Что нового
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

5.00 звезд
51 проголосовали
  • Автор темы: tremustools
  • Дата обновления:

Crab

Продвинутый
Crab
Сообщения
415
Симпатии
2
Баллы
113
Местоположение
Россия
Пардон если не совсем в тему - но что-то не могу найти инфы об этой фишке с тарифами DHL и UPS, при оформлении через ebaymag. Пользовался кто-нибудь? Действительно ли все так красиво как у них на сайте написано? 2 кг в США за 2500 и все такое... Сейчас вот понадобилось отправить очень дорогую штуку, покупатель настаивает на DHL или чем-то подобном "скоростном". Ранее я с ними дела не имел по причине конских тарифов и геморроя с оформлением бумаг. А сейчас что-то изменилось?
 

Ула

Продвинутый
У
Сообщения
134
Симпатии
77
Баллы
21
Местоположение
Россия
Я извиняюсь, а при оформлении на сайте есть есть ли возможность как-то отметить что будете оплачивать марками, или нет? Просто сходу не нашел, вроде как все цены для оплаты налом пишут. Или оформление единое для марок и нала, и просто не обращать внимания на цены?
При оформлении на сайте про марки ничего нет, я просто выбираю квадратик "быстрое", а не "без очереди-оплатите онлайн". И уже сам оператор на почте, при непосредственном приеме, ставит оплату марками.
То есть да, когда оформляете, не смотрите на указанную цену и не оплачиваете он-лайн. Клеите марки и несете в отделение, ну или там марки покупаете-клеите.
 

Itokashi

Продвинутый
I
Сообщения
281
Симпатии
44
Баллы
21
Местоположение
Moscow
@Ула, Спасибо! Еще вопрос, если позволите. Они там могут отсканировать присвоенный штрих-код с бумажного носителя? (на сайте у них упорно про экран телефона пишут, типа с него) И по этому штрих-коду у них появляется сразу вся введенная мной инфа об отправлении, или им заново что-то заполнять приходится? По логике, конечно, оба ответа должны быть положительными, но это ж ПР, там логика своя )). Просто мне неудобен генерируемый ими формат адресного бланка, и максимум, что я хотел использовать - сам штрих-код.

Итак, подтверждаю, цены пока откатили обратно вроде как. Вчера вечером было по "новым", сегодня - снова по старым. В том же отделении, у того же оператора, и т.д. :) Но вот надолго ли. Чувствую, не просто так это было.
 
Последнее редактирование:

Polarfuchs

Крутой иБаер
P
Сообщения
1 696
Симпатии
621
Баллы
26
В моем отделении говорят, что утром еще были новые цены, а в обед откатили на старые. Никаких приказов или служебных записок у них нет. Они сами удивляются. Плюс новые тарифы очень неудобны для наклейки марок - неровные числа.
 

Ула

Продвинутый
У
Сообщения
134
Симпатии
77
Баллы
21
Местоположение
Россия
@Ула, Спасибо! Еще вопрос, если позволите. Они там могут отсканировать присвоенный штрих-код с бумажного носителя? (на сайте у них упорно про экран телефона пишут, типа с него) И по этому штрих-коду у них появляется сразу вся введенная мной инфа об отправлении, или им заново что-то заполнять приходится? По логике, конечно, оба ответа должны быть положительными, но это ж ПР, там логика своя )). Просто мне неудобен генерируемый ими формат адресного бланка, и максимум, что я хотел использовать - сам штрих-код.
Да, конечно, я так и делаю, люблю такой олд-скул в оформлении пакетов ) Отдельно печатаю штрих на самоклейке прямо из пдф, отлично все считывается и оператору ничего, кроме веса, вносить не надо. Очень быстро отправка получается, меня когда бабушки в очереди видят с десятком пакетов, сначала пугаются, а потом раз-раз сканером... и отправка занимает намного меньше времени, чем они коммуналку оплачивают.
321121-7d5e4804e0a95011a6e960bfe0627c72.jpg
 

Itokashi

Продвинутый
I
Сообщения
281
Симпатии
44
Баллы
21
Местоположение
Moscow
Да, конечно, я так и делаю, люблю такой олд-скул в оформлении пакетов ) Отдельно печатаю штрих на самоклейке прямо из пдф, отлично все считывается и оператору ничего, кроме веса, вносить не надо.
Благодарю еще раз! Попробовать чтоль.. А то у меня еще олдскульнее, - я люблю на пакетах адрес рукой писать. Как-то приятственно даже, а то уже мало где рукой пишешь ))). На коробках-то - там печатаю конечно свои готовые ярлыки на едином листе-шаблоне со всеми адресами, CN22 и прочими "Petit Paquet / Recommande / Par Avion". Не на самоклейке, правда, - жаба чет душит )))

А из пдф-ки просто вырезаете кусок вручную чтоль? И самоклейки используете те, которые на A4? Типа, подогнали предварительно шаблон-таблицу в ворде/екселе или еще в чем по формату листа с самоклейками, и затем тупо вставляете вырезанное в ячейки, соответствующие оставшимся самоклейкам на A4? Как-то так?
 
Последнее редактирование:

Вячеслав Румянцев

Продвинутый
Вячеслав Румянцев
Сообщения
323
Симпатии
64
Баллы
113
США от 28 октября. У всех так или только у меня? Плывём?
Прибыло в сортировочный центр
01 ноября 2019, 12:40 102975, Марушкинское
Покинуло сортировочный центр
01 ноября 2019, 01:44 104980, Химки
Прибыло в сортировочный центр
31 октября 2019, 05:12 104980, Химки
Покинуло сортировочный центр
30 октября 2019, 23:52 102320, Домодедово
Прибыло в сортировочный центр
30 октября 2019, 01:58 102320, Домодедово
Покинуло сортировочный центр
30 октября 2019, 00:41 104980, Химки
Прибыло на территорию России
28 октября 2019, 12:14 104007, Химки
Прибыло в сортировочный центр
28 октября 2019, 11:43 104980, Химки
Покинуло сортировочный центр
28 октября 2019, 07:18 102975, Марушкинское
Отправлено из России
28 октября 2019, 07:18 102972, Марушкинское
 

Ула

Продвинутый
У
Сообщения
134
Симпатии
77
Баллы
21
Местоположение
Россия
Благодарю еще раз! Попробовать чтоль.. А то у меня еще олдскульнее, - я люблю на пакетах адрес рукой писать. Как-то приятственно даже, а то уже мало где рукой пишешь ))). На коробках-то - там печатаю конечно свои готовые ярлыки на едином листе-шаблоне со всеми адресами, CN22 и прочими "Petit Paquet / Recommande / Par Avion". Не на самоклейке, правда, - жаба чет душит )))

А из пдф-ки просто вырезаете кусок вручную чтоль? И самоклейки используете те, которые на A4? Типа, подогнали предварительно шаблон-таблицу в ворде/екселе или еще в чем по формату листа с самоклейками, и затем тупо вставляете вырезанное в ячейки, соответствующие оставшимся самоклейкам на A4? Как-то так?
Не за что. Адрес в ручную писать это дааа ) Я уже давно не практикую, совсем отвыкла, боюсь ошибиться.
Из пдф вырезаю мышкой Редактирование-Сделать снимок и затем сразу печатаю на маленькой этикетке Ломонд, которую заранее знаю как на листе расположить. Пробовала вырезать из пдф сразу много штрихов и вставлять в эксел, что-бы одним листом сразу напечатать, но тогда штрих-коды размытые почему-то выходят. Так что по одной из пдф-ки почтовой печатаю, но это очень быстро, секунду занимает.
А самоклейки удобные очень, адреса я печатаю тоже на ломонде, как и декларации. Покупаю их пачками в инет-магазинах, когда акции всякие, с запасом сразу, не очень дорого выходит.
 

Def1985rus

Продвинутый
D
Сообщения
146
Симпатии
30
Баллы
21

Стив

Крутой иБаер
С
Сообщения
5 099
Симпатии
470
Баллы
21
отправляла заказной мелкий пакет, пред-оформленный на сайте, оплачивала марками,
подскажите штрих код нужно самому печатать или на почте напечатают?

откатили назад, вероятно, оттого, что косяк с копейками в крайних тарифах заметили и исправляют, так что радоваться рано

Типа, подогнали предварительно шаблон-таблицу в ворде/екселе
в ворде есть где-то опция печатать на самоклейке и выбор типа наклеек. ломонд 24 наклейки с вордом не совместим, а брауберг 24 подошел, у этих 2 типов бумаг с одним параметром наклеек оказались разные размеры наклеек, что очень странно..Брауберг совпадает с наклейками, генерируемыми амазон, а ломонд нет. Странный этот ломонд. Это можно проверить, увеличив текст на мониторе и совместив лист с наклейками с монитором. или взять пару листов поштучно от 2 брендов и совместив их.
 
Последнее редактирование:

Вячеслав Румянцев

Продвинутый
Вячеслав Румянцев
Сообщения
323
Симпатии
64
Баллы
113

флинт

в треуголке
флинт
Сообщения
5 415
Симпатии
1 074
Баллы
1 912
Местоположение
com
@Стив, под скотчем обычный штрих читается и этот будет
только не пойму зачем это все онлайн оформляется, ну ладно
может штрихов нет
 

Стив

Крутой иБаер
С
Сообщения
5 099
Симпатии
470
Баллы
21
Очень быстро отправка получаетсяа потом раз-раз сканером... и отправка занимает намного меньше времени,
Посмотреть вложение 389740
Подскажите в чеке ZIP печатается? Если оператор вручную вводит, то в новой версии программы нет зипа, в старой версии есть зип, но нет веса...ради чека с полными данными нужно все это. много времени занимает фотошопинье пробелов в случае проблем. Но онлайн оформление недоступно для писем...
 
Последнее редактирование:

Def1985rus

Продвинутый
D
Сообщения
146
Симпатии
30
Баллы
21

MTB-82D

Продвинутый
M
Сообщения
248
Симпатии
58
Баллы
21
Местоположение
Москва
Сегодня отправил, тарифы старые, про вечер 31-го оператор (работала она же) услышала сегодня от меня.
 

флинт

в треуголке
флинт
Сообщения
5 415
Симпатии
1 074
Баллы
1 912
Местоположение
com
мне не понятно , фигли они это делают второй год без какого либо анонса ....
 

vanch

Начинающий
V
Сообщения
78
Симпатии
17
Баллы
11
Вернули старые тарифы, но думаю это ненадолго.
 

Ула

Продвинутый
У
Сообщения
134
Симпатии
77
Баллы
21
Местоположение
Россия
Подскажите в чеке ZIP печатается? Если оператор вручную вводит, то в новой версии программы нет зипа, в старой версии есть зип, но нет веса...ради чека с полными данными нужно все это. много времени занимает фотошопинье пробелов в случае проблем. Но онлайн оформление недоступно для писем...
Что такое zip? Трек-номер печатается да, и вес и от кого-кому, а так же полный адрес получателя на латинице. Единственное что - рядом с суммой печатается "оплата марками" и внизу "данный документ не является фискальным", но можно сделать чек фискальный, если сильно нужно, оператор должен набрать номинал марок и будет длинный фискальный чек.
Я несколько раз подавала на розыск с такими не фискальными чеками, просто делала копию чека и плюс рядом чек на покупку марок, нормально все. Кстати заявления на розыск подаю тоже он-лайн, в связке сайт почты+госуслуги, очень удобно.

Пред-оформляю все отправки почти год уже, потому как банально без ошибок заполняю адресата и его адрес на латинице, плюс у нас в отделении не всегда есть нужное количество ШПИ. Ну и конечно так намного быстрее отправлять, чем сам оператор будет забивать все данные, от кого-кому, и так каждый пакет. Реально десять-двенадцать мелких пакетов отправить занимает минут пять-семь, я как то раз засекла.
 

Стив

Крутой иБаер
С
Сообщения
5 099
Симпатии
470
Баллы
21
ZIP это индекс. в новой программе оператор не может изменить его, по умолчанию он 104000. Индекс получателя печатается в чеке? фио отправителя печатается полностью? Групповое оформление корректно работает?
 

Dimter

Крутой иБаер
Dimter
Сообщения
968
Симпатии
219
Баллы
273
Местоположение
Православная
Вернули старые тарифы, но думаю это ненадолго.
Только что вернулся с почты,опять цена в программе выскочила 345 до 100гр.У девочки глаза круглые,что за чертовщина? Хорошо молоденькая и головастая,надо в проге пробивать мелпаки не меняя статуса,тогда цена старая.Подробней объяснить не сумела или я дурак не понял.Ещё сказала,что это глюк программы,такая вот полная ерунда.
 



Live