• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим ❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤

MobileLord

MobileLord

Продвинутый
Баллы
403
Добрый день. Расскажите пожалуйста подробнее, во всех, по возможности, деталях, что у вас произошло.
Отправлял 16го августа с Украины в Канаду. По статусу показывает на 5й день отправлено из международного обмена страны. Срок доставки туда около 10 дней. Покупатель пишет что все еще не получил. Т.е. возможно посылка потерялась. Допустим он открывает кейс о неполученном товаре, но у меня есть чек в кач-ве доказательства отправки. Кто с кого в таком случае будут взымать?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Наш товар - План - 100 ед. товара в месяц на етси. Если возьметесь, сколько стоят Ваши услуги?

Добрый вечер. Я отлично понимаю вашу задачу. Напишите мне пожалуйста по Скайпу, и мы все детали совместной работы подробно обсудим с вами в прямом эфире Скайпа по голосовой связи.

Отправлял 16го августа с Украины в Канаду. По статусу показывает на 5й день отправлено из международного обмена страны. Срок доставки туда около 10 дней. Покупатель пишет что все еще не получил.

Добрый вечер. Я отлично понимаю вашу ситуацию. Я бы на вашем месте беспокоил вашу почту в первую очередь, она отвечает за доставку вашей посылки. Попробуйте подать заявление на розыск посылки. С покупателем необходимо работать максимально красиво. Вежливо попробуйте его уговорить подождать посылку еще пару-тройку недель. У меня это очень часто получалось сделать. Если не будет доставки в данный срок, тогда можно будет думать о дальнейших действиях. Сейчас их обсуждать преждевременно.

И

ИТР

Продвинутый
Баллы
206
Добрый день!
У меня вчера первая продажа с аукциона.Подскажите , пожалуйста, как правильно заполнить окно "Введите платежные указания и личное сообщение." Я так понимаю, нужно написать свой электронный адрес , к которому привязан счет Paypal? Какая принята форма сообщения между продавцом и покупателем на Ибее?

Никита Панфилов

Никита Панфилов

Новичок
Баллы
0
Biro Здравствуйте
Хотел уточнить можно ли продавать товар на ebay например возьмем часы за 50$,но делать заказ у другого продавца у которого они за 40$ и писать адрес покупателя?

H

http9991

Начинающий
Баллы
19
Добрый вечер, хотел узнать у вас, вы написали в теме /topic/189048-чарджб...62#entry3118962 что спорт решает банк, не paypal. Банку будет достаточно фото карты + скринов разговора в чате амазона о том что карта была использована до покупки?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
У меня вчера первая продажа с аукциона.

Добрый вечер. Ваши вопросы требуют работы в прямом эфире, чтобы я вам всё подробно объяснил и показал, как всё правильно сделать, без ошибок. Напишите мне пожалуйста по Скайпу, и мы с вами поработаем по всем вашим вопросам. В эфире скайпа я стараюсь быть ежедневно с 19-00 по времени в вашем регионе.

Хотел уточнить можно ли продавать товар на ebay например возьмем часы за 50$,но делать заказ у другого продавца у которого они за 40$ и писать адрес покупателя?

Добрый вечер. То, что вы планируете сделать - это одна из схем продажи которая называется дропшиппинг. Дропшиппинг на иБэй не запрещен. В вашей работе дропшипера вам также необходимо учитывать комиссии иБэй и Пэйпал за ваши продажи.

Банку будет достаточно фото карты + скринов разговора в чате амазона о том что карта была использована до покупки?

Добрый вечер. В работе по чарджбэку вам необходимо оперативно предоставлять банку всю запрашиваемую информацию. Необходимо понимать, что и иБэй с Пэйпал предоставит банку информацию по вашей покупке. При объяснении того что произошло - вам достаточно подробно описать суть произошедшего, что вы приобрели подарочную карту, карта оказалась использованной и это вам подтвердили в службе поддержки Амазона. К вашему объяснению я бы приложил скриншоты по произошедшей ситуации наглядно подтверждающие вашу версию.

Никита Панфилов

Никита Панфилов

Новичок
Баллы
0
Biro не нарушу ли я политику продавав товар на ebay ,покупая одновременно этот же товар у продавца у которого он дешевле?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Никита Панфилов, в перечисленных вами действиях я не вижу нарушений правил иБэй.

8Meridian

8Meridian

Начинающий
Баллы
36

Добрый день, Биро.

Есть у меня товар без спроса (мобильные аксессуары) на Амазон. Несколько листингов общим количеством 700-900шт.
Устал я с ним работать в убыток (ничего не помогает), а с 1 октября и до Нового года Амазон существенно повышает стоимость храненения.
Я хочу избавиться от этого товара. До 1 октября Амазон предлагает бесплатный вывод товара. В Украине этот товар бесполезен, т.е. везти его сюда нет смысла.
Каким образом лучше всего поступить?

1. Попробовать продать на ebay оптом и выслать покупателю пока это можно сделать бесплатно (общался с саппортом, могу высылать бесплатно любыми частями).
2. Найти того, кто скупает подобного рода вещи, но я понятия не имею какие конторы это делают.
3. Отдать кому-то на реализацию.
4. Просто выслать куда-то, чтобы не платить все эти фисы (самый плохой вариант).

Помогите советом, как поступить в этом случае?

Лучшим вижу вариант реализации, но совершенно не знаю, кому это могло бы быть интересно в США.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
8Meridian, добрый вечер. Вариантов различных попыток решить ваш вопрос достаточно много. Ваши варианты вполне логичны и если они выгодны вам – то можно их попробовать. В качестве альтернативного варианта к предложенным вами - вы все товары можете вывести на преп. центр в США, а уже с преп. центра в США отправить их на склад Амазона (FBA) тем самым отсчет времени по хранению на складе Амазона обнулиться.

J

jekjop

Новичок
Баллы
1
Отправлял 16го августа с Украины в Канаду. По статусу показывает на 5й день отправлено из международного обмена страны. Срок доставки туда около 10 дней. Покупатель пишет что все еще не получил. Т.е. возможно посылка потерялась. Допустим он открывает кейс о неполученном товаре, но у меня есть чек в кач-ве доказательства отправки. Кто с кого в таком случае будут взымать?

Посылки в Канаде не отслеживаются. Вам остается надеяться на порядочность покупателя. Попросите его пойти на почту, посылка может ждать его там.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Подтверждаю. Попросить позвонить, сходить в местное почтовое отделение это как одно из необходимых действий в работе с покупателем, который заявляет, что посылка до него до сих пор не дошла.

D

dwamos

Новичок
Баллы
1
Добрый день, у меня к вам вопрос по Амазону. Если есть account покупателя, то если дополнительно создан (другой) seller account это нормально? Или будет бан от амазона за двойную учетную запись? Спасибо.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
dwamos, добрый день. По правилам Амазона вы можете иметь один аккаунт продавца в американской зоне (Канада, США, Мексика), один аккаунт продавца на европейских площадках (Британия, Германия, Франция и проч.) и неограниченное число аккаунтов покупателя.

Ссылка на правила:
Selling at Amazon.com Prohibited seller activities and actions

1

1969Antonio

Новичок
Баллы
0
Добрый день ! Я гражданин Украины и полноценно пользоваться PayPal пока не могу! Предлагают открыть Литовскую фирму ЗАО с расчетным счётом! Я могу регистрируя Литовскую фирму и привязывая к PayPal работать на EBay полноценно? С уважением!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
1969Antonio, добрый день. Вам будет необходимо решить вопрос регистрации и подтверждения аккаунта Пэйпал в Литве. Стандартно для этой процедуры необходимо иметь возможность подтвердить адрес проживания (места нахождения фирмы), банковский счет - в регионе регистрации аккаунта Пэйпал (Литве). Если данной процедуре поможет расчетный счет и фирма, которую вам предлагают помочь открыть - то да, вы сможете продавая на иБэй получать оплаты за ваши продажи на ваш Литовский Пэйпаловский счет.

1

1969Antonio

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за помощь! Все понятно! С уважением!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
1969Antonio, всегда рад вам помочь. Как у вас еще будут вопросы и будет необходима моя помощь - смело и сразу пишите. :)

P

pystoxolodno

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте,
Использую аккаунт друга для продаж на ebay(paypal в том числе)
Хочу привязать свой paypal, как это возможно сделать без негативных последствий?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
pystoxolodno, добрый вечер. К сожалению, в вашем случае гарантированно исключить, либо предсказать последствия - нет возможности. В приведенном вами сценарии нет ничего запрещенного правилами. Вы можете попробовать поменять Пэйпал аккаунт для принятия оплат за продажи и, если вас посчитают необходимым проверить, вы через эту проверку пройдете. Ключ работы с Пэйпал и иБэй в том, что все данные которые вы вводите при регистрации, продаже - необходимо иметь возможность подтвердить.

Live