• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим ❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤

S

Sovastj

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, консультацией. Наша компания продает товары укр. производителя, хотим выйти с продажами на Ebay.
Мне нужно открыть в банке ЕС (польша, словакия) карточный счет, который можно привязать к PayPal, для полноценной работы на Ebay, но находимся в Украине
Нужна профессиональная консультация, помогите решить данную проблему.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Значит расчетный срок доставки 50 дней от моменты оплаты ?

Добрый вечер. Подтвердите пожалуйста и поправьте если я вас неправильно понял. Вам необходима более подробная информация о расчётных сроках доставки при продаже на ибэй с ссылками на правила?

Я продала товар (б/у) на ebay.de, покупатель сделал оплату на мой PayPal.
Ситуация с PayPal получилась следующаян
- я увидела перевод в транзакциях со знаком плюс +ХХ
- баланс PayPal при этом остался прежним (эта сумма ХХ его не увеличила)

Добрый вечер. Вы только начали продавать на ибэй? У вас все полученные средства за продажи временно блокируют на 21 день? Напишите мне пожалуйста по скайпу если вы хотите оперативно обсудить ваши вопросы.

Наша компания продает товары укр. производителя, хотим выйти с продажами на Ebay.
Мне нужно открыть в банке ЕС (польша, словакия) карточный счет, который можно привязать к PayPal, для полноценной работы на Ebay, но находимся в Украине

Добрый вечер. Напишите мне пожалуйста в личку по форуму, а еще лучше сразу по скайпу, чтобы мы с вами договорились о встрече и обсудили все ваши вопросы в прямом эфире скайпа.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
123
Добрый вечер. Подтвердите пожалуйста и поправьте если я вас неправильно понял. Вам необходима более подробная информация о расчётных сроках доставки при продаже на ибэй с ссылками на правила?
Да Биро, примерно так, если не сильно затруднит.
И От какого момента считается этот срок ? с момента оплаты, с момента добавления трек номера итд .

Юля Юлина

Юля Юлина

Новичок
Баллы
0
Вы только начали продавать на ибэй? У вас все полученные средства за продажи временно блокируют на 21 день?

да. продажа была первая. деньги не блокируются (ну, в любом случае транзакция прошла в начале июля). Комиссию за продажу я оплатила напрямую ebay (они выставляли счет в личном кабинете). В общем не понимаю что мне нужно сделать.

S

Sovastj

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Я написала Вам личным сообщением на форум.

Р

Рамарио

Начинающий
Баллы
21
Биро у меня вопрос? покупатель может отменить ставку в любое время Сам? отменить ставку даже за пару минут до завершения аукциона? спасибо

Omen-nick

Omen-nick

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Прошу вашей помощи с урегулированием требования о возмещении платежа по причине выхода из строя после заявленных в листинге 30 дней. Ebay.

B

buburuza1

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста как настроить пэйпал чтоб при возврате денег от продавца деньги не уходили на карту, а оставались на пэйпале
Заранее благодарю.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
И От какого момента считается этот срок ? с момента оплаты, с момента добавления трек номера итд .

Добрый день. Расчёт предполагаемой доставки (estimated delivery date) начинается с даты оплаты покупателем за завершенный аукцион и после того как пройдет срок обработки заказа, как он был указан в настройках вашего аукциона.

Продолжительность предполагаемой доставки зависит от вида сервиса который был указан в вашем аукционе и выбрал в последствии покупатель. У каждого вида сервиса доставки, при его выборе, указаны предполагаемые сроки. Я думаю мои данные, как продавца в США, могут не совпадать с вашими посему мы лучше эти показатели сравним по скайпу. Просто напишите мне как вы будете свободны.

В правилах для продавцов пишут об этом очень расплывчиво, посему я пошел другим путём и перечитал еще раз правила по защите покупателя. Ссылка:
eBay Money Back Guarantee

Вас интересующий момент описывается так:
A buyer can report in My eBay that they didn't receive an item once the item's latest estimated delivery date has passed, and for 30 days after the latest estimated delivery date.

Покупатель может сообщить о неполучении товара когда прошли сроки по предполагаемой доставке и после 30 дней после того как пройдет срок предполагаемой доставки.

When we have no information about the actual delivery date, we use the latest estimated delivery date. When we have no estimated delivery information, we consider the latest estimated delivery date to be 7 days from payment date for transactions between a buyer and seller in the same country, and 30 days from the payment date for buyers and sellers in different countries.

Когда у нас нет точных расчетных сроков по доставке мы используем конечные сроки по предполагаемой доставке. Когда у нас нет сроков предполагаемой доставки мы считаем что конечный срок предполагаемой доставки будет после прохождения 7 дней после даты оплаты при условии что продавец и покупатель находятся в одной стране и 30 дней после даты оплаты если продавец и покупатель находятся в разных странах.

да. продажа была первая. деньги не блокируются

Напишите мне пожалуйста по скайпу. Мы вместе посмотрим на ваш пейпал и попробуем разобраться.

Я написала Вам личным сообщением на форум.

Добрый день. Я получил ваше сообщение в личке форума и ответил на все ваши вопросы.

покупатель может отменить ставку в любое время Сам? отменить ставку даже за пару минут до завершения аукциона? спасибо

Добрый день. Всё верно. Покупатель может самостоятельно отменить свою ставку до завершения аукциона. Отменить ставку поставленную до того как начнется отчет последних 12 часов до завершения аукциона можно в любое время пока последние 12 часов до завершения аукциона не наступят. В данном случае отменяются все ставки покупателя по лоту где проводилась отмена ставки.

Отменить ставку поставленную после начала последних 12 часов до завершения аукциона можно если процесс отмены покупатель начнет не раньше чем через час после того как эту ставку поставил. В данном случае отменяется только максимальная, последняя ставка покупателя.

Здравствуйте! Прошу вашей помощи с урегулированием требования о возмещении платежа по причине выхода из строя после заявленных в листинге 30 дней. Ebay.

Добрый день. По вашему вопросу мы начали работать. Держите меня пожалуйста в курсе событий.

подскажите пожалуйста как настроить пэйпал чтоб при возврате денег от продавца деньги не уходили на карту, а оставались на пэйпале
Заранее благодарю.

Добрый день. К сожалению в пейпале нет возможности контролировать передвижение средств по возвратам. Пейпал всегда возвращает деньги покупателю в том формате перевода которым покупатель воспользовался при своей оплате за лот. Если вы заплатили картой, деньги вам вернут только на карту. Если заплатили пейпаловым балансом, то деньги вернутся на ваш баланс в пейпале.

O

Oleg_zt

Начинающий
Баллы
16
В продолжение истории про айфон 4 вместо заявленного 4с.
Я открыл диспут на пейпеле с целью частичного возврата средств без отправки лота назад продавцу. Спор выиграл, деньги уже зачислились на мой счет. Но продавец подал апелляцию и после пересмотра дела пейпел принял сторону продавца.

Но те 100 $ частичного возврата уже появились на моем счету. Я так понимаю, пейпел эти деньги заберет назад? Или нет?

И может ли из-за этого пейпел заблокировать мой эккаунт?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Oleg_zt, добрый вечер. У пейпала есть свой резерв для возврата средств и если он в открытом деле поддерживает одну сторону, а при апелляции - другую, то скорее всего частичный возврат вам выдал пейпал из своего баланса. Данную сумму у вас забрать не должны. Если это произойдет и сумму частичного возврата заберут - напишите мне пожалуйста и мы вместе позвоним в службу поддержки пейпала.

Причин для блокировки вашего аккаунта нет.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
что будет если я указал имя неправильно? покупатель Lynette , а в адресе написано Bari, фамилия одинаковая. сша

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Roys, для обычных посылок отправленных в США самое главное это адрес и правильное его написание. Различие имен не будет причиной отказа в вручении посылки.

A

Axel-1983

Новичок
Баллы
0
Биро, здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в решении следующего вопроса:
У мена на Ebay.com (США), заблокировали аккаунт, да не просто заблокировали заблокировали навсегда. Причин не знаю, зарегался, выставил 2 лота, после выставления второго меня заблочили. Написал, пару писем в поддержку на русском и английском языке с вопросом, что стало причиной блокировки моего аккаунта? Однако ответа не получил.
Сегодня (24.08.15) пообщался с британским чатом поддержки и они мне сообщили, что так как нашли несколько расхождений в моих регистрационных данных, мой аккаунт приостановлен навсегда и восстановлению не подлежит.
Ума не приложу что могло повлекти такие действия со стороны Ebay?
Помогите восстановить аккаунт.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Axel-1983, добрый день. Я вам могу помочь попробовать разобраться в причине блокировки. Вы мне расскажите как всё произошло, а я вам объясню что могло не понравится службе поддержки ибэй в начале вашей продавальческой деятельности. Я вам могу помочь обратиться в службу поддержки и уточнить у них не было ли ошибки в блокировке вашего аккаунта. В чем я к сожалению помочь вам не смогу - это гарантировать, или каким либо образом пообещать что ваш аккаунт с моей помощью восстановят. Ибэй это частная организация и свои решения они принимают следуя своим внутренним правилам. Они могут заблокировать кого угодно и по любой причине. Я выполняю роль консультанта и переводчика и этим мои возможности к сожалению ограничиваются.

Ваш контакт по скайпу я получил и мы с вами во вторник всё подробно обсудим.

V

vitol71

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте Биро!Оплатил пейпалом товар в инетшопе (Китай).Сегодня обнаружил.что сайта магазина нет. Можно ли вернуть деньги с Вашей помощью?Спасибо!

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
Здравствуйте Биро!Оплатил пейпалом товар в инетшопе (Китай).Сегодня обнаружил.что сайта магазина нет. Можно ли вернуть деньги с Вашей помощью?Спасибо!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
vitol71, добрый вечер. Вы попробовали выйти на связь с продавцом, что он вам пишет о вашем заказе? Заказ уже отправлен?

V

vitol71

Новичок
Баллы
0
Продавец исчез.Почта не работает!Исчез и все.Ребята с России порешали проблему,а на Украине ПП нет!ОТПРАвки не было.Можно в Скайпе пообщаться с Вами?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
vitol71, я получил ваше сообщение по скайпу. Сегодня мы всё с вами подробно обсудим.

A

Alex51084

Новичок
Баллы
0
Добрый день, хотел уточнить вопросы по ебэй.
Регистрация магазина
Выкладка товара. Правильно составленный лот

Live