• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим ❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Это все понятно. Не совсем понимаю его варианты решения проблемы - 1. Вернуть деньги, 2. Послать по новой товар, 3. Вернуть половину стоимости заказа и я жду еще. Я правильно его понял?

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. По поводу вашего вопроса - так точно, вы совершенно правильно поняли предложенные вашим продавцом опции по решению вопроса с задержкой доставки вашего заказа. Всё что вам необходимо, на данном этапе, это просто принять решение и ответить вашему продавцу. Если вам будет необходима в этом помощь - смело пишите.

Ещё один вопрос по моей теме - чтобы мне отправить деньги напрямую в Америку - мне лучше это сделать самому (т.е. перечислить деньги на e-mail) или попросить, чтобы мне выставили счёт на n-ое количество долларов? Или без разницы как?
Ни разу не переводил деньги и не знаю, могу ли я указать, что хочу перевести n-ое количество долларов на счёт другого (с мгновенной конвертацией) или я могу отправлять только рубли.

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Отвечаю на ваши вопросы. Если у вас есть баланс на аккаунте Пейпал в долларах (доллары на счёте), то вы можете отправить доллары. Если у вас нет баланса в долларах, ваш аккаунт в Пейпал российской регистрации, то вы сможете отправить рубли. Ваш получатель в США - может их сразу, по получению, конвертировать в доллары.

По поводу того какую опцию выбрать в вашем случае. Я думаю для разового перевода подойдут все возможные опции. Вы можете либо отправить обычный перевод, как перевод друзьям и родственникам, вы можете отправить перевод как оплату за товары и услуги, либо просто оплатить по полученному счёту, либо запросу на оплату отправленным вашим получателем в США.

Подумываю попробовать начать продавать ещё на какой ни будь торговой площадке помимо eBay. Дайте совет какую лучше выбрать? Я думаю Amazon наиболее популярный? И если я начну торговать с другой площадке параллельно торгуя на ибей, могу ли я использовать один и тот же аккаунт PayPal ? Или нужно регистрировать новый?

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. По поводу вашего вопроса. К сожалению он очень общий чтобы ответить на него конкретным советом. Площадок для продажи товаров по интернету очень много. Я думаю, что вам, в первую очередь, необходимо определиться что вы планируете продавать, а уже после этого искать площадку из всего доступного множества площадок для продажи. Подбирать оптимальнее площадку которая максимально и по всем параметрам подойдет для продажи вашего товара.

Небольшой пример. Комплектующие для ПК можно продавать на eBay, amazon, newegg. Ибэй, без споров, будет у вас лидером по продажам. Амазон тоже удобная и популярная площадка, но если выбирать вторую после иБэй площадку для продажи комплектующих для ПК, то оптимальнее регистрироваться на newegg, так как данная площадка больше настроенна для продажи ваших товаров и ищут запчасти к ПК, в первую очередь, именно там.

В общем, попробую, если что, попрошу и вашей помощи.

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Да, конечно, смело пишите если моя помощь будет необходима. Положительного разрешения вашего вопроса. Искренне желаю вам удачи во всем договорном процессе.

20 ноября я отправил посылку в США, с 28 экспорт и тишина . 11 декабря покупатель открывает дело о не получении, 29 декабря PayPal выносит решение в пользу покупателя. 5 января покупатель получает посылку на вопрос по деньгам, пишет про сломанаю коробку и т.п.
Через центр разрешения проблем подать апелляцию не получилось, не дает вставить трек номер. Написал через стандартную форму, в ответ пришла отписка про 30 дней рассмотрения, видимо отвечает автомат. Буду рад помощи, когда можно с вами связаться?

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Смело пишите мне по Скайпу как вы будете свободны для подробного обсуждения всех деталей вашей ситуации. В Скайпе я стараюсь быть ежедневно в вечерние часы по времени в Москве, Киеве, Минске, Алма-Аты и Тбилиси. Мои координаты в скайпе (Skype): Biro_Bidjan

Отправил товар в США, на сайте eBay добавил трак номер , сегодня днём показало что мел пак прибыл в New York, сейчас захожу и вижу что теперь не показывает, будто бы импорта не было. Это ошибка ибея?

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Вы бы не могли привести номер слежения посылки чтобы я проверил его по внутренней базе данных Почты США (USPS). Уже после проверки, вполне возможно, что мы сможем понять что произошло в вашем случае.

Заблокировали один из аккаунтов и вслед за ним начали лететь остальные. Основной пока цел. Необходима консультация опытного человека в данном вопросе. Написал тебе в скайп.

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Мы все ваши вопросы подробно и в деталях обсудили в прямом эфире Скайпа в четверг 7-го января. Рад был вам помочь. Смело пишите как у вас еще будут вопросы. :)

Подскажите как на ebay посмотреть информацию по проданным товарам более 90 дней назад???

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. У меня к вам уточняющий вопрос. Вас интересует информация по проданным товарам на вашем аккаунте продавца иБэй?

Biro, мой предыдущий вопрос снимается, отправил деньги обычным путём, всё сразу конвертировалось в доллары. СпасибО!

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Рад, что у вас всё разрешилось и получилось. Смело пишите как у вас еще будут вопросы. :smile:

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
booss (07 Января 2016 - 15:36) писал:

Подскажите как на ebay посмотреть информацию по проданным товарам более 90 дней назад???

Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Вас интересует информация по проданным товарам на вашем аккаунте продавца иБэй?

Ну да, по проданным же написал! По купленным там все видно за 3 года, а вот по проданным не понимаю зачем они спрятали!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Добрый день. Вы пробовали проверить опцию: Invoice ?

Спасибо, посмотрел сейчас, но там я вижу только Fee, а мне нужна контактная информация, суммы кол-во проданного товара. Не понимаю зачем они все спрятали! Для покупателей срок предъявления претензий расширили до 180 дней на Paypal (хоть они формально уже и не вместе с Ebay), а на Ebay видно детали только за 90 дней...

M

mmanokhin

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Нужна консультация. Заблокировали средства на paypal. Товары были проданы через ebay. Все покупатели довольны.
Что делать - не ясно...
Paypal говорит, что нужно ждать.
Прошу помочь.

Виталий Даценко

Виталий Даценко

Новичок
Баллы
0
Добрый день, прошу помощи - необходимо позвонить в службу поддержки ибей с целью увеличения лимитов на продажи. Написал вам в скайп.

Виталий Даценко

Виталий Даценко

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Биро. Екстренно решили по скайпу вопрос по повышению лимитов на продажи. Звонок в американскую службу поддержки позволил поднять лимиты более чем в три раза. Очень доволен. Все по делу, с максимумом результата. Буду обращаться еще.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Спасибо, посмотрел сейчас

Добрый день. Вы также можете посмотреть информацию по вашим продажам на Пейпал. В каждой операции Пейпал, по вашим продажам на иБэй, вы найдете контактную информацию покупателя, размер полученной суммы до и после сборов Пейпал, название проданного товара на иБэй, количество проданных товаров, номер аукциона, и много другой полезной информации.

Нужна консультация. Заблокировали средства на paypal. Товары были проданы через ebay. Все покупатели довольны. Что делать - не ясно...Paypal говорит, что нужно ждать.

Добрый день. Мы с вами всё что у вас произошло подробно и в деталях обсудили по телефону в пятницу 8-го января, вечером по времени в США. Рад был вам помочь. Смело пишите как у вас еще будут вопросы.

Добрый день, прошу помощи - необходимо позвонить в службу поддержки ибей с целью увеличения лимитов на продажи. Написал вам в скайп.

Добрый день. Я получил все ваши сообщения по Скайпу и на них оперативно ответил. Совместный звонок в службу поддержки иБэй мы с вами провели и добились необходимых вам результатов. Рад был вам помочь. Смело пишите как у вас еще будут вопросы, либо будет необходима моя помощь.

Спасибо, Биро. Екстренно решили по скайпу вопрос по повышению лимитов на продажи. Звонок в американскую службу поддержки позволил поднять лимиты более чем в три раза. Очень доволен. Все по делу, с максимумом результата. Буду обращаться еще.

Большое вам спасибо за столь положительный отзыв. Рад был вам помочь. Результативных вам продаж и, пожалуйста, смело и сразу пишите как моя помощь еще будет необходима. По любым вопросам. :smile:

S

Suhoff1

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Биро! Такой вопрос: я торгую на eBay, мои лимиты 200тыс рублей в месяц. Я продал товар в декабре, а вывел деньги в январе, эти выведенные деньги уменьшат количество разрешенных средств за январь? Или считаются только деньги поступившие на мой счет с продаж и именно в тот месяц в который я продал? Можно ли где-нибудь посмотреть сколько лимитов у меня осталось за месяц? Если вопрос не совсем понятен, то, пожалуйста, поясните как правильно считать деньги на счету и за какие операции уходит лимит. Деньги я получаю только с продаж и операций кроме вывода никаких не произвожу. Спасибо!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Suhoff1, Добрый день. У меня к вам уточняющий вопрос. Вы бы не смогли подробнее написать что вас беспокоит и о лимитах какой организации вы спрашиваете (иБэй, Пэйпал).

A

aerogosha

Продвинутый
Баллы
209
Добрый день, Биро.
Уточните один нюанс. Для получения статуса Top Seller необходимо 100 продаж с покупателями из США, на сумму 1000 долларов. Или достаточно 100 продаж в течении года с покупателями из США?

S

Suhoff1

Новичок
Баллы
0
Я говорю о Paypal. Лимиты меня беспокоят потому что, есть временные проблемы с документами, поэтому если я превышу лимиты, что не хотелось бы делать, то мой бизнес приостановится на неопределенный срок пока не решу вопрос с документами.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Уточните один нюанс. Для получения статуса Top Seller необходимо 100 продаж с покупателями из США, на сумму 1000 долларов. Или достаточно 100 продаж в течении года с покупателями из США?

Добрый день. Для получения Top Rated статуса на американской площадке иБэй, для продаж по США, необходимо выполнение двух условий:
1) 100 проданных уникальных лотов покупателям из США.
2) Общая стоимость 100 проданных лотов/аукционов покупателям из США должна быть равна $1000, либо превышать данную сумму.

Если вы, к примеру, продали 100 лотов на сумму от $1000 покупателям с регистрацией вне пределов США, то у вас будет Top Rated статус по настройкам: Global seller performance standards.

Я говорю о Paypal. Лимиты меня беспокоят потому что, есть временные проблемы с документами, поэтому если я превышу лимиты, что не хотелось бы делать, то мой бизнес приостановится на неопределенный срок пока не решу вопрос с документами.

Добрый день. Большое спасибо за ваш оперативный ответ. Теперь я отлично понимаю вашу ситуацию. Дело в том, что мне трудно будет провести вашу консультацию в формате текстового сообщения не зная всех подробностей и деталей происходящего. Общая рекомендация может не подойти вам, в вашем случае. Я предлагаю обсудить все ваши вопросы в прямом эфире Скайпа в вечерние часы по времени в вашем регионе. Как вы будете свободны - напишите мне пожалуйста по Скайпу.

C

crayfish91

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Биро. Добавилась к вам в скайп. Вопрос по поводу работы с площадкой Etsy.

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
Здравствуйте Биро.
Выставил на аукцион товар, человек из Бразилии сделал ставку, а чуть позже, он отправил мне письмо с просьбой отменить его ставку. В принципе я не против отменить ставку, но как это сделать? И если ставку отменить, от ebay санкций в отношении меня не будет?

Женя Банчит

Женя Банчит

Новичок
Баллы
0
Biro, Помогите с поднятием лимита? как с вами пообщаться?

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
Здравствуйте Биро.
Выставил на аукцион товар, человек из Бразилии сделал ставку, а чуть позже, он отправил мне письмо с просьбой отменить его ставку. В принципе я не против отменить ставку, но как это сделать? И если ставку отменить, от ebay санкций в отношении меня не будет?
Что то странное творится, ставку перебил якобы другой покупатель, но тоже из Бразилии и с датой регистрации 12.01.16 то есть зарегистрировался сегодня и сразу поставил на мой лот.

Участник ****** зарегистрировался на eBay 12.01.2016 г. Страна участника: Бразилия.
Может он из за того, что я ему ни чего не ответил про отмену ставки (не ответил, потому что перед тем как ему писать, хотел проконсультироваться здесь на форуме), он решил создать фейковый аккаунт и сделать с него ставку? Что делать теперь? Ставки сейчас 3, первая была сделана покупателем с синей звездой 10 января и еще 12 января две ставки сделал пользователь с сегодняшней регистрацией.

8319076.png

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Добавилась к вам в скайп. Вопрос по поводу работы с площадкой Etsy.

Добрый день. Я получил ваши сообщения по Скайпу и на них ответил сразу же после получения. Мы с вами уже договорились о встрече в Скайпе. При встрече, мы всё ваши вопросы подробно обсудим.

...он отправил мне письмо с просьбой отменить его ставку. В принципе я не против отменить ставку, но как это сделать? И если ставку отменить, от ebay санкций в отношении меня не будет?

Добрый день. Отмена продавцом ставок покупателя это обычная, нормальная и разрешенная правилами иБэй процедура. Отменить ставку вы можете через ваши настройки продавца в иБэй, либо пройдя по данной ссылке:
Managing bidders and buyers

Пройти к параграфу с названием: Canceling bids
и нажать уже на активную ссылку:
Canceling bids placed on your listing.

Уже далее, иБэй вас проведёт по всем этапам отмены ставок.

Помогите с поднятием лимита? как с вами пообщаться?

Добрый день. Напишите мне пожалуйста по Скайпу. В скайпе мы все ваши вопросы подробно обсудим. Мои координаты в скайпе (Skype): Biro_Bidjan

Что то странное творится, ставку перебил якобы другой покупатель, но тоже из Бразилии и с датой регистрации 12.01.16 то есть зарегистрировался сегодня и сразу поставил на мой лот. Может он из за того, что я ему ни чего не ответил про отмену ставки, он решил создать фейковый аккаунт и сделать с него ставку? Что делать теперь?

Вполне возможно что происходит именно то что вы предполагаете. Если в попытке выйти на связь, вам, данные потенциальные покупатели не отвечают - это достаточно оснований чтобы все ставки данных потенциальных молчаливых покупателей отменить. Соответственно, вы можете смело отменить все ставки, всех покупателей, которых вы считаете подозрительными.

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
Вполне возможно что происходит именно то что вы предполагаете. Если в попытке выйти на связь, вам, данные потенциальные покупатели не отвечают - это достаточно оснований чтобы все ставки данных потенциальных молчаливых покупателей отменить. Соответственно, вы можете смело отменить все ставки, всех покупателей, которых вы считаете подозрительными.

Правильно ли я вас понял, что я только из за того что подозреваю покупателя в мошенничестве, могу отменить ставку? так как я не пытался выйти на связь с покупателем который зарегистрирован сегодня, просто нет повода ни какого, чтобы ему написать.

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Биро, добрый день!
Можете помочь?
не могу отследить несколько посылок в США. Я вам написал в скайпе тракинг номера.
И еще вопрос, на ибее эти номера отслеживались, а сейчас информация пропала. почему это произошло? может что-то в настройках не так? carrier указан USPS.
Спасибо.

Live