Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может я не понимаю чего, но вот этот например http://www.aliexpress.com/fm-store/...ck-Tea-2011-NO-1-Gloden-buds-All-bud-1KG.html наверняка друзьям понравится ещё больше, так как он - из более высококачественного сырья (только почки); - более свежий (2011); - чуть дешевле. Странно, что у этого поставщика они почти одинаково стоят. Я его кстати на Ebay у этого же продавца находил (только в другой расфасовке и дороже). Я многих знакомых подсадил на хороший чай, и всем чисто типсовый чай нравится больше, чем чай типа "1 leaf 1 bud". Если не хватает горечи, можно смешать типсовый чай пополам с фасованым чаем поприличнее, напрмер Ахмад Цейлонский BOP1. У меня мама так делает, получается вполне пролетарский вкус.
viamer Типсы как раз менее популярными получаются. Как тут не вспомнить Фауста: чувства превыше всего! Нравится - не нравится, чувствам не прикажешь. Сколько там типсов, где произрастало, и много-много всего - кому-то помогает сделать выбор "куда копать" или что лучше взять, а по сути если чай понравился - вы его пьете, это просто, без всяких "так как", химических формул, теоретических выкладок и прочего.
Чай он и есть чай, многие его просто пьют и получают удовольствие, несмотря на отсутствие у них информации о его произрастании, фермере (компании), который заботливо руководил процессом выращивания, сбора, приготовления чая и ещё многих белых пятен в чайной "биографии"
Сегодня получил посылку,высланную 4 апреля вот от сюда http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220582171210&ssPageName=STRK:MEWNX:IT Пришла в мелком пакете,внутри коробка,завязанная подарочным бантиком и еще в пакетике какой то чай на пробу.Трек номера не было,но на посылке он есть и пробивается (RT051421064HK).Только уж больно долго шла из Москвы до Владимира(180 км).
ребят, прочитал всю ветку но так и ненашел отзыв по этому чаю. Если кто пил такой, дайте пожалуйста кратенькую характеристику. Купил его, как первый чай для пробы, а закончив чтение ветки начал сомневатся в правильности выбора. (прикинув ценник на грамм чая)
Оба продавца хороши и проверенны. Берри отправляет долго тк живет где-то в глуши (посылки бывают начинают трекатся спустя 2 недели после оплаты), но его посылки отлично упакованы, чай в красивых жестяных баночках и с бесплатными пробниками. ldlly отправляет очень быстро, но лишнего положит очень редко. Чай отличный, упаковывает его в основном в свои фирменные пакеты (Dragon Tea House). Фото.
Получил первый чай от berryleb, пробники с "Organic Taiwan Jin Xuan Milk Dong Ding Oolong" совсем не понял (вкус прямо как чай из пакетиков), а вот от "2009 Yunnan Xia Guan Superfine Raw Pu-erh" прямо плющит. Посоветуйте что-нибудь подобное
Если имеется ввиду этот молочный улун (а у Вас указан именно он), то он по вкусу и по запаху нечего общего не имеет с "чаями из пакетиков" (хотя тут тоже непонятно какие именно имеются ввиду, может до этого вы пили регулярно молочный улун в пакетиках (7-9 граммовых), то да вкус будет одинаковый)
Если имеется ввиду этот молочный улун (а у Вас указан именно он), то он по вкусу и по запаху нечего общего не имеет с "чаями из пакетиков" (хотя тут тоже непонятно какие именно имеются ввиду, может до этого вы пили регулярно молочный улун в пакетиках (7-9 граммовых), то да вкус будет одинаковый)
задаю сурьёзный вопрос ..какой из Шу пуэров по определению вкуснее Менхайский или Хайваньский... сам пью только Лонгянгские и с фениксом Жай Жи По и Банжанские...до этих (о которых спрашиваю) ещё не дошёл. Лонгянгские предпочитаю за мягкость,
rn3akk как может быть по определению? Фабрики близкого уровня, но продукты по основной ноте совсем разные. Кроме того, у обеих фабрик в линейке есть продукты разного уровня. Если усредненно - у хайваня чуть помягче пуэры, а у менхая - чуть с горчинкой.
Заказывать напрямую оттуда не получится. Заказывает посредник. Вы ему кидаете прямы ссылки на лоты которые хотите выкупить. А сам чай искать на Тао довольно просто.
Горьких чаёв не бывает, просто надо заваривать правильно. Для заварки зеленого чая, а именно он обычно горчит (ну и белый, которые ещё нежнее), надо чтоб температура воды была не больше 80 градусов, и нельзя долго держать чай в воде. Каждый пролив должен быть секунд 20-40 (ну примерно), и сразу сливать.