@Biro,
Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за консультацию и оказанную помощь в вопросе снятия блокировки на еВау.
В итоге, я теперь я могу переписываться с продавцами (до этого у меня была блокировка этой опции). Что касается непосредственно покупок, то здесь ситуация очень «забавная». Появилось какое-то выборочное ограничение по «товарным группам» (и оно не связано с "географией"). Т.е., если при попытке купить любую одежду (собственно, это моя основная часть покупок на еВау), с любой опцией (“Buy It Now” или “Place bid”) на этапе оплаты/checkout вижу следующее сообщение:
«The item yоu are trying tо purchase is nоt аvailable for purchаse in yоur locаtion. You cannоt buy this itеm» и "Sorry, we can't complete your checkout at this time. Please try changing your item quantity or check your account status". (Акк у меня уже более 10 лет американский, адрес доставки на посредника тоже в США). Дальше попробовал выбрать что-то из телефонов, автозапчастей, продуктов питания и даже мебель, ситуация не изменилась. Выбирал продавцов (в т.ч. китайских), которые предлагают worldwide shipping, тот же результат. Сумма товара также не влияет на результат.
НО
,
выбирая такие товары, как книги, игрушки, телевизоры, наушники проблема с покупкой пропадает. Вот такие «чудеса»…