• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Просить ее о помощи дело лично ваше, тем более делает она это бескорыстно.

не горячитесь) просто я помню, что у меня что-то не совпало, а потом я давно не спрашивала.
надо попробовать, по пропавшим отправлениям.......

импортнулись все свежие пакеты в Штаты, от 24 марта которые - все улетели с первого раза.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
Сегодня у меня внезапно "упало с небес" всё, что летело в Штаты и Канаду с 20 марта. Т.е. одновременно импортнулись все экспорты за период с 20 марта по 2 апреля :crazy:

а у меня как висели несчастные три пакета, так и висят.... конец февраля-повторные конец марта.......

VT$

VT$

Новичок
Баллы
0
не горячитесь) просто я помню, что у меня что-то не совпало
Я абсолютно спокоен) Бывает она говорит: "информации в базе нет" или "экспорт авиа, прибытия нет" эта информация конечно не сильно поможет (может быть и второй и третий экспорт, притом наземка). Но вот если она говорит дату прибытия, то можно доверять.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
"экспорт авиа, прибытия нет" эта информация конечно не сильно поможет

вот что-то подобное мне отвечали вроде,а пакеты потом снова пошли на экспорт... в общем я уже не очень помню, просто помню, что особо не помогли.

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
я не так выразилась. Не "компетентность" надо было написать, а "осведомленность".

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
Почта обязана предоставить альтернативный путь, т.е. наземку. Но наземных мелпаков "не бывает" (только после повторных "экспортов" по авиатарифу), а посылой нерентабельно в большинстве случаев, если речь за вещи до 1 кг и, тем более, до 250-500 грамм.
Авиадоставка обязательна только для заказных мелких пакетов, т.е. с номером для отслеживания. В большинство стран вы можете отправить незаказной мелкий пакет, наземной почтой по наземному же тарифу, но номера для отслеживания на нем не будет.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Есть информация, что мой пакет с экспортом 22.03 прибыл в Штаты еще 28.03!
А отметки импорта все нет!!!

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
День добрый.А CN22 обязательно должна наклеиваться на мелкий пакет?
А то на нашей колхозной почте говорят,что на заказные письма,бандероли и мелкие пакеты которые отправляются за границу таможенная декларация не наклеивается.
Заказные письма и бандероли должны содержать только "письменные сообщения" и "печатные издания", CN22 на них не нужна.
А на все мелкие пакеты CN22 нужна.

VT$

VT$

Новичок
Баллы
0
пакет с экспортом 22.03 прибыл в Штаты еще 28.03!
У меня такой же пакет отметился только на сортировке в Тетерборо 1.04, а 4.04 уже вручили в Майами. Может ваш без всяких отметок уже тоже вручили.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Может ваш без всяких отметок уже тоже вручили.

не знаю. Покупательница молчит, ни фидов, ничего. Написала ей сама. Надеюсь, проснется - ответит.
По одной посыли уже скорее всего придется делать возврат, в конце февраля отправлена - в конце марта после второго экспорта наземка, вот так((((
канада и еще пакет в штаты под вопросом.........

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Авиадоставка обязательна только для заказных мелких пакетов, т.е. с номером для отслеживания. В большинство стран вы можете отправить незаказной мелкий пакет, наземной почтой по наземному же тарифу, но номера для отслеживания на нем не будет.
Ну и кто такой храбрый, кто отправит изделие с БАТАРЕЙКОЙ, т.е. де факто не дешевую вещь, отправлением без возможности отслеживания? :smile:

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Fletch,
Можно и с треком.
Варианта развития событий 4:
1. Проскочит и полетит.
2. Как тут говорилось, обречёт всю ёмкость на заплыв.
3. Таможня вернёт назад.
4. Почта сразу завернёт.

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
Ну и кто такой храбрый, кто отправит изделие с БАТАРЕЙКОЙ, т.е. де факто не дешевую вещь, отправлением без возможности отслеживания? :smile:

В сущности все зависит не от цены товара, а от его себестоимости. И еще от обстоятельств продажи. Если вещь в закупке дешевая, накрутка большая, а продажи велики, то это подходящий метод. Критерием оценки является то, насколько вы готовы отправить второй экземпляр бесплатно при любом недовольстве покупателя. Если возвращать деньги крайне невыгодно по сравнению с повторной отправкой бесплатного экземпляра (но уже с треком), то можете рассмотреть метод отправки незаказными МП.

Все зависит от вашей статистики продаж и качества ваших покупателей. Большинство покупателей - люди честные, как это ни странно звучит после чтения форума. Честный покупатель получил вещь, оставил фид и пошел пользоваться, ему наплевать на трек на упаковке, если вещь пришла в разумные сроки.

Вот например если в одной большой стране намечается огромный спортивный праздник, то куча людей со всего мира жаждет получить какую-нибудь дрянь, но с символикой. И если у вас есть где набрать копеечного стаффа с батарейкой типа сувениров, игрушек, плееров, радио, будильников, калькуляторов и есть идея как этот стафф продать с символикой и в упаковке с голограммой, то вам может понадобиться пять-шесть паверов и топов чтобы переварить месячную выручку. Объемы отправок очень возрастают и вы понимаете, что незаказной пакет сильно экономит, во-первых, время оформления и, во-вторых, деньги. После пары месяцев суматохи, когда тема закончится, вы получите свою статистику по проблемным покупателям - 5..7%. Это значит что более чем 93-95% товара благополучно дошло без всякого трека. И я говорю "более чем" потому, из 5-7% проблемных многие получат и купленный товар и бесплатный, отправленный повторно.

Прошу учесть, я все это говорю не о себе, а просто для поддержания разговора. И могу в корне во всем ошибаться.

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Fletch,
Можно и с треком.
Варианта развития событий 4:
1. Проскочит и полетит.
2. Как тут говорилось, обречёт всю ёмкость на заплыв.
3. Таможня вернёт назад.
4. Почта сразу завернёт.
Так я про то и говорю, что поэтому народ и посылает авиа с треком, потому что с треком без авиа в разумный ценник (читай - мелкий пакет) вариант отсутствует чуть более, чем полностью...

зы. Вообще кто-нить пробовал или может быть шлёт безтреково? Интересны результаты.

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
...Прошу учесть, я все это говорю не о себе, а просто для поддержания разговора. И могу в корне во всем ошибаться.
Мнение понятно, но это из-за безысходности. При наличии недорогой трековой наземки, я думаю, мало кто отважился бы отсылать безтреково. Ну разве что потери входят в бизнес-план, как Вы пишете.

S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
Есть информация, что мой пакет с экспортом 22.03 прибыл в Штаты еще 28.03!
А отметки импорта все нет!!!

тут в соседней теме писали что USPS мелкопаки можно оттрекать через регистрацию на официальном сайте. Гляньте, может найдете там трекинг по США своего пакетика)
так обычно мелкопаки по США не трекаются, только посылки

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
USPS мелкопаки можно оттрекать через регистрацию на официальном сайте

да мне приложение ибей для планшета все всегда прекрасно показывает(((
а тут нет никаких отметок(((уже 15 дней!

еще один пакет 10 дней как покинул сортировку в Атланте, по пути к покупателю, и заглох(((((

и кстати, уже четверг,а на мою жалобу на канадский мелпак роскомнадзор ничего не ответил, а должны были вроде как на мыло прислать письмо, что мое обращение зарегистрировано!(((

V

Vaslin

Начинающий
Баллы
19
так обычно мелкопаки по США не трекаются, только посылки
Уже давно трекаются без всякой регистрации, только по большей части поближе к получателю, а бывает уже в его почтовом отделении.

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Двойной-тройной экспорт? Ха!

Uy6vj11.png

Есть у кого-нибудь инсайд что вообще происходит? Только без "не поместилось", в данном случае пакет размером с блокнот.

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Есть у кого-нибудь инсайд что вообще происходит? Только без "не поместилось", в данном случае пакет размером с блокнот.

По некоторым направлениям последние месяца 3-4 полная попа. У меня недавно Сингапурец был с 9 неудачными экспортами.
Деньги вернул, посылку выдернул - повезло .

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
9 экспортов - это сильно... :russianru:

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Германия напрягает.
21 марта отправил
26 марта экспорт и тишина...

S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
По некоторым направлениям последние месяца 3-4 полная попа. У меня недавно Сингапурец был с 9 неудачными экспортами.
Деньги вернул, посылку выдернул - повезло .

Расскажите как сделали возврат? Какие были сроки? Многие пишут, что пытаться сделать возврат того, что уже прошло таможню - это гиблое дело. Очень интересно!

Live