LAnbar
Продвинутый
статус "ожидает отправку из России" - это экспорт
Этот экспорт уже больше месяца!!!
статус "ожидает отправку из России" - это экспорт
мелпак в апреле летел 22 дняВ Саудовскую Аравию мелкопак можно слать? Доходят они туда? Статистику бы(
1. Не вижу ссылку на "почитать"
2. Сегодня позвоню в ПП, уточню что и как, стало интересно.
а разве вы вчера на форум попали и ждете, что импорт будет на следующий день после экспорта? может, вы вообще в какую-нибудь Бразилию или Германию мелпаки заслали и они на благополучно валяются на таможне.Этот экспорт уже больше месяца!!!
в письмах и бандеролях можно отправлять только бумажную корреспонденцию и полиграфическую продукцию. сможете убедить сотрудников почты, что у вас внутри журнал, пачка фотографий или что-то подобное?может можно дешевле отправлять?
Мда, это наврятли. Но я где-то на форуме читал, что при отправке мелпака можно отказаться от отслеживания каким-то образом от "заказа", но эта тема не развита былав письмах и бандеролях можно отправлять только бумажную корреспонденцию и полиграфическую продукцию. сможете убедить сотрудников почты, что у вас внутри журнал, пачка фотографий или что-то подобное?
вам же надо авиа, поэтому отказаться от отслеживания не получитсяможно отказаться от отслеживания каким-то образом
а разве вы вчера на форум попали и ждете, что импорт будет на следующий день после экспорта? может, вы вообще в какую-нибудь Бразилию или Германию мелпаки заслали и они на благополучно валяются на таможне.
а что делать в вашем случае - уже неоднократно обсуждалось. заявления на розыск надо подавать
У нас категорически отказываются бандеролить. Обходил кучу отделений. Говорят только печатная продукция так за границу пойдёт.kurukuru,
у нас марки не используются, но в некоторых регионах заставляют клеить именно марки. Надо узнавать в почтовом отделении. Если не понравилось (не идут на контакт) в одном, посмотрите еще 2-3 других. Часто бывает и в одном городе отношение к отправке совершенно разное, кого как учили.
Если товар под письмо не подходит, попробуйте задвинуть его как бандероль, она тоже дешевле МП.
Вопрос как с почты денег стрясти?
Спасибо...Обычно компенсацию получаю в несколько раз больше, чем сам товар :smile:
возможна, если за время розыска отправление не будет доставлено получателю или возвращено отправителю. если принимающая сторона признает утерю, то компенсацию выплатят достаточно быстро - месяца через 2. если не признает, то ждать придется 6 месяцевПосле его подачи возможна компенсация?
Я смог убедить. И теперь отправляю практически ВСЁ письмами и бандеролями. Но у меня на это ушло немало времени и нервов.в письмах и бандеролях можно отправлять только бумажную корреспонденцию и полиграфическую продукцию. сможете убедить сотрудников почты, что у вас внутри журнал, пачка фотографий или что-то подобное?
Советую покупателя не беспокоить. Не буди лихо пока оно тихо. А заявление в Почту РФ вполне можно на розыск мелпака подать. Одно другому не помешает.Теперь по моей проблеме. 2 месяца прошло после даты отправки в Канаду. Кейс на ебее не открылся , но и фида нет. Стоит ли открывать розыскное дело или лучше пока тихо сидеть. И радоваться , что пронесло. Нигде не чекается мелпак вообще.
Но у меня на это ушло немало времени и нервов.
Ну вам просто повезло. В начале моей торговой деятельности работники Почты РФ умудрялись даже книги отправлять мелкими пакетами, при этом не забывая дополнительно требовать с меня плату за таможенные сборы, за двойную оболочку и так далее. Я до сих пор с содроганием вспоминаю те времена.На почте объяснили, как это надо правильно упаковать, что бы канало как бандероль.
Ну вам просто повезло.
Да я и хотел по тихому в розыск мелпак подать. Мало ли может он так и не дошел. Хотя все говорит об обратном. Начиная с даты крайнего экспорта, которая у многих успешно доставленных отправлений была.Я смог убедить. И теперь отправляю практически ВСЁ письмами и бандеролями. Но у меня на это ушло немало времени и нервов.
Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Советую покупателя не беспокоить. Не буди лихо пока оно тихо. А заявление в Почту РФ вполне можно на розыск мелпака подать. Одно другому не помешает.
я не поняла,те если Вы принесете в крафт бумаге со скотчем и попросите отправить бандеролью-они что? разворачивают у Вас что ли? :unknown: Кладете им на стол,обклееное марками ,улыбаетесь,говорите бандероль - и фсе :unknown:Недокормил я пошту видать.