• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не пользоваться Почтой России

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
Покупаю на ebay в разных странах, проживаю в Москве. Иногда посылки идут даже EMS, а иногда и письмом без трек номера.
Есть ли возможность, чтобы мои отправления, причем все, обрабатывал другой оператор, а не Почта России? Например, СДЭК.
Просьба не скатываться к обсуждению "достоинств" этой чудо-службы доставки.

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Желаемые способы доставки и стоимость вы можете обсудить с продавцом .

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
какие вам нужны

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Это всё индивидуально и сильно зависит от страны отправки и возможностей продавца.

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
Это всё индивидуально и сильно зависит от страны отправки и возможностей продавца.
большинство шлет STANDART

может где-то заявление написать, что сразу на границе все мои посылки не в ПР, а в СДЭК?

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Этот вопрос вы можете решить только с продавцом и с каждым индивидуально.

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Я так понимаю вы хотите указать пункт сдек ,как свой адрес доставки. Это возможно ,если сдек согласен принять пакет на ваше имя и выдать вам его позже ,но думаю мало вероятно реализуемо.

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
Я так понимаю вы хотите указать пункт сдек ,как свой адрес доставки. Это возможно ,если сдек согласен принять пакет на ваше имя и выдать вам его позже ,но думаю мало вероятно реализуемо.

нет, сдек принимает на границе и везет по Рф
Неужели этого монополиста никак не подвинуть?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
@poiskovik, Если продавец отправляет государственной почтой или почтовой службой у которой договор с ПР, то доставка будет исключительно почтой России. Что бы получить СДЭК отправитель должен Вам отправить посылку через СДЭК.

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
@poiskovik, Если продавец отправляет государственной почтой или почтовой службой у которой договор с ПР, то доставка будет исключительно почтой России. Что бы получить СДЭК отправитель должен Вам отправить посылку через СДЭК.

то есть ПР неизбежна?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
@poiskovik, Неизбежна, если вы с продавцом не договоритесь об отправке альтернативной курьерской службой, которая имеет свою логистику и в стране отправления и в стране доставки. Например как вариант - если Вы выберете доставку через посредника, то у него есть возможность выбрать как вам придет посылка через ПР или через например боксбери. Не раз пользовался этой услугой через шопфанс. Но опять же у них есть договор с курьерской службой в России и они изначально направляют на их реквизиты для доставки их силами, у них выстроена такая логистика.

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
@poiskovik, Неизбежна, если вы с продавцом не договоритесь об отправке альтернативной курьерской службой, которая имеет свою логистику и в стране отправления и в стране доставки. Например как вариант - если Вы берете через посредника, то у него есть возможность выбрать как вам придет посылка через ПР или через например боксбери. Не раз пользовался этой услугой через шопфанс. Но опять же у них есть договор с курьерской службой в России и они изначально направляют на их реквизиты для доставки их силами, у них выстроена такая логистика.

то есть это уже посредник на территории РФ?

ConsTT

ConsTT

Крутой иБаер
Баллы
723
P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
@poiskovik, Это посредник в США, который может перенаправить Ваш заказ через ПР или через другую курьерскую службу в зависимости от того с кем он сотрудничает.
Я им пользуюсь так как не все из Штатов отправляют в Россию, а посредник дает Вам адрес в США и через посредника выходит гораздо дешевле чем через USPS.
Сообщение было автоматически объединено:

Но есть и минус, с защитой покупателя могут быть проблемы в случае проблем с товаром.

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Рейтинг Почты РФ лучше,чем рейтинг любой курьерской службы.
Можно узнать,что у вас произошло ,что вы так забанили Почту России

P

poiskovik

Новичок
Баллы
1
нет.

нет, это неверное представление о том как это все работает.

это просто желание избежать монополиста

Рейтинг Почты РФ лучше,чем рейтинг любой курьерской службы.
Можно узнать,что у вас произошло ,что вы так забанили Почту России

Рейтинг накручен, видимо.

Это худшая служба доставки, это же очевидно.

Многолетний опыт использования тому подтверждение. И это Москва. В регионах еще хуже.

Недавний пример - посылка на 3й день прилетела в Московский регион из Австралии (!) и еще 5 дней толкалась на сортировочных центрах. В итоге плюнул, поехал получил сам в сортировке Видное. Посылка EMS. Конечный пункт Бутово.

Со СДЭК лично мне комфортнее и очереди меньше, хоть и дороже.

Live