• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим ❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Уважаемый Биро не могли бы вы подсказать по торговле на амазоне . Ситуация следующая: торгую через FBA, добавил товар в листинг под одним асином, амазон выставил его под другим. Вопрос в том, что можно ли поменять асин .

Добрый вечер. Амазонможет поменять ASIN, также информация по номеру (и сам номер) обновляется если кто из продавцов добавил, либо видоизменил информацию по товару, удалил фотографию, заменил её новой и прочее в данном формате. Вполне возможно это как раз и произошло в вашем случае.

Уважаемый Биро посмотрите мою тему пожалуйста /topic/178837-заблок...и-аккаунт-ebay/ можете помочь ?

Добрый вечер. Большое вам спасибо за предоставленную ссылку. Я прочел всё сообщения в теме по ссылке. Мы можем попробовать с вами разобраться что у вас произошло. Это оптимальнее сделать по cкайпу, так как обсуждать блокировки необходимо подробно и в деталях. Текстовая переписка для подобного обсуждения не подходит. Напишите мне пожалуйста по cкайпу как вы будете свободны в вечерные часы по времени в вашем регионе. Уже в cкайпе мы всё с вами подробно обсудим.

Дмитрий Истратий

Дмитрий Истратий

Новичок
Баллы
0
добрый день
в чем может быть проблема? выдает ошибку о превышении лимита, при внесение изменений в количестве продаваемого, я выложил на ебэй, 5 едениц кросовок по 50 доларов, то есть на сумму 250, хотя лимит у меня на 10 едениц и на 500 доларов.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Дмитрий Истратий, добрый вечер. Скорее всего вы столкнулись с лимитами начинающего продавца по категориям товара и выставления брендовой обуви. Это при условии если вы выставили брендовую обувь таких фирм как: Michael Kors, Gucci, Miu Miu, Chloe, Saint Laurent, New Balance, Nike и др.

На иБэй для всех продавцов установленны два вида лимитов. Общий лимит на количество и стоимость выставляемого товара и также лимит по выставке товаров в определенных категориях с преимущественно брендовыми и популярными товарами.

К примеру, вы, как начинающий продавец, не сможете выставить 10 Айфонов, 10 сумок Луи Вюиттон - даже если ваши лимиты по разрешенному количеству товаров и долларовому эквиваленту не превышают число и общую стоимость товаров на выставку. Данные лимиты по категориям, как и лимиты по общему числу и стоимости выставляемого товара, выдаются на месяц и обновляются с началом каждого нового месяца. Со временем, у начинающих продавцов данные лимиты по категориям либо полностью убираются, либо поднимаются до определенного уровня о котором, к сожалению, в службе поддержки иБэй информацию предоставлять отказываются.

О всех видах лимитов на иБэй вы также можете прочесть по данной ссылке:
Limits on eBay sellers

D

depot

Новичок
Баллы
0
Добрый день,

Есть вопрос по начальной регистрации PayPal ebay.

Где-то год назад прочитал FAQ и форумы
В 99% рекомендаций , к сожалению, дублируется хелп с самой страницы регистрации! Обычно указано что-то типа: Личный - это для покупок и друзей, а если вы хотите продавать, ну тогда открывайте корпоративный. Вот и открыл...

Сейчас выясняется что это несовсем так как я понял...

Но тогда , год назад, зарегистрировал Бизнес-Аккаунт PayPal / Затем мне его заблокировали до подтверждения данных юр.лица. Да и дела тогда как-то заглохли вот вернулся к идее начать работать на США из РФ только сейчас, в связи с этим возникли вопросы:

1.Возможно ли открыть второй уже персональный премьер аккаунт в PayPal на то же имя.
(Или переделать корпоративный в личный)

2. Для микро-бизнеса по модели РФ->США обязателен ли аккаунт PayPal для юр.лица?

3. Подойдет ли для микро-бизнеса по модели РФ->США аккаунт Личный-Премьер?

4. По сути, как я понял почитав блоги так дело и обстоит у большинства профессиональных продавцов-одиночек?с типом аккаунта Личный-Премьер и выводом в USD на банковский счет или карту

Т.е. это что-то типа "секретного знания"? Да, продавайте все что хотите и никакой Корпоративный нафиг не нужен, только проблем с ним.
Ведь на самом сайте PayPAl - черным по белому: хотите продавать на постоянной основе - добро пожаловать в корпоративный. Где грань я так и не понял

Фирмы гигантские понятное дело -- только корпоративный.
Но если микро-бизнес, но все-таки - бизнес а не распродажа личных вещей Премьер - допустим?

5.Существуют ли преценденты где PayPal видя "Бизнес-использование" личных премьер аккаунтов накладывает какие-то санкции?

6. Какие типичные сложности выявлены при таком использование Личный-Премьер

Спасибо за топик! изучил уже большую часть

S

Sawad

Начинающий
Баллы
19
Добрый вечер. Большое вам спасибо за предоставленную ссылку. Я прочел всё сообщения в теме по ссылке. Мы можем попробовать с вами разобраться что у вас произошло. Это оптимальнее сделать по cкайпу, так как обсуждать блокировки необходимо подробно и в деталях. Текстовая переписка для подобного обсуждения не подходит. Напишите мне пожалуйста по cкайпу как вы будете свободны в вечерные часы по времени в вашем регионе. Уже в cкайпе мы всё с вами подробно обсудим.
сегодня я вам отпишу в скайпе

G

GuitarFan

Новичок
Баллы
0
Мне нужно продавать товар на ebay, но я не могу принимать деньги и не могу найти того, кто может продать мой товар. Может посоветуете кого-то? Товар электронный, Itunes Gift карты.

D

depot

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Biro,

возник еще теоритический вопрос

Возможно ли зарегистрировав частный аккаунт продавать товары на американских электронных площадках(ebay etc) с доставкой из Китая в США напрямую, не регистрируя бизнес в США.

Ведь в этом случае в США не платиться ни налоги ни таможенные платежи.

Зависит ли это от объема?

Возможны ли санкции?

A

aster2781

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Большое вам спасибо за оперативный ответ с деталями по вашему вопросу. Я думаю нам оптимальнее продолжить беседу в Скайпе, чтобы мы могли более подробно обсудить что у вас произошло и постараться расчитать вероятность разблокировки вашего аккаунта. Я переводчик с многолетным опытом. Я провожу переводы живой речи ежедневно уже который год. Английским я владею свободно. Если после нашей беседы по Скайпу вы посчитаете необходимым нанять меня как переводчика и вашего представителя для звонка в службу поддержки иБэй - это будет сделано.
Добрый вечер, Биро! Я отправила вам запрос на добавление в скайпе!

Мирославка

Мирославка

Начинающий
Баллы
93
Здравствуйте Биро! Прошу помощи в решении вопроса по возврату товара продавцу. Покупала товар на торговой площадке ебау в Англии. Адрес доставки тоже в Англии , я пользуюсь услугами форвандиговой компании. Сегодня пришла посылка и товар оказался поврежденным, у меня имеется фотография. Написала сразу письмо продавцу с просьбой сделать возмещение и приложила фотографию. Ответ получила сразу- я сделаю возмещение, если вы вернете товар. Вопрос в следующем- что бы вернуть товар мне нужно дополнительно оплатить услуги компании по упаковке товара + почтовые расходы (немалые посылка тяжелая) с трек номером. Продавец сделает возмещение только на ту сумму. которую я оплатила через Пай пал. Как правильно оформить возврат и не потерять финансы??? Зараннее благодарю.

Y

Yurry

Продвинутый
Баллы
221
Биро, привет.

Могу ли я поменять валюту продажи на ебей? Сейчас, при выставлении товара на продажу, у меня в шаблоне автоматически выбирает доллары, а мне надо евро. Возможно ли это изменить?

Спасибо.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Есть вопрос по начальной регистрации PayPal ebay.

Добрый день. Рад, что вам в вашем деле помогает форум и данная тема. По поводу вами перечисленных вопросов. Я их прочел и готов на них подробно ответить. Оптимальнее все ваши вопросы обсудить в прямом эфире скайпа, в вечерние часы вашего региона, когда вы и я будем свободны. В скайпе мы договоримся о дне и часе для встречи, выберем формат консультации и уже при встрече, в обговоренный день и час, всё подробно обсудим.

сегодня я вам отпишу в скайпе

Добрый день. Да, конечно. Смело пишите как вы будете свободны. В скайпе я стараюсь быть ежедневно в вечерние часы по времени в Киеве и в Москве.

Мне нужно продавать товар на ebay, но я не могу принимать деньги и не могу найти того, кто может продать мой товар. Может посоветуете кого-то? Товар электронный, Itunes Gift карты.

Добрый день. Я отлично понимаю вас и как это тяжело получать отказы по казалось бы весьма безобидному и наверное достаточно выгодному деловому предложению. Одновременно с этим я из первых рук знаю все риски связанные с продажей подарочных карт и виртуальных товаров. Напишите мне пожалуйста по скайпу. Я постараюсь вам помочь.

Возможно ли зарегистрировав частный аккаунт продавать товары на американских электронных площадках(ebay etc) с доставкой из Китая в США напрямую, не регистрируя бизнес в США.

Добрый день. Для продажи на американском иБэй не нужна регистрация бизнеса в США. Налоги государству США платит иБэй. Вы же, как подданный государства в котором в настоящий момент проживаете, должны отчитываться о всех ваших доходах в налоговый орган по месту жительства.

Приведенная вами схема - рабочая и называется она дропшиппинг. Тут, на форуме, её часто обсуждают. Вам, в работе по вами приведенной схеме, в первую очередь будет необходимо постараться не нарушать правила иБэй по соблюдению авторских прав правообладателей. Говоря кратко - подделки популярных брендов лучше не продавать, так как это может повлечь потерю привилегий продажи на иБэй с вашего аккаунта.

Я отправила вам запрос на добавление в скайпе!

Добрый день. Я получил ваше сообщение по скайпу и на него оперативно ответил. Не беспокойтесь пожалуйста. В обговоренный день и час мы встретимся в скайпе и вашу ситуацию подробно обсудим.

Прошу помощи в решении вопроса по возврату товара продавцу. Покупала товар на торговой площадке ебау в Англии. Адрес доставки тоже в Англии...Как правильно оформить возврат и не потерять финансы?

Добрый день. Я отлично понимаю как вы себя чувствуете в вашем случае. Я по себе знаю, как это неприятно получать поврежденные товары и осознавать, в последствии, что возврат это дополнительно потраченное время, деньги и усилия. По правилам британской площадки иБэй, в случаях когда товар значительно не соответствует описанию, продавец обязан оплатить почтовые расходы покупателя по отправке возврата. В вашем случае, учитывая тот факт что доставка проданного изначально проходила на адрес в Англии, ваш продавец обязан возместить вам почтовые расходы по отправке возврата от вашего форвардера. После получения возврата, продавец вам обязан вернуть все вами оплаченные деньги за покупку.

С политикой британского иБэй по возвратам вы можете также ознакомиться по данной ссылке:
eBay Money Back Guarantee policy

Могу ли я поменять валюту продажи на ебей? Сейчас, при выставлении товара на продажу, у меня в шаблоне автоматически выбирает доллары, а мне надо евро. Возможно ли это изменить?

Добрый день. Судя по вами приведенной информации вы выставляете ваши товары на американской площадке иБэй (www.ebay.com). Выставляя и продавая товары с американской площадки иБэй, вы, за все ваши продажи, будете получать только американские доллары. К сожалению, в настройках продавца американского иБэй нет возможности изменить валюту выставляемых лотов.

Чтобы получать за продажи евро, вам необходимо выставлять и продавать ваши товары на одной из европейских площадок, как к примеру на французской: www.ebay.fr

Мирославка

Мирославка

Начинающий
Баллы
93
Здравствуйте Биро! Прошу помощи в решении вопроса по возврату товара продавцу. Покупала товар на торговой площадке ебау в Англии. Адрес доставки тоже в Англии , я пользуюсь услугами форвандиговой компании. Сегодня пришла посылка и товар оказался поврежденным, у меня имеется фотография. Написала сразу письмо продавцу с просьбой сделать возмещение и приложила фотографию. Ответ получила сразу- я сделаю возмещение, если вы вернете товар. Вопрос в следующем- что бы вернуть товар мне нужно дополнительно оплатить услуги компании по упаковке товара + почтовые расходы (немалые посылка тяжелая) с трек номером. Продавец сделает возмещение только на ту сумму. которую я оплатила через Пай пал. Как правильно оформить возврат и не потерять финансы??? Зараннее благодарю.

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить некоторые детали. У продавца в листинге написано
After receiving the item, cancel the purchase within
Return postage
14 days
Buyer pays return postage

£7.00

United Kingdom

Economy Delivery (Royal Mail 2nd Class)

Возврат товара в течении 14 дней и за счет покупателя. Доставка Королевской почтой Великобритании 2класс. По факту продавец отправил товар через почтовую службу ГЕРМЕС, что бы сэкономить на почтовых расходах. В данный момент товар находиться на складе форвардинговой компании в Англии. Что бы вернуть товар, мне нужно заплатить за услуги и почтовые расходы (с трек номером). Поскольку покупка товара проходила через Пай Пал возможно ли использовать пправо бесплатного возврата товара через Пай Пал и должен ли продавец предоставить лейбл для обратной доставки ???

A

aster2781

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Я получил ваше сообщение по скайпу и на него оперативно ответил. Не беспокойтесь пожалуйста. В обговоренный день и час мы встретимся в скайпе и вашу ситуацию подробно обсудим.

К сожалению в 22:00 по Киеву и даже в 23:00 я вас так и не дождалась :), что-то поменялось или что-то изменилось?

G

GuitarFan

Новичок
Баллы
0
Та же беда, в скайпе вас нет.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Хотелось бы уточнить некоторые детали

Добрый день. Продавец, по правилам, вам обязан оплатить за почтовые расходы по отправке возврата. Процедуру возврата необходимо начать, чтобы активировать защиту покупателя которую британский иБэй предоставляет к каждой покупке через их площадку. Напишите мне пожалуйста по скайпу и мы, вместе, пройдем по всем необходимым этапам процедуры возврата.

что то ни как не получается

Добрый день. Я получил ваше сообщение по скайпу в субботу и на него в субботу ответил. К сожалению в воскресение были проблемы со связью и я вышел в интернет позже обычных рабочих часов. Простите пожалуйста что отвечаю на ваше сообщение отправленное в воскресение только сейчас.

Отвечаю я на все сообщения по форуму, в личке форума и в скайпе как только их получаю, без исключений. В вечерние часы по времени в Киеве, Минске, Москве я стараюсь ежедневно быть в эфире скайпа. Пожалуйста, напишите мне ваши координаты по скайпу. Мы обязательно по скайпу договоримся о встрече и все ваши вопросы при встрече подробно обсудим.

К сожалению в 22:00 по Киеву и даже в 23:00 я вас так и не дождалась, что-то поменялось или что-то изменилось?

Добрый день. Простите пожалуйста что у нас не получилось встретиться в воскресение. К сожалению в воскресение были проблемы со связью и я вышел в интернет позже обычных рабочих часов. Об этом я вам подробно написал по скайпу. Простите пожалуйста что заставил вас ждать. Мы обязательно по скайпу договоримся о новой встрече и все ваши вопросы при встрече подробно обсудим.

Та же беда, в скайпе вас нет.

Добрый день. Простите пожалуйста что отвечаю на ваше сообщение по скайпу с задержкой. К сожалению в воскресение были проблемы со связью и я вышел в интернет позже обычных рабочих часов. Я получил ваше сообщение по скайпу и сразу же после получения на него ответил. Не беспокойтесь пожалуйста, все ваши вопросы мы подробно обсудим. Для встречи в скайпе, пожалуйста, подготовьте микрофон чтобы мы могли все ваши вопросы обсудить в процедуре голосового разговора.

V

Visconti

Продвинутый
Баллы
221
Привет Биро. Требуются несколько переводов. Текст скинул в скайп.
Спасибо

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Visconti, Добрый день. Я получил все ваши сообщения с текстами для переводов. Тексты я перевел и выслал вам переводы по скайпу. Счёт по пейпалу, за проделанную работу, я вам перешлю в вечерние часы по времени в Москве.

A

Acer220

Новичок
Баллы
3
Здравствуйте Биро! Нужна небольшая консультация относительно подписок ибей магазина. Подробности отпишу в скайп

Y

yashka1515

Новичок
Баллы
0
здравствуйте.
интересуюсь возможностью дропшиппинга с амазона на ибэй.
решается ли на амазоне вопрос с бесплатной доставкой только при покупке выше 35$?

V

vovod69

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Купил я пару лотов у канадца наebay, пометил он их как отправленные, жду жду, и вот подходят два месяца я и пишу ему, что покупок то моих нет, а он мне вот это присылаетhttps://e.mail.ru/cg...vovo11d@mail.ru , мол это подтверждение доставки, но вещи то я не получал, и на листе ничего не вижу, он говорит, что Canada post все подтверждает - доставлено, открыл диспут на ебее и не знаю как правильно туда писать, чтобы поганцу деньги не ушли. Помогите пожалуйста

Live