Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обсудим❤ ❤ ❤ ★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, Etsy ] ★ Возвраты, Общение с покупателями, Фулфилмент, Лимиты, Обучение навыкам продажи ❤ ❤ ❤
Всем привет! Столкнулся с проблемой. Совсем недавно начал продавать на ebay. Продал товар, отправил почтой EMS в США. На 9 день приходит негативный отзыв от покупателя, в нем написано, что мол товар заказала, но мне его не отправили. Не трекается. Покупатель смотрел на примерные сроки доставки ebay, а это примерно 5-7 дней. Пишу ей и отправляю скрин - в описании лота указано доставка 10-15 дней, она говорит ничего не знаю, ничего не видела, вы мне отправили другой скрин! Поддержка ebay говорит что отзыв не может удалить, он соответсвует правилам! Покупатель отзыв менять не хочет! Кто что посоветует?
Биро Добрый день ! :meme3: у меня вопрос к вам.. скажите как думаете,пока спад продаж-и вещи не продаются просто лежат на складе,т.е. занимают место ,т.е. можно сказать ступор пока ,как и у всех..не идут продажи..может имеет место быть просто как и китайцы за 1 доллар продавать себе в минус или ждать февр. в надежде на лучшее ( просто как я понимаю чтобы продажи пошли надо выйти в статус топ рейтэд,у моих конкурентов-у топов-все ок-делаем вывод надо выйти в топ рейтэд),но в топ выйти не могу-потому что продажи просто не идут,если идут то ооочень медленною
Здравствуйте Биро. Отправил мелкий пакет 28 ноября в США, пакет ушел на экспорт 13 декабря, 21 декабря спросил у покупателя получил ли он товар, на что он ответил что нет. Мелкие пакеты больше не отслеживаются в США, что в этом случае можно сделать? Можно ли написать письмо на сайт USPS с просьбой разыскать пакет по трек номеру или узнать получал ли данный человек мой пакет, например отправить им данные покупателя а они пробьют по базе получил он или нет. В общем нужен ваш совет, что в этом случае можно сделать.
Продал товар, отправил почтой EMS в США. На 9 день приходит негативный отзыв от покупателя, в нем написано, что мол товар заказала, но мне его не отправили. Не трекается. Покупатель смотрел на примерные сроки доставки ebay, а это примерно 5-7 дней. Пишу ей и отправляю скрин - в описании лота указано доставка 10-15 дней, она говорит ничего не знаю, ничего не видела, вы мне отправили другой скрин! Поддержка ebay говорит что отзыв не может удалить, он соответсвует правилам! Покупатель отзыв менять не хочет!
Добрый вечер. Вашу ситуацию я отлично понимаю. Это конечно обидно что вам попался столь нетерпеливый покупатель. Обычно рекомендуют указывать самую медленную из возможных доставок в опции политики по доставке при выставке лотов, чтобы у вас всегда был запас времени по срокам доставки. К сожалению EMS отправления из России в последнее время доходят с недопустимыми задержками. Представители EMS это ничем вразумительно не объясняют. Был случай который я помогал разбирать в котором по срокам отправление Почтой России дошло на неделю быстрее посылки отправленной EMS.
По поводу негативного отзыва - его можно попробовать оспорить через обращение в службу поддержки по телефону, попробовать позвонить покупателю и договорится непосредственно с ним, можно принять произошедшее как личный опыт и только красиво ответить на негативный отзыв. Я рекомендую попробовать все способы и действовать максимально красиво, c покупателем вести общение максимально вежливо. Только в первую очередь конечно необходимо дождаться факта доставки посылки. Если вам будет необходима помощь в процессе общения с англо-язычным покупателем - смело пишите. Я постараюсь вам помочь.
скажите как думаете,пока спад продаж-и вещи не продаются просто лежат на складе,т.е. занимают место ,т.е. можно сказать ступор пока ,как и у всех..не идут продажи..может имеет место быть просто как и китайцы за 1 доллар продавать себе в минус или ждать февр. в надежде на лучшее ( просто как я понимаю чтобы продажи пошли надо выйти в статус топ рейтэд,у моих конкурентов-у топов-все ок-делаем вывод надо выйти в топ рейтэд),но в топ выйти не могу-потому что продажи просто не идут,если идут то ооочень медленною
Добрый вечер. В вашей ситуации можно попробовать устраивать распродажи, предлагать скидки, выставить часть лотов в аукционном формате. Торговать в минус ради статуса - я не рекомендую. Топ-рейтовый статус легко потерять, его также легко получить обратно. Финансовые потери, которые вы понесете при продаже в минус, не восстановимы.
Китайская модель продаж не подходит для европейского и американского рынка. Вы не перепродаете грошовый товар который вам обходится при закупке примерно в доллар за сто штук. Вы не платите за отправку посылок меньше доллара, как это получается у китайских продавцов.
Я думаю что просто стоит запастись терпением, продолжать продавать, утилизировать все рекламные опции магазинной подписки и ждать завершения празничного сезона. Я уверен, что как минимум продажи у вас вернутся на предпраздничный уровень.
Отправил мелкий пакет 28 ноября в США, пакет ушел на экспорт 13 декабря, 21 декабря спросил у покупателя получил ли он товар, на что он ответил что нет. Мелкие пакеты больше не отслеживаются в США, что в этом случае можно сделать? Можно ли написать письмо на сайт USPS с просьбой разыскать пакет по трек номеру или узнать получал ли данный человек мой пакет, например отправить им данные покупателя а они пробьют по базе получил он или нет. В общем нужен ваш совет, что в этом случае можно сделать.
Добрый вечер. К сожалению письмо в службу поддержки USPS чаще всего не приносит желаемого результата. Дело в том что заявление на розыск посылки необходимо подавать через службу отправителя, в вашем случае - в отделении Почты России через которое вы отправили данную посылку.
Информацию по внутренней базе данных Почты США можно получить самостоятельно через ваш аккаунт в USPS. В форуме есть тема где обсуждается этот способ. Я его проверял и он отлично работает. Если вы не знаете об этой теме дайте мне пожалуйста знать, чтобы я вам переслал ссылку на обсуждение.
TT-Tolyan13, Добрый день. Поторговаться на иБэй с продавцами можно по двум сценариям: 1) Вы пишите продавцу заинтересовавшего вас лота просьбу о скидке посредством личных сообщений по иБэй. 2) Вы находите лот который вам интересен с кнопкой Make Offer, нажимаете на неё и предлагаете вашу цену продавцу. Уже у продавца данного лота будет три опции - отказать вам в предложенной цене, принять, предложить свою цену. Вы, в последствии, получите ответ продавца и сможете также отказать ему в его предложении, принять его, либо продолжить торг другой ценой.
Одно очень важное дополнение. Если вы предложили цену и продавец её принял, то это расчитывается как ваше согласие данную цену оплатить и лот снимается с торгов. Одновременно с этим в случае если продавец принимает вами предложенную цену - то это завершает все торги и вы считаетесь победителем данного аукциона.
Вопрос следующий: У меня открыт счет на paypal в евро. Хочу вывести деньги на свой счет в СБ. Подскажите, как узнать курс конвертации в рубли при выводе средств?
Информацию по внутренней базе данных Почты США можно получить самостоятельно через ваш аккаунт в USPS. В форуме есть тема где обсуждается этот способ. Я его проверял и он отлично работает. Если вы не знаете об этой теме дайте мне пожалуйста знать, чтобы я вам переслал ссылку на обсуждение.
Здравствуйте Биро. Спасибо за ваш ответ. Скиньте пожалуйста ссылку на обсуждение. Ebaycom работает напрямую с usps, при регистрации на сайте usps лучше указать тот же email что и на ebay или это ни какой роли не играет?
Биро, приветствую! Был бы признателен за совет, если это возможно :smile:. Был куплен б/у объектив на eBay (231734674883). Описание было очень лаконичным: "very good condition with caps" + 1 малоинформативная фотография. Покупался на адрес посредника в США, потом пересылка посредником в Россию. По факту объектив оказался нерабочим, да и внешнее состояние оставляло желать (но внешность - эт ладно). Написал о проблеме продавцу, тот ответил, что вернет деньги, если я верну товар. Я написал, что готов это сделать если это необходимо, но это займет время, поскольку я в России. И предупредил, что открою кейс на Ибей, чтобы иметь запас времени, и чтобы все было "оформлено должным образом". Ибей почему-то мне не дал открыть дело, а предложил отправить запрос на возврат ("You're outside of the seller's return window but you can still send a request for a return. Remember eBay Money Back Guarantee covers you if there's something wrong with your purchase." и далее окно выбора "Why do you want to return this item?"), - не понял пока этот момент, может из-за того что я зарегистрирован на российский адрес, а послал я на другой (штатовский), может еще из-за чего, но раньше я мог открыть кейсы в этой ситуации. Или я просто чего не понял :smile:. В общем, мне это почему-то не понравилось (плюс я опасался открывать спор на Ибей, поскольку покупал через посредника), и я открыл спор на PayPal (с опцией частичного возмещения $140). Несколько дней продавец никак не реагировал, потом я добавил сообщение в спор, что готов если нужно вернуть товар обратно, но мне нужен почтовый адрес. После этого продавец ответил: "please return lens then we will issue a full refund", и тут же сделал эскалацию спора в претензию. Еще через пару дней Пайпал предложил мне вернуть товар продавцу (за мой счет, конечно), и предоставить трек (с припиской "Если стоимость товара составляет 8 500,00 RUB или больше, вы должны запросить подтверждение доставки посылки подписью получателя."). Да, адрес был предоставлен не частного лица, а адрес организации. Понятно, что я действовал, вероятно, не лучшим образом, но что сделано - то сделано. Даже потеря этих 150 баксов будет хоть и очень неприятна, но не фатальна :smile:. Хочется понять, как вообще поступать в будущем в таких ситуациях.
Собственно, вопросы :smile: 1) Как лучше поступить в данной ситуации? Просто отправить товар (регистрируемой посылкой либо ЕМС - чтоб пайпал мог отследить трек), и не париться? Может ли продавец просто не захотеть принять товар? Или заявить, что я прислал не то? 2) Как надо было поступить "по уму"? :smile: 3) Любопытно, почему я не смог открыть нормальный кейс на Ибей? Дело в несовпадении адресов или в чем-то другом? Если есть мысли по этому поводу, конечно :smile:. Заранее благодарен за уделенное время :smile:.
Вопрос следующий: У меня открыт счет на paypal в евро. Хочу вывести деньги на свой счет в СБ. Подскажите, как узнать курс конвертации в рубли при выводе средств? Интересно, насколько от грабительский...
Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Курс конвертации вашего евро баланса в рубли в Пейпале устанавливается самим Пейпалом. Он указывается также в настройках вашего аккаунта в Пейпал. На сайте Пейпал есть калькулятор конвертации валют, чтобы вы могли заранее всё расчитать и быть готовым к их курсу. Если у вас не получилось за выходные найти данные опции самостоятельно - дайте мне пожалуйста знать, я вам составлю графический путеводитель для российского аккаунта.
Здравствуйте Биро. Спасибо за ваш ответ. Скиньте пожалуйста ссылку на обсуждение. Ebay.com работает напрямую с usps, при регистрации на сайте usps лучше указать тот же email что и на ebay, или это ни какой роли не играет?
Добрый день. Не стоит благодарности, я всегда рад вам помочь. Простите также за задержку в моем вам ответе. По поводу вашего вопроса, ссылка на тему где обсуждается вопрос отслеживания мелких пакетов отправленных из РФ и Украины: USPS отслеживание.
Отвечая на ваш второй вопрос. USPS (www.usps.com) и eBay (www.ebay.com) это две несвязанные друг с другом организации. Они не обмениваются между собой информацией о своих пользователях. USPS дает eBay доступ к внутренней базе данных отслеживания посылок и их передвижений по территории США. Между данными организациями есть сотрудничество во многих других сферах, но это сотрудничество никак не связано с клиентами и пользователями обеих организаций. Вы можете смело открыть аккаунт на USPS используя имейл который вы использовали при регистрации своего аккаунта на eBay. Я уверен у вас это получится.
Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе по форуму. Вашу ситуацию мы подробно обсудили в субботу в прямом эфире Скайпа и решили вопрос, тоже, в субботу. Рад был вам помочь. Смело пишите как у вас еще будут вопросы.
Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Судя по информации которую я получил от старших товарищей работающих с Пейпал на территории РФ - Пейпал им отказывал в прохождении процедуры верификации счёта с ксерокопией паспорта. Это происходило достаточно давно (больше 6 месяцев назад) и вполне возможно что правила Пейпал сейчас изменились в более дружественную форму по отношению к клиентам из РФ.
Я вам настоятельно рекомендую позвонить в Пейпал по их бесплатному российскому номеру телефона службы поддержки и поговорить с ними по вашему вопросу. Есть шанс того что они пойдут вам на встречу. После результатов по вашему звонку - напишите пожалуйста тут (в этой теме), что и как вам ответили по вашим вопросам.
Был куплен б/у объектив на eBay (231734674883)... Покупался на адрес посредника в США, потом пересылка посредником в Россию... По факту объектив оказался нерабочим... Написал о проблеме продавцу, тот ответил, что вернет деньги, если я верну товар... Ибей почему-то мне не дал открыть дело, а предложил отправить запрос на возврат ("You're outside of the seller's return window but you can still send a request for a return. Remember eBay Money Back Guarantee covers you if there's something wrong with your purchase."... я открыл спор на PayPal (с опцией частичного возмещения $140). Несколько дней продавец никак не реагировал, потом я добавил сообщение в спор, что готов если нужно вернуть товар обратно, но мне нужен почтовый адрес. После этого продавец ответил: "please return lens then we will issue a full refund", и тут же сделал эскалацию спора в претензию. Еще через пару дней Пайпал предложил мне вернуть товар продавцу (за мой счет, конечно), и предоставить трек (с припиской "Если стоимость товара составляет 8 500,00 RUB или больше, вы должны запросить подтверждение доставки посылки подписью получателя."). Да, адрес был предоставлен не частного лица, а адрес организации.
Собственно, вопросы: 1) Как лучше поступить в данной ситуации? 3) Любопытно, почему я не смог открыть нормальный кейс на Ибей?
Добрый день. Простите пожалуйста за задержку в ответе. Вы приобрели ваш товар у американского ростовщика (ломбард). Это объясняет то что вам выдали для возврата адрес организации. Ваш продавец - владелец ломбарда, он выдает в долг деньги под проценты и берет в качестве залога товары. Либо скупает подешёвке товар у местного населения. Товаров у данных контор очень много (это объясняет факт одной фотографии), продают они их дешево и стараются реализовать весь инвентарь как можно быстрее. Я уверен что ваш товар до продажи даже не был проверен.
В вашей ситуации оптимальнее отправить покупку обратно продавцу воспользовавшись услугами EMS отправлений. Номер слежения необходимо указать в самом деле в Пейпал. Также, желательно сфотографировать квитанцию с почты (все квитанции) и тоже разместить их в документах по данному делу в Пейпал.
По поводу вашей ситуации с иБэй. Сейчас вопрос возвратов по иБэй решается несколько иначе чем скажем год назад. Если вы получили брак, то необходимо открыть запрос на возврат по покупке с указаной причиной что товар не соответствует описанию. Продавец данный запрос получает, возврат принимает и возмещает вам почтовые расходы по отправке возврата. В вашем случае, он вам будет обязан переслать почтовый ярлык (с оплаченными почтовыми услугами) по отправке возврата от вашего посредника до своего адреса в США. Возмещать вам стоимость отправки из РФ в США, он, по правилам иБэй, не должен, так как изначальная доставка продажи проходила по территории США.
Само дело которое у вас не получилось открыть - открывается только если продавец не соглашается принять возврат, не возмещает деньги после получения возврата и многим другим причинам - но опять же, только после прохождения через процедуру запроса на возврат.
Как поступать в дальнейшем. К сожалению это объяснить одним сообщением будет достаточно сложно. В первую очередь я вам категорически не рекомендую покупать сложно технические товары в ломбардах на иБэй.
Биро, добрый день! Я начинающий селлер на Амазон.ком, магазину чуть больше 3 месяцев. Продаем из Европы. Позавчера получили вот такое письмо от Амазона (и, соответственно, заморозку средств на счете):
As a new seller with longer ship times, a reserve equal to your gross sales amount for the preceding 28 days will apply. Based on your order volume, the amount of the reserve may change daily. When your account balance exceeds this reserve amount, you will be able to transfer funds based on your settlement schedule. You can view details on the Payments page in the Reports section of Seller Central (https://sellercentral.amazon.com/.../settlement-summary.html). Please continue to ship orders and only list items that you can deliver by the expected delivery date. To learn more about reserves, search for "Unavailable Balance" in Seller Central Help. We may consider removing the reserve if you use Fulfillment by Amazon (FBA) for your orders. With FBA, you send your inventory directly to Amazon. When orders are received, we will professionally pick, pack, and ship the product directly to the buyer. In addition, our customer service team will manage customer inquiries, refunds, and returns for your FBA orders. To learn more about FBA, search for "Fulfillment by Amazon (FBA)" in Seller Central Help or visit http://fba.amazon.com. We will review your account on a monthly basis. During our review, if we see that you are using FBA for at least 75% of your orders, then we may consider removing the reserve at that time. We will send you an email when the reserve has been removed. Sincerely, Amazon Services www.amazon.com
Пока мы совсем не уверены, что хотим пользоваться FBA. Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с подобными случаями и можете ли помочь? Отправила Вам запрос на добавление в скайпе.
Добрый день. Не стоит благодарности, я всегда рад вам помочь. Простите также за задержку в моем вам ответе. По поводу вашего вопроса, ссылка на тему где обсуждается вопрос отслеживания мелких пакетов отправленных из РФ и Украины: USPS отслеживание.
Сделал все по инструкции, в итоге по трек номеру информации нет. На сайте почты России написано экспорт 13 декабря. Может что не так делаю? Прошел уже месяц, покупатель пишет, что ни чего не получил.
Биро, огромное спасибо за быстрый и обстоятельный ответ! Честно говоря, не понимаю, где Вы находите время / терпение / мотивацию, я бы не решился взвалить на себя такие обязательства, даже обладая всеми Вашими познаниями и умениями . Очень признателен Вам! Отдельное спасибо за пояснения в изменении политики возвратов Ибей. Просто год не покупал там, и немного отстал от жизни . Опасался открывать кейс на Ибей еще потому, что раньше (не знаю как сейчас), если ты покупал через посредника, то автоматически Ибей умывал руки, и все разбирательства (если продавец упирался) заканчивались в пользу продавца (что в общем-то соответствовало правилам Ибей). В крайнем случае предлагалось вернуть товар, что было обычно экономически нецелесообразно .
Да, Вы правы, у ростовщиков покупать опасно . Но цена была хорошей на данную модель, и я рискнул . На этот раз риск не оправдался. Бывает.. Правда я не догадался, что это ломбард, думал просто скупщик/перекупщик По Вашему мнению, стоит сразу оставить негативный отзыв? Если сейчас дают 2 месяца на фидбэк, то срок все равно выйдет до возврата товара продавцу .
Являюсь гражданином Польши, сам проживаю в Украине, для своего бизнеса возникла потребность оплаты через paypal. Нашел на форуме для себя много интересной информации, но все ровно остались вопросы, а именно:
- Аккаунт у меня свежо рег но с документами + карта - верифицирован. Пишут что больше обращают внимание на новые регистрации, даже если верифицирован. Официально не оформлен, оборот 4-6 тис. $/мес - получаю прямые переводы(не как покупка товара а как перевод другу/тп) Деньги не вывожу с PP а меняю на Webmoney, бытует мнение что Paypal быстро может заблокировать аккаунт за якобы в подозрении "отмывание денег" и для свежо регов нужно принимать не более 500-1000$ в месяц на протяжении 2-3 месяцев.
Интересует на сколько это правдиво ? Как "прокачать" свой акка для продаж, так чтобы не оформляться оф-но, и paypal'у не давать поводов для подозрений...
Я начинающий селлер на amazon.com. Продаем из Европы. Позавчера получили вот такое письмо от Амазона (и, соответственно, заморозку средств на счете): As a new seller with longer ship times, a reserve equal to your gross sales amount for the preceding 28 days will apply. Based on your order volume, the amount of the reserve may change daily. When your account balance exceeds this reserve amount, you will be able to transfer funds based on your settlement schedule. Please continue to ship orders and only list items that you can deliver by the expected delivery date....We will review your account on a monthly basis. During our review, if we see that you are using FBA for at least 75% of your orders, then we may consider removing the reserve at that time. We will send you an email when the reserve has been removed. Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с подобными случаями и можете ли помочь?
Добрый день. Мы с вами начали обсуждать вашу ситуацию по Скайпу и запланировали продолжение обсуждения в ближайшие дни. Пожалуйста, напишите мне по Скайпу как вы будете свободны в вечерние часы по времени в вашем регионе. С похожими ситуациями я сталкивался неоднократно помогая продавцам на амазоне с данного форума. Вопрос ваш решаемый и необходимости пользоватся сервисом FBA в вашем случае нет.
Сделал все по инструкции, в итоге по трек номеру информации нет. На сайте почты России написано экспорт 13 декабря. Может что не так делаю? Прошел уже месяц, покупатель пишет, что ни чего не получил.
Добрый день. У меня к вам встречный вопрос. Вы подавали заявление на розыск данной посылки в отделении Почты России через которое вы её отправили? Судя по вами приведённому изображению вы всё сделали правильно, но мы можем исключить вероятность ошибки двойной проверкой, тоесть если вы мне покажете номер слежения и я его попробую пробить самостоятельно, со своего аккаунта в USPS.
Добрый день. Большое вам спасибо за поддержку и на добном слове. Рад был вам помочь в ваших вопросах. Я уверен что данный неудачный опыт покупки у вас единичный и в дальнейших покупках - не повториться. Пожалуйста, при покупках на иБэй не торопитесь. Если описание лота подозрительно минимально, использованы нечеткие фотографии, их очень мало для сложного товара который вы планируете приобрести - тогда необходимо до каких-либо ставок и приобретений, в первую очередь, выходить на связь с продавцом. Только после того как вы по ответам продавца поймете что товар именно то что вам необходимо и в желаемом состоянии - можно делать ставки и данный товар приобретать.
По поводу вашего вопроса об отзыве. На настоящем этапе вы можете поставить продавцу тот отзыв который посчитаете необходимым. Отзыв должен правдиво отражать всё что у вас произошло (как текстом сообщения, так и количеством звезд по DSR). Отзыв также не должен чем-либо нарушать как общие правила иБэй, так и правила иБэй по отзывам.
Являюсь гражданином Польши, сам проживаю в Украине, для своего бизнеса возникла потребность оплаты через paypal. Нашел на форуме для себя много интересной информации, но все ровно остались вопросы, а именно: - Аккаунт у меня свежо рег но с документами + карта - верифицирован. Пишут что больше обращают внимание на новые регистрации, даже если верифицирован. Официально не оформлен, оборот 4-6 тис. $/мес - получаю прямые переводы(не как покупка товара а как перевод другу/тп) Деньги не вывожу с PP а меняю на Webmoney, Как "прокачать" свой акка для продаж
Добрый день. Ответить на все ваши вопросы одним сообщением будет достаточно сложно. Я думаю что оптимальнее все ваши обсудить в прямом эфире Скайпа. Мы подробно обсудим вашу деловую активность связанную с Пейпал и я подробно отвечу на все ваши вопросы. Напишите мне пожалуйста по Скайпу как у вас будет время все ваши вопросы подробно обсудить. Наш разговор займет не больше часа полезного времени.
Добрый день. Все ваши вопросы мы подробно и в деталях обсудили в прямом эфире Скайпа в понедельник 28-го декабря. Рад был вам помочь. Смело пишите как у вас еще будут вопросы.