• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим ❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Имеет ли право производитель товара имеющий свой магазин на ebay, требовать от других продавцов ebay, чтобы они ставили такие же цены как на его локальном сайте? Не является ли это ценовым сговором?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@mi-all добрый день. Расскажите пожалуйста подробнее, что у вас произошло. Желательно с ссылками на магазин производителя, ваш магазин.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Мне написал производитель товара, через форму ebay. Что мол вот ссылка на наш сайт, будьте любезны изменить цены, так как они указаны на нашем сайте. А то отгружать товар прекратим Вам.... Вот собственно и всё. Сомнений в том, что они производитель, и сайт реальный - у меня нет. У меня есть вопрос, относительно того, что говорят правила ebay на этот счет. Производители имеют право заставлять (ebay продавцов) менять цены? Мне казалось, что запрещается любое обращение с просьбой скорректировать цену... или я не прав?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@mi-all как вы продаете данные товары? Вы их дроппшипите?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
у этого производителя покупаю, и продаю на ebay.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@mi-all вы покупаете их в стране Х, получаете в РФ, выставляете на продажу и продаете?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@mi-all большое спасибо за уточнение. Приведите пожалуйста ссылку на товар, который вы покупаете.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Я бы не хотел приводить ссылки. Этот вопрос не имеет однозначного ответа? В ebay подобное не прописано? Если нет, то и ладно, все равно они мне особого выбора не оставили....

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@mi-all добрый день. Я отлично вас понимаю. К примеру, если речь о продукции корпорации Adidas AG, то у них много рычагов давления на вас, продавца на ибэй. Им достаточно пожаловаться на n-вами выставленных товаров, чтобы это вызвало санкции службы поддержки ибэй по отношению к вам, начиная от временного ограничения продавать, заканчивая пожизненным блоком на продажи, либо на продажи в определенном разделе.

Отвечая на ваш вопрос, к сожалению, корпорации, как Adidas AG, легально и не нарушая правил ибэй, могут убедительно вас просить продавать их товары по определенным ценам. Это относиться к явной коммерции, не к продаже личных вещей.

А

Александр_1989

Продвинутый
Баллы
106
Здравствуйте! Вы могли бы позвонить в техподдержку амазон от моего имени, чтобы узнать причину блока аккаунта? Ответьте, пожалуйста, если возможна такая услуга)
Сообщение было автоматически объединено:

Здравствуйте! Вы могли бы позвонить в техподдержку амазон от моего имени, чтобы узнать причину блока аккаунта? Ответьте, пожалуйста, если возможна такая услуга)
Извините, всё в порядке. Уже все работает)

Последнее редактирование:
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@Александр_1989 добрый день. Отвечая на ваш вопрос - да, я предоставляю подобные услуги. Рад, что ваш вопрос решился. Это самое главное. :)

MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
Продавец подтвердил оффер, пытаюсь оплатить и пишет: One or more sellers can't accept payments right now. Contact the sellers for help. Из корзины тоже пропало, я так понял у него проблемы с приемом оплаты?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@MobileLord добрый день. Вполне возможно. Возможных варинатов данной ошибки несколько. Напишите продавцу с вопросом. Порой это временные трудности и получается переплатить позже, после паузы.

C

crochetbear

Новичок
Баллы
3
Скажите, а как именно вы можете помочь с Etsy? просто с переводом? или оказываете помощь с продвижением магазина? Я планирую открыть магазин, но пока Etsy для меня космос. Сколько будет стоить помощь и что включено?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@crochetbear добрый день. Я продаю на этси и поддерживаю продавцов на этси (etsy.com) уже который год. Я работаю со всеми возможными вопросами связанными с продажами на данной площадке. Детали работ оптимальнее обсудить по голосовой связи в Скайпе. Координаты моего скайпа в подписи данного сообщения.

C

crochetbear

Новичок
Баллы
3
варианты, кроме как скайп есть? мой аккаунт давно уже заблокирован))) whatsap? email? и, может, все-таки по цене сориентируете, хотя бы примерно, а то, может и беспокою вас напрасно? есть примеры сайтов, которые вы сопровождаете?

Последнее редактирование:
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@crochetbear добрый день. Вы можете установить скайп на ваш смартфон. Это операция пары минут. Мне удобнее проводить начальные консультации по скайпу. В процессе работы, мы можем перейти на другие средства связи при необходимости в этом.

G

goland0101

Новичок
Баллы
3
Добрый день, знатокам.

Ситуация такая.

Впервые выставил 10 лотов на ebay. Сначала выставил их со всякими улучшателями. Потом через 3 дня снял и перевыставил без них. Не продалось еще вообще ничего. Сегодня пришел счет на 40$ за все эти действия. Это что значит? Что я еще ничего не продал и может вообще не продам, но им нужно 40 баксов? И почему они посчитали отмененные лоты?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@goland0101 добрый день. Чтобы выставлять на ибэй и не платить комиссию ибэй пока нет продаж - необходимо знать какие опции запускать, а какие - нет. Обычно, улучшатели выставленного лота на ибэй - платные вне зависимости от того продали вы данный товар, или нет. Я думаю это и есть причина того почему ибэй вам засчитал данную сумму.

Я вам очень сильно рекомендую выставить пару лотов со специалистом, чтобы он вам все показал и объяснил.

Live