• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как определить 110в или 220в?

S

shut1924

Новичок
Регистрация
23 Май 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Москва
Вот присматриваю себе фотик, соковыжималку, телек и т.д. в общем без разницы вся техника работающая от сети, подскажите как определить на какую сеть расчитан прибор 110в или 220в ?
 
diman58

diman58

Продвинутый
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
1 116
Баллы
313
Местоположение
Россия
можно например задать вопрос продавцу
 
A

abc51

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2009
Сообщения
306
Баллы
219
Местоположение
Ебург
Смотря где покупаете.
Здесь карта напряжений по всему миру.
Логично предположить, что покупая в штатах вы покупаете прибор на 110В.
А лучше все таки поинтересоваться у продавца. :rolleyes:
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
А лучше все таки поинтересоваться у продавца
Я пытала троих гонконгских продов по вопросу какое напряжение имеет машинка для удаления катышков , ни один не признался :)
 
Doroka

Doroka

Новичок
Регистрация
2 Фев 2011
Сообщения
726
Баллы
0
Местоположение
Северная столица
Vega2, они вообще моя-твоя-не-понима.... так же пыталась допытаться на сколько кельвинов лампа
 
Diker71

Diker71

Продвинутый
Регистрация
26 Дек 2011
Сообщения
61
Баллы
101
Местоположение
Красноярск
Зарядные устройства для фотиков, телефонов и т.д. в основном идут универсальные работают и от 110 и220, а вот техника от региона зависит.
 
K

Kilgor

Начинающий
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
291
Баллы
19
Местоположение
Новосибирск
Сейчас большинство бытовых товаров, особенно мелких изготавливают под питанием любым напряжением- от 110 до 230 вольт.
 
E

esch

Новичок
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
1 371
Баллы
0
Я пытала троих гонконгских продов ... ни один не признался
Плохо.. пытали :)
подскажите как определить на какую сеть расчитан прибор 110в или 220в ?
На самом деле, куча техники работает "одновременно" (как с переключателем, так и иногда без него) и от одной и от другой сети.. Однако, лучший вариант уточнять у продавца (если не понимает - можно, к примеру, фото с вилкой и местом, куда втыкается вилка.. часто там есть табличка)
Ну и до кучи.. если лот хороший, то 110В не критично - есть варианты. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/5752-110v-220v-кто-как-решает/
(естественно, "нормальный" вариант лучше.. но.. )
 
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Регистрация
16 Мар 2011
Сообщения
1 767
Баллы
348
Местоположение
Алма-Ата. Казахстан
A

ABCD

Продвинутый
Регистрация
9 Авг 2010
Сообщения
353
Баллы
219
В штатах, в подавляющем большинстве все расчитано на 110в.
В штатах,хотя и расчитано все на 110в, большинство электроприборов идет с универсальными блоками питания 100-240В. Но,уточнить у продавца никогда не помешает.
 
W

werefish

Начинающий
Регистрация
29 Дек 2011
Сообщения
2 053
Баллы
19
какое напряжение имеет машинка для удаления катышков
может она от батареек работает?

зарядники мобильных, электронных устройств почти всегда универсальные. силовые машины строго соответствуют региону, в том числе, и по частоте.
 
S

shut1924

Новичок
Регистрация
23 Май 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Москва
K

Kilgor

Начинающий
Регистрация
27 Сен 2011
Сообщения
291
Баллы
19
Местоположение
Новосибирск
какое напряжение имеет машинка для удаления катышков
У меня есть такая машинка, так она от батареек работает. Может, поэтому вас в Гонконге не поняли?
 
S

strelb

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 630
Баллы
219
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
Товар ведь в Германии, какой Гон-Конг?
 
A

abc51

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2009
Сообщения
306
Баллы
219
Местоположение
Ебург
W

werefish

Начинающий
Регистрация
29 Дек 2011
Сообщения
2 053
Баллы
19
A

allex

Начинающий
Регистрация
17 Авг 2009
Сообщения
156
Баллы
16
Местоположение
Москва
Обжигался из штатов на DECT-Skype телефонах, wifi-роутере - БП оказались на 110В. Проблема решается примерно за 100 рублей - китайцы продают БП на любое напряжение. Максимум - хвостик придётся перепаять. Если ток большой (2А на 5В, например), китайцы могут и накосячить, аккуратнее.
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
A

abc51

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2009
Сообщения
306
Баллы
219
Местоположение
Ебург
В гонконге, сейчас у товарища поинтересовался(ездил он туда недавно), напряжение 220В или 230В.
В китае 220В.
Розетка в китае и гонконге разные, это так, к слову.
Однако весь вопрос, на какое напряжение продавцы продают? :lol:
Насчет тока - да китайцы могут накосячить, как правило указывают больший ток, чем в действительности.
 
E

esch

Новичок
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
1 371
Баллы
0
Live

Similar threads




Вверх
Live