• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как оспорить в РР транзакцию

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Подскажите-купил сварочную маску на английском ебей.Продавец предложил оплатить через РР,а не через Ебей-я оплатил 40 фунтов.Прошло 42 дня-товар -продавец не отправляет-так как его нет у него и просит еще ждать,рейтинг продавца-97%.Я написал что открою спор на РР и как только прийдет посылка-закрою.
Но когда открываю спор-на РР-система мне выдает-
.К сожалению, эта операции не может быть оспорена, потому что по ней не оплачивается товар или услуга. Обратитесь напрямую к получателю
Подскажите как правильно открыть спор.
Спасибо.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
F

fut777

Новичок
Баллы
0
Так как каким видом отправили платеж?
Продавец прислал свой РР счет и там было указано сколько оплатить-я и оплатил-есть номер транзакции и оплата 2 апреля

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Добавлено: Сегодня, 19:17 #2 /topic/39293-faq-как-открыть-диспут-на-paypal
Николай-спасибо конечно за ссылку-только я уже раз 5 открывал спор-и проблем не было-а тут почему то выдает такую фразу
We're sorry, but this transaction cannot be disputed because it is not a purchase of goods or services. Please contact the recipient directly.

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
Добавлено: Сегодня, 19:24 #5 Пиши заяву в ваш банк так называемое чарджбек. Я тут на днях собираюсь готовить документы в суд р.ф. на одного продавца, который имеет большой рейтинг, но он оказался мошенник так мне сказали в банке. Я так не оставлю его на сумму ущерба 1000 баксов. Чуть позже себе сообщу как у меня получится по этим делам.

А почему чарджбек если еще сроки для диспута-не вышли?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
то выдает такую фраз
Вы ему деньги "подарили"(отправили как личный платеж) вот и все,на будущее платите только как за товар и лучше с указанием номера итема ебей,названием товара и его состояния.
Здесь только чаржбек.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
По моему такое бывает когда делют gift-перевод

F

fut777

Новичок
Баллы
0
В назначении платежа указано было
Weld mask . Sent using the Pay- это ж написано за сварочную маску-почему подарил?Не понимаю?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Какие платежи указывали?
Безымянн.png

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
F

fut777

Новичок
Баллы
0
Какие платежи указывали?
окно было такое

Review payment

Amount: £38.00 GBP
To: pauljk999@aol.com
Note: Weld mask . Sent using the Pay...

Fee: £1.87 GBP
I will pay the fee
pauljk999 will pay the fee

Payment from

Здесь указано за что платеж-может просто сегодня выходной и РР-косячит?

Добавлено спустя 8 мин. 50 сек.
Для чарджбека-если не ошибаюсь-срок 60 дней с момента оплаты?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Когда писал про подарили имел ввиду ,это:

Но наверно дошло почему у вас не получается открыть спор,вот выписка из правил:
Программа защиты покупателей PayPal страхует применимые транзакции на полную стоимость покупки плюс первоначальная стоимость отправки. (На некоторые покупки, включая транспортные средства в категории "Автотранспорт", производственное оборудование в категории "Бизнес и промышленность", а также недвижимость действие программы защиты покупателей PayPal не распространяется
выделил жирным,проверьте категорию,а вдруг!

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Может попробовать в рабочее время?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
fut777
, без скриншота перевода трудно понять, как вы ему перевели деньги. По описанию похоже вы ему перевели деньги по графе Personal, а подобные переводы не возвращаются. Вы описали проблему в письме в службу поддержки? Что они вам ответили?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
fut777, без скриншота перевода трудно понять, как вы ему перевели деньги. По описанию похоже вы ему перевели деньги по графе Personal, а подобные переводы не возвращаются. Вы описали проблему в письме в службу поддержки? Что они вам ответили?
Я написал в службу поддержки РР,еще ответа -не получил.Зато вдруг мой бедолага продавец сделал возврат денег-пришло от РР письмо,возможно РР связался с ним и подействовало.Еще вчера продавец просил ждать 5 дней,что посылка должна прийти,он отправил посылку на 38 день,на мою просьбу дать трек-пообещал завтра и вдруг вернул деньги.
Что интересно, я у него купил еще один такой же товар и прошло с момента оплаты-32 дня,он еще не отправлял посылку-обещает отправить на следующей недели,получаеться у него в наличии-нет товара,а приобрести-там где он брал у него не получаеться по какой то причине,вот он и изворачиваеться :D

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
fut777, Поздравляю. Это хорошо, что все решилось в вашу пользу.
Вы только будте осторожны в будущем. Оплачивать аукционы безопаснее и спокойнее пейпалом через ибей.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
По описанию похоже вы ему перевели деньги по графе Personal, а подобные переводы не возвращаются.
Да так оно и есть.
Подтверждение тому
Fee: £1.87 GBP I will pay the fee pauljk999 will pay the fee
И что написано в поле Note уже никого не волнует. Поэтому и диспут не открывается.

Я написал в службу поддержки РР,еще ответа -не получил.
Да если и ответят, то пришлют ссылку на правила в которых написано что личные платежи не попадают под программу защиты покупателей. На будущее, при подобных платежах, всегда выбирайте оплату товаров через интернет как на скрине, который показал николай!

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Да если и ответят, то пришлют ссылку на правила в которых написано что личные платежи не попадают под программу защиты покупателей. На будущее, при подобных платежах, всегда выбирайте оплату товаров через интернет как на скрине, который показал николай!
Получил ответ от суппорта РР-написали,что они хотели помочь разрешить проблему,но увидели,что продавец сам вернул деньги и что мол проблема исчерпана и в таком духе-мол обращайтесь,если чего :) -поможем

Live