• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как таможня распознает коммерческий груз или нет?

• Автор темы redeagle2006
  • Дата начала
redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Кто может что сказать по поводц как таможня распознает какой груз коммерческий или нет, и какие дейстуют правила в отношении этих двух видов грузов..
В моем случае 10 одинаковых компонентов размеров с пачку сигарет отправка EMS илз Китая...
Invoice должен быть не более 250$
Вот сижу гадаю...

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Заметил тут одну вещь...все посылки которые приходили мне через Registered Air Mail (RA11245645HK) ни одна не попадала на таможню..сразу после импорта на сортировку...
Чего нельзя сказать про EMS - постоянно есть пункт передано таможне...Мде стоит ли платить больше за срок?
Вот кто-то выкладывал:

Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК)....

Так вот на всех посылках было указано баксов по 40 не более даже когда реально платил 560$.. сотрудники Госпочты ОПС видят видимо что инвойс на 45-50$ и отправляют сразу на СОРТИРОВКУ...Выходит если отправлять обычной почтой - то она никогда не попадет к таможенникам если цена стоит менее 5000 руб...
С ЕМС обстоит по другому...ужжосс

I

imya

Новичок
Баллы
0
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
imya, поиск уже не рулит? Для кого тема прилеплена?
Только у Вас в номере одной цифры не хватает

P

Pablo Eskobar

Новичок
Баллы
0
у меня посылки из китая по 300 уе приходят за 20-25 дней примерно.
но не более 5 штук однотипного товара в каждой.
Пока тьфу тьфу.
АА дисплеи для телефонов..

D

dmitko1283834

Новичок
Баллы
0
Я считаю, что посылки отправленные через EMS практически все попадают под подозрение на таможне на предмет коммерческой партии

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Исключительно на опытный глаз. Все определяет конкретный инспектор. Смотрит на экран, смотрит в бумаги, про себя умножает и принимает решение.

A

Arni2010

Новичок
Баллы
0
Заметил тут одну вещь...все посылки которые приходили мне через Registered Air Mail (RA11245645HK) ни одна не попадала на таможню..сразу после импорта на сортировку...
Чего нельзя сказать про EMS - постоянно есть пункт передано таможне...Мде стоит ли платить больше за срок?
Вот кто-то выкладывал:

Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК)....

Так вот на всех посылках было указано баксов по 40 не более даже когда реально платил 560$.. сотрудники Госпочты ОПС видят видимо что инвойс на 45-50$ и отправляют сразу на СОРТИРОВКУ...Выходит если отправлять обычной почтой - то она никогда не попадет к таможенникам если цена стоит менее 5000 руб...
С ЕМС обстоит по другому...ужжосс

Думаю врядли по одному только инвойсу определяют! К тому же, по треку у меня даже мелкие пакеты пишут пункт "передано таможне" и "таможенное офрмление завершено".

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
как таможня распознает какой груз коммерческий или нет
Что Вы имели ввиду под коммерческим грузом? Вы получаете посылки как юрлицо? ;) Думаю, что вряд ли :) Поэтому Вас касается только формулировка "для личного пользования". Сможете аргументированно доказать таможенному инспектору что то, что Вы заказали необходимо лично Вам или членам вашей семьи - получите все спокойно. Не сможете - не получите. Вот такое вот простое правило. Бывают случаю что и проходят большие партии однородной мелочи, но это скорее исключение.
все посылки которые приходили мне через Registered Air Mail (RA11245645HK) ни одна не попадала на таможню..
По вашей логике в таких посылках можно пересылать запрещенный препарат :) На самом деле все МПО проходят таможенный контроль. Отдельно или списком - это другой вопрос.

Live