Ну и кто такой храбрый, кто отправит изделие с БАТАРЕЙКОЙ, т.е. де факто не дешевую вещь, отправлением без возможности отслеживания? :smile:
В сущности все зависит не от цены товара, а от его себестоимости. И еще от обстоятельств продажи. Если вещь в закупке дешевая, накрутка большая, а продажи велики, то это подходящий метод. Критерием оценки является то, насколько вы готовы отправить второй экземпляр бесплатно при любом недовольстве покупателя. Если возвращать деньги крайне невыгодно по сравнению с повторной отправкой бесплатного экземпляра (но уже с треком), то можете рассмотреть метод отправки незаказными МП.
Все зависит от вашей статистики продаж и качества ваших покупателей. Большинство покупателей - люди честные, как это ни странно звучит после чтения форума. Честный покупатель получил вещь, оставил фид и пошел пользоваться, ему наплевать на трек на упаковке, если вещь пришла в разумные сроки.
Вот например если в одной большой стране намечается огромный спортивный праздник, то куча людей со всего мира жаждет получить какую-нибудь дрянь, но с символикой. И если у вас есть где набрать копеечного стаффа с батарейкой типа сувениров, игрушек, плееров, радио, будильников, калькуляторов и есть идея как этот стафф продать с символикой и в упаковке с голограммой, то вам может понадобиться пять-шесть паверов и топов чтобы переварить месячную выручку. Объемы отправок очень возрастают и вы понимаете, что незаказной пакет сильно экономит, во-первых, время оформления и, во-вторых, деньги. После пары месяцев суматохи, когда тема закончится, вы получите свою статистику по проблемным покупателям - 5..7%. Это значит что более чем 93-95% товара благополучно дошло без всякого трека. И я говорю "более чем" потому, из 5-7% проблемных многие получат и купленный товар и бесплатный, отправленный повторно.
Прошу учесть, я все это говорю не о себе, а просто для поддержания разговора. И могу в корне во всем ошибаться.