• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

• Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Vokbl3R
первый пост на первой странице топика.

V

Vokbl3R

Новичок
Баллы
0
этого я поглядел, не нашел для себя подходящего товара, пуэр должен быть с выдержкой минимум лет 7, а за 10 лет у него цены как в России, и смысла тогда заказывать я не вижу.

Есть ли еще какие-нибудь торговцы проверенные?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
10 лет у него цены как в России,
покажите где? у него 2000 год очень хороший и дешевый, вы наверное с 73 спутал, тот что по 900?
Есть ли еще какие-нибудь торговцы проверенные
поиск по слову puer или пуэр ???
соседняя тема со словом sama?

самое главное, если вы не знаете, мода отмечать год производства чая на упаковке появилась в 2005 году только, вот и решайте стоит ли брать чай старше из непроверенных источников...

V

Vokbl3R

Новичок
Баллы
0
поиск по слову puer или пуэр ???
соседняя тема со словом sama?
не понял-)
самое главное, если вы не знаете, мода отмечать год производства чая на упаковке появилась в 2005 году только, вот и решайте стоит ли брать чай старше из непроверенных источников...

спасибо, буду теперь знать. у меня с английским туго, у этого продавца чайники из чего сделаны?

W

warhel

Новичок
Баллы
4
Подскажите, может кто-нибудь знает какой-нибудь чай без сильно бодрящего эффекта, то есть грубо говоря с минимумом кофеина тонина и прочих вредностей? Просто люблю пить чай, если есть время могу выпить за день кружек 5. Люблю когда тепло приятно растекается по телу и даже кончики пальцев становятся горячими, буквально чувствуешь прилив тепла. Заказывал разные пробники пуэра, пробовал разный зелёный чай из местных магазинов, вкус - нравится афигенно, но у всех сильный бодрящий эффект. Не могу сказать, что от него прям ах как колотится сердце, но всё равно, пользы от такого эффекта по несколько раз в день я думаю точно нет. Хотелось бы что-нибудь поспокойнее, но даже не знаю что посмотреть?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
warhel
Любой белый чай (white tea) не имеет бодрящего эффекта, можно спокойно пить на ночь. Но он всё-таки достаточно специфичный, надо уметь заваривать, иначе тонкий вкус будет безвозвратно утерян.

W

warhel

Новичок
Баллы
4
warhel
Любой белый чай (white tea) не имеет бодрящего эффекта, можно спокойно пить на ночь. Но он всё-таки достаточно специфичный, надо уметь заваривать, иначе тонкий вкус будет безвозвратно утерян.
да, боюсь это не совсем для меня, иногда даже лень или времени нет с заварочным чайником возиться, пользуюсь пакетиками, но всё равно закажу попробую как-нибудь, спасибо!

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
но у всех сильный бодрящий эффект. Не могу сказать, что от него прям ах как колотится сердце, но всё равно, пользы от такого эффекта по несколько раз в день я думаю точно нет. Хотелось бы что-нибудь поспокойнее, но даже не знаю что посмотреть?

а как вы завариваете пуэр? не чифирите, случаем? я бы не сказала, что от него особо бодрящий эффект.. может, конечно, как индивидуальная реакция.. :)

W

warhel

Новичок
Баллы
4
а как вы завариваете пуэр? не чифирите, случаем? я бы не сказала, что от него особо бодрящий эффект.. может, конечно, как индивидуальная реакция.. Cool
Промываю, потом в чайник, кипятком заливаю, через пару мин всё сливаю, заварка остаётся в чайнике, как надо просто опять заливаю кипятком и опять так же всё.
Я в общем и не жалуюсь на какие-то негативные явления, просто бодрит. Это уже моё личное убеждение, что по нескольку раз в день это вредно :)

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
warhel

можете попробовать уменьшить время заваривания, и температуру.. (особенно, если вы пьете raw пуэры- *кипяток* совсем не обязателен, да и 2 минуты.. :D особенно, для первой заварки.. )

G

GiiiK

Новичок
Баллы
0

Вот что нашёл аж удивился, стоит ли заказать то? :D

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
а что вас смутило, нормальный чай, про него тут уже писали, или вы на начальную цену аукциона посмотрели, так не переживайте - дешевле 5 не продастся.

Pavlon

Pavlon

Новичок
Баллы
0
Заказал у Чарли вот такой чай http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280377019020&ssPageName=STRK:MEWNX:IT Первая покупка на ebay.
Сегодня пришла посылка. никакой бумаги о названии чая не нашел. Заказал 125гр пришло 280 и в декорации указанно всего 5 баксов. Тот ли вообще чай мне пришел?) Заварил, ну вроде пуэр. Сравнивать мне не с чем. пил только то что покупал в России.
Картинки открываются

Или это вообще не пуэр.... После заварки листочки получаются)

G

GiiiK

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Да нет я про то что этикетка на русском))))

W

warhel

Новичок
Баллы
4
warhel

можете попробовать уменьшить время заваривания, и температуру.. (особенно, если вы пьете raw пуэры- *кипяток* совсем не обязателен, да и 2 минуты.. Shocked особенно, для первой заварки.. )
Он бледный совсем получился, попробовал так на второй заварке вот сейчас

raymi

raymi

Новичок
Баллы
0
warhel
А сколько Вы чая кладете и на какой объем?
У меня гайванька около 100-120 мл и я кладу чая около четверти-трети объема. Завариваю около 7 раз и первые заварки около 15 секунд, потом увеличиваю время. Не кипяток.

W

warhel

Новичок
Баллы
4
warhel
А сколько Вы чая кладете и на какой объем?
У меня гайванька около 100-120 мл и я кладу чая около четверти-трети объема. Завариваю около 7 раз и первые заварки около 15 секунд, потом увеличиваю время. Не кипяток.
а, не, например сейчас, я заваривал пробник такой круглый вроде таблетки, 5 или 7 грамм на примерно 300 мл. То есть просто мало положил? Первая заварка была вполне тёмная, но держал долго по всей видимости

E

elenberg

Новичок
Баллы
0
Подскажите стоит брать вот такой пробник для новичка ?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
raymi

raymi

Новичок
Баллы
0
а, не, например сейчас, я заваривал пробник такой круглый вроде таблетки, 5 или 7 грамм на примерно 300 мл. То есть просто мало положил? Первая заварка была вполне тёмная, но держал долго по всей видимости

Я такую "таблетку" на меньший объем беру. Где-то в 2 раза меньше воды чем у Вас. И первую заварку я сливаю (чтобы и пыль ушла, и чай "распрессовался" и ожил). А дальше не нужно ориентироваться на цвет - темным будет только шу-пуэр, а шен - он же к зеленым ближе и достаточно светлый. Я недолго завариваю.
И все-таки - ну их эти таблетки. Сама когда-то сглупила и заказала :oops: Но сравнив с нормальными блинами... как говорится, почувствуйте разницу :-(

Live

Вверх
Live