• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какое количество товара у вас попадало под компартию?

Заблудшая

Заблудшая

Новичок
Баллы
0
20 видов по 3 штуки (инструменты для рукоделия)........признали без разговоров.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
"Чем" признали?
Вообще для телефонов количество не более 2х, для личного пользования, на одного человека. Под личное пользование попадает сам получатель, "а также члены их семей". Если открыть семейный кодекс РФ и почитать определение терминов "семья, члены семьи", то можно написать расписки со всех членов семьи. Каждому по 2 позиции.
Формально будете правы, доказательная база лежит на стороне Таможни, так как презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Доказать что это коммерческая партия должны ОНИ. Ведите с ними ПЕРЕПИСКУ. То что они говорят на словах и что напишут официально в письме - разные вещи. Если считаете что Вы правы - жалуйтесь в транспортную прокуратуру. Думаю лишние проблемы и проверки им ни к чему.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 20 секунд:

А говорили что базы по контролю и частоте пересылке МПО в адрес получателя нет... Вот вроде работают уже над ней

Приказом ФТС России от 7 сентября 2010 г. N 1652 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения
в) разработать для таможенных органов, расположенных в местах международного почтового обмена, программные средства, позволяющие осуществлять контроль стоимости товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя.

L

levisrus

Новичок
Баллы
0
10 джинс весом 9 кг - прошли....
сейчас заказал 10 джинс, 2 куртки и 2 рубашки, придут - сообщю

P

pluh

Новичок
Баллы
0
есть 10 пар коньков для хоккея. В среднем стоят 250$ за 1 пару.и весом 2,5 кг. Как думаете с каким количеством можно рисковать отправляя на один адрес?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
10 джинс весом 9 кг - прошли....
сейчас заказал 10 джинс, 2 куртки и 2 рубашки, придут - сообщю

Ну это уже превышенный риск!

А как первые джинсы были задекларированы?

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
10 адаптеров питания для игровой приставки вес 2 кг - почта ГонКонга - задержаны таможней.
Стоимость коробки 1600 руб - не вижу смысла тратить время и деньги на таможню . :)(

С

Святослав495

Новичок
Баллы
0
а неважно для таможни емс или DHL ?

B

Barefox

Новичок
Баллы
0
у друга 24 кепки задержали

D

dmitko1283834

Новичок
Баллы
0
Моя сестра мастерица-рукодельница, делает бижутерию, всякие поделки из бисера и т.д. Насмотревшись как она переплачивает в магазине за фурнитуру, бусинки, я предложил ей купить все то же самое но за меньшие деньги. Заказал порядка 60 позиций на 300$ весом 6кг. Каждая позиция - пакетик со спичечный коробок с 50-100 финтифлюшками, минималка такая на сайте. Доставка через EMS. Пришло с таможенным уведомлением. Как узнали при вскрытии о кол-ве почти открытым текстом заявили о коммерческой партии. Требуют доказать что для личного пользования. Не знаю что делать. Буду доказывать,для чего красный "диплом дизайнера" сестры пущу в ход)))

enstudio

enstudio

Начинающий
Баллы
96
мдам... печаль печаль едет мне емаск с конвертом

L

lostcluster

Продвинутый
Баллы
209
Здравствуйте, уважаемы форумчане. Хочу приобрести такие штуки: http://www.ebay.com/itm/281360339865
в количестве 3-х экземпляров..., как думаете, не попадет ли под коммерческую партию?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Live