• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как быть с клеимом?

M

mastervis

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут о неполучении, через некоторое время перевел в клеим, товар наконец пришел, но оказался ненадлежащего качества, прод согласен сделать рефанд, если я все вышлю обратно, я так и поступил, товар был успешно отправлен с треком, прод его получил и протестировал, деньги вернуть он согласен, но ввиду того, что дело рассматривается палкой то вернуть их самостоятельно он не может

Теперь внимание, по треку я товар от прода так и не получил, т.е. в треке нет ни отметок "доставлено в место вручения" ни отметки "вручение", последняя запись - сортировка, стоит ли сейчас что-то делать и писать в палку на изменение типа клеима или просто сидеть и ждать пока палка вернет деньги? она их должна вернуть в таком случае?

p.s. просто попросил на почте не ставить "вручение" в трек, в извещении успешно расписался

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
mastervis
Я что то не понял, он вам должен был рефаунд все таки сделать? или выслать аналогичный товар? Почему попросили не ставить вручение в трек? Точнее зачем? Вы же добровольно вернули лот назад. Палке трек предоставили? Палка должна будет вернуть деньги. Он вас может попросить отменить клейм и типа я все верну, не соглашайтесь. Могут кинуть

M

mastervis

Новичок
Баллы
0
он обещал рефанд, просил не ставить "вручение", потому что слышал, что по non-receipt items палка лучше возвращает деньги, палка не знает, что я вернул продавцу... т.е. как будто бы я еще не получал

сообщить лучше в палку? они быстрее тогда зашевелятся?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
mastervis
значит поскольку вы в клейм перевели, теперь ждать решения палки.
Либо давайте ссылку на продавца посмотрим стоит ли ему доверять

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Уважаемый mastervis, не верьте всему что советуют.
Фильтруйте услышанное.
Ну решит палка сейчас что Вы не получили итем, ну вернет Вам деньги.
При этом будет в суппорте палки храниться информация по странному сделанному Вам рефунду. Странному потому что на сортировке итем был - но каким то образом к Вам в руки не попал. Пахнет плохо.
И информация о том что конкретный один селлер лот своему покупателю не отправил.
В итоге Вы и себе и селлеру репутацию портите этим клаймом.
Пишите в суппорт, есть специальная форма в палке.
Что так и так, ситуация следующая, лот уже у селлера.
Честным быть выгодно.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
mastervis
Я что то не понял, он вам должен был рефаунд все таки сделать? или выслать аналогичный товар? Почему попросили не ставить вручение в трек? Точнее зачем? Вы же добровольно вернули лот назад. Палке трек предоставили? Палка должна будет вернуть деньги. Он вас может попросить отменить клейм и типа я все верну, не соглашайтесь. Могут кинуть
Если что клейм отменить нельзя. Это уже этап когда палка разбирается сама.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Подскажите, как быть с клеймом открыл 18-го, 26-го продавец предоставил палке трекинг, вопрос в следующем, уезжаю 6-го в отпуск, не знаю будет там интернет или нет, ни хочу потерять деньги.
Подробнее писал в этой теме(https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51873.html), но совет так ни кто и не написал.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Live