Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мой знакомый купил шесть деловых костюмов по 250$ у одного продавца. Оплатил только за четыре, два передумал брать. Попросил меня чтобы я обьяснил продавцу и тот отменил по ним сделку. Прод долго отмалчивался, а потом написал -
Hello,
Your purchase cost us more than 20% ebay transaction fee and listing fee Who will pay this amount ?
Помимо всего прочего, может я ошибаюсь, но насколько я помню, если сделка была отменена по обоюдному согласию, то комиссионные не взымаются. А этот сученок видимо упертый. Скорее всего страйк выдаст. Ну ниче, шесть негов ему обеспечены.
а представьте, что прод сам шьет эти костюмы и уже успел закупить ткань и оплатить аванс своим портным за работу, понес затраты на какие-то доставки и т.п., а тут вы обрадовали, что вам уже не надо. Прод проявляет к вам снисхождение и не лепит вам страйки, а всего лишь просит возместить фии + еще немного, хотя возможно понес еще большие затраты. и теперь получит за это 6 негов и бонусом обретет ненависть ко всему русскоязычному населению с дальнейшим занесением всех наших стран в блеклист. избавляйтесь от навязанного стереотипа, что покупатель всегда прав. покупатель прав только тогда, когда прав.
sergeys391, http://www.ebay.com/itm/220929267820 - вот пример листинга. Стоит оно того? iamforest, представить я могу многое, но в действительности все это похоже на попытку развести на бабки. Ничего он не шьёт, костюмы якобы "мэйд ин Итали". 20% затрат, это 100$, да он в своем уме? Чел уже взял у него 4 костюма, я думаю хотябы на основании этого можно было бы проявить снисходительность и отменить сделку.
Я кстати ему намекнул, давай мол разойдемся по хорошему, ты отменяешь - от меня позитивные фидбеки. Но он видать упертый итальяшка.
ferritus, ваш "чел" взял 6 костюмов? С какого продавец должен что-то отменять? Он ему не навязывал эти +2. Вы чем-то страдаете? У человека в районе 200 продаж за месяц, а то и больше. Ему ваши 4 не то чтоб совсем не надо, но особой погоды не сделают. А Вы ещё считаете, что он подблагодарить вас должен. За проблемы, что вы ему создаете, он должен вас благодарить.
Оставьте негатив, прод объяснит всю ситуацию, его снимут, а вас накажут. Столько самомнения, что вы правы. Откуда такое?
Higem, спокойно, спокойно... не нужно так нервничать. Никто никому ничего не навязывал. Просто вышло недоразумение, решение которого состоит в нажатии пары кнопок, но продавец видимо хочет "отжать" покупателя по полной. Увидел что покупатель из ***стана, и решил отомстить за 11 сентября В моей практике была масса подобных случаев и всегда после извинений и детальных обьяснений ситуации, сделки отменялись без каких либо намеков на денежные возмещения.
Кстати, я не говорил что он итальянец, просто имя Тони, ник и особенности товара кагбэ намекают.
ferritus, он хочет взять за то, что уже было заказано. И он прав. Не надо делать из себя бедную овечку в связи с нацией. Ну в этом раз не такой попался, но при всём при этом, опять же, он прав.
Никак положительно отмены сделок на аккаунт продавца не влияют, и даже нейтрально. Оплатите ему комиссию и будьте счастливы.
Весь вопрос в том, сколько взять?! То что он просит просто абсурдно. С таким же успехом, угрожая страйком можно требовать и 50%. Не нуачо, моральные издержки и все такое.
Higem, да нихрена я ему платить не буду. Ушлый черезчур. Покурил интернет, FVF(комиссионные ebay) возвращаются продавцу если сделка была расторгнута. Обоюдно или нет, неважно.
Два бакса?! Да, бешенные деньги! Чел штуку за товар оставил и за пересылку примерно двести с лишним отдал(консолидации небыло). А прод за два бакса повелся. Зашибись! Правду говорят, жадность человеческая безгранична.
Да, у него даже нимб над головой светится! Чаще заглядывайте в ибеевский хэлп. Возможно перестанете делать столь опрометчивые и категоричные выводы. Сделка может быть растогнута как обоюдно так и нет. Единственное, если продавец нежелает расторгать, то может влепить страйк. Пэйпал тут вообще не в тему!
ferritus, вы мне поведаете, как соберетсь открывать соглашение на отмену? Если сидеть и морозиться, получите сходу 2 страйка с минимальной разницей по времени. Уже вопросы у ебея будут. А если ещё негативы оставите, то сможете сразу попрощаться с ним. Надо знать, на что идёте, когда жмёте кнопки на ебее. Никто не виноват, кроме вас. Поменьше кричите, особенно поначалу, и читайте сайты, которые наполняются такими же ребятами, как и вы сам.
Higem, никчему искать виноватых, нужно просто здраво разрешать возникшие недоразумения, а не выставлять с ходу на бабки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И я уже писал что в моей практике были случаи отмены сделок. Продавцы вели себя достойно и красиво. Респект им. А этот наглый и жадный хам!
ferritus, может у него такие обстоятельства, какие были описаны выше. Что он вложил своё, а вы отказываетесь теперь. Здраво - платите ему комиссию. Чем не здраво? За ошибки платят. "Респект" нормальным покупателям, которые сначала думают и всё просчитывают, а потом только жмут, чтоб купить. А такие - наглые хамы.