводам прислушаются и на 15 дней дело отложат.

А теперь - самое главное. Это всё очень неправильно и несправедливо, я это отлично понимаю. К сожалению на данном этапе служба поддержки иБэй думает иначе. Единственное что может изменить их мнение это коллективные действия продавцов, жалобы, письма в центральный офис в Калифорнии. Без данных действий иБэй будет делать то, что посчитает необходимым.

Хочу сказать огромное спасибо Биро за потраченное на меня время, за подробнейшую консультацию как начать работать на аукционе. Биро подробно ответил на все мои вопросы, подсказал с чего начать в первую очередь, как правильно разместить товар. Буду обращаться чувствую не один раз. Спасибо еще раз!

Добрый день. Большое вам спасибо за столь подробный отзыв. Рад был вам помочь. Смело пишите если я еще в чём либо буду полезен. :smile:

A

agusa1977

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.Вопрос у меня короткий.Я выставил телефон на ebay за 799 $.Оказалось,что после продажи я должен платить fee в размере 80 $.Во всех ли случаях продажи должны платить комиссию столь дорогую?
Можно ли избежать в дальнейшем всего этого и платить меньше?На данный момент мне пришлось сделать cancel,чтобы не платить эти 80 $.Буду рад услышать от вас ответ.Очень благодарен.
О себе:666 покупок в основном,рейтинг 100 %.

Алексей Стойчев

Алексей Стойчев

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. К сожалению в иБэй процедура пересчета счета на оплату комиссий проходит через обращение в службу поддержки и работает не настолько идеально чтобы можно было на нее расчитывать. Вам оптимальнее заплатить ваш "долг" и уже в новом месяце у вас будет свободный баланс по размеру вашего "долга" на счете в иБэй которым вы воспользуетесь при последующих ваших продажах и выплатах комиссий за данные новые продажи.

Если я правильно понял то сумма переплаты ebay может быть любой и я их смогу использовать и мясяц и два и три ... пол года то есть до полного использования?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Я выставил телефон на ebay за 799 $.Оказалось,что после продажи я должен платить fee в размере 80 $.Во всех ли случаях продажи должны платить комиссию столь дорогую?
Можно ли избежать в дальнейшем всего этого и платить меньше?На данный момент мне пришлось сделать cancel,чтобы не платить эти 80 $.

Добрый день. К сожалению 10% от стоимости проданного - это стандартная комиссия иБэй для всех продавцов. В случае продажи сотового телефона данный процент можно уменьшить до 9% если вы подпишитесь на магазин. Это будет платная помесячная подписка. Ибэй также очень часто предлагает покупателям без опыта продаж продать телефон совершенно бесплатно, тоесть проводится своего рода акция где комиссия иБэй за проданный вами телефон у вас сбираться не будет.

При подписке на магазин размер комиссии иБэй за продажу будет равен 4% если вы выставите товары из категорий компьютерной периферии, игровых приставок.

Более подробно о комисси иБэй с продаж можно также прочесть по данным ссылкам:
Standard selling fees
eBay Stores fees

Ссылка на калькулятор расчета комиссии иБэй с проданных аукционов:
Fee calculator

Если я правильно понял то сумма переплаты ebay может быть любой и я их смогу использовать и мясяц и два и три ... пол года то есть до полного использования?

Добрый день. Так точно. Сумма вашей переплаты не будет иметь сроков годности. Она будет привязана к вашему счету пока вы её со временем не используете. При закрытии аккаунта, если у вас будет остаток на вашем счётё, вы можете запросить иБэй переслать данный остаток вам в формате банковского чека.

L

Leyni

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. Я отлично понимаю все ваши опасения. Если маштабы ваших продаж будут на небольшом, частном уровне, то у представителей налоговой службы просто не будет причин беспокоить вашего товарища.
Спасибо за ответ!
Biro, а скажите возможно ли привязать карту украинского банка к российской палке товарища? Это был бы оптимальный вариант - ведь завода средств в Россию б не было.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Спасибо за ответ! Biro, а скажите возможно ли привязать карту украинского банка к российской палке товарища? Это был бы оптимальный вариант - ведь завода средств в Россию б не было.

Добрый день. Рад был вам помочь. По поводу вашего вопроса - свою карту к счёту Пейпала открытого на имя товарища вы скорее всего привязать не сможете. Даже если в теории предположить что вы открыли счёт в Российском Пейпал, но привязали к нему карту Украинского банка - вы сможете воспользоватся картой украинского банка через ваш Пейпал только для проведения оплат за ваши покупки.

U

ufaairat

Начинающий
Баллы
19
Добрый день, Biro.
Первый мой покупатель получил товар, вроде как остался доволен, оставил отзыв.
Сейчас он пишет мне что нужен еще один товар:

Письмо от 28/10/2015
Dear SiXr,
Got item. Thanks much. I accept the delay.
I need
1 X 20***273 EBCM
1 X 207***56 Centre Bearing
for Chevrolet Captiva 2010 C100
Письмо от 5/11/2015 (вчера)
Do you have 20***273? It is an Electronic Brake Control Module for Chevrolet Captiva.
I will go to ebay now and credit you.
From: markantho@hotmail.com
Я ему вчера ответил на его e-mail:

Dear Mark.
Thanks for the feedback.
20***273 EBCM - $ 440 - 2 pieces in stock.
This is probably expensive?
I can ship within 3 business days after payment.
Сегодня он снова пишет 2 письма:
I want 20***273 EBCM. Can you find and ship. I will pay cost. KIndly reply. Thanks.
и

What will be the total cost to ship this part to Trinidad and Tobago? I do need one
С английским не силен, но так понял, что он хочет приобрести его у меня.
Товар на ебее у меня не выставлен, как сделать хорошо и ему и самому при этом сэкономить, на ебей выставлять не хочу из-за комиссии) Как все это перевести правильно?)) Спасибо.

Алексей Стойчев

Алексей Стойчев

Новичок
Баллы
0
Биро, огромное спасибо за ответ, теперь без опасений оплачу налоги и буду спать спокойно )

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Первый мой покупатель получил товар, вроде как остался доволен, оставил отзыв.
Сейчас он пишет мне что нужен еще один товар:

Добрый вечер. Я получил ваше сообщение по Скайпу и на него ответил. Ваш вопрос оптимальнее подробно обсудить в прямом эфире Скайпа. Как вы будете свободны - напишите мне пожалуйста по Скайпу.

Биро, огромное спасибо за ответ, теперь без опасений оплачу налоги и буду спать спокойно )

Добрый вечер. Рад был вам помочь. Смело и сразу пишите если у вас еще будут вопросы. :)

Н

Наталья В.Р.

Новичок
Баллы
0
Огромная благодарность, Биро. Не первый раз обращаюсь за помощью к Биро по вопросам PayPal и всегда получаю очень детальную консультацию. Спасибо, за помощь!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Наталья В.Р., Добрый вечер. Большое вам спасибо за отзыв. Всегда рад вам помочь. Смело пишите по любым вопросам. :)

Live