• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Качественная сковорода какая? Где купить?

  • Автор темы Дамир1973
  • Дата начала
B

Bregent

Продвинутый
Регистрация
13 Янв 2021
Сообщения
24
Баллы
103
Мне кажется, самые лучшие сковородки - чугунные.
У нас 2, обоим много лет, а одной вообще лет 100, от бабушки осталась.
Она тонкая, и на ней все быстро и вкусно получается.
Можно скребыхать их сколько угодно и я не спец, но наверное решается вопрос с поступлением в пищу железа.

ЗЫ Всякие тефлоны даром не нужны.
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Всякие тефлоны даром не нужны
сейчас с тефлоном только тонкие сковороды вижу, а литые тяжелые мои ни одна тефлоном не покрыта, там другие какие-то способы
самые лучшие сковородки - чугунные
Чугунные сковороды хороши, и прослужат и 100 лет, а может и больше.
Есть у меня тоже "фамильная" и "обжаренная" чугунная сковорода ))
Но на чугунной сковороде не удастся поджарить на "двух каплях" масла , а для многих это имеет значение.
 
B

Bregent

Продвинутый
Регистрация
13 Янв 2021
Сообщения
24
Баллы
103
Но на чугунной сковороде не удастся поджарить на "двух каплях" масла , а для многих это имеет значение.
Вообщето, на En Западе популярно запекать все в духовках.
Они редко что-то жарят на сковородах.
Дуговка, протвень, фольга.

Про всякие барбекю молчу, это другая ниша.
 
встанька

встанька

Продвинутый
Регистрация
11 Янв 2016
Сообщения
1 178
Баллы
323
Местоположение
Город грехов:)

Вложения

  • img-20140424163255-690.jpg
    img-20140424163255-690.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 32
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
8 126
Баллы
2 337
Местоположение
Россия
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
встанька

встанька

Продвинутый
Регистрация
11 Янв 2016
Сообщения
1 178
Баллы
323
Местоположение
Город грехов:)
newbie

newbie

Крутой иБаер
Регистрация
3 Авг 2013
Сообщения
2 884
Баллы
1 248
Местоположение
Москва
M

Manysha

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2021
Сообщения
6
Баллы
104
Запарился я со всякими "неподгораемыми" тефалями - каждые полгода выбрасываю.Хочется по настоящему качественную неподгораемую сковороду диаметром 26 или 28 см. Подскажите пожалста где купить: продавца с Ибей или сайт(хотелось бы чтоб палку принимал). Заранее благодарствую!
купите чугунную и дело с концом.
 
FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2011
Сообщения
853
Баллы
923
Местоположение
Russia
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
8 126
Баллы
2 337
Местоположение
Россия
FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2011
Сообщения
853
Баллы
923
Местоположение
Russia
Можно скребыхать их сколько угодно и я не спец, но наверное решается вопрос с поступлением в пищу железа.
Да. Читал про это - что если готовить в такой еду с кислым соусом, например с томатной пастой, то продукт насыщается железом.
 
M

Manysha

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2021
Сообщения
6
Баллы
104
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
О, физики к сковородкам подключились ))

Физики объяснили, почему пища прилипает к дну сковородок

Это происходит из-за неравномерного прогрева масла.
Антипригарные покрытия и того, и другого типа, как отмечают Федорченко и его коллеги, далеко не всегда защищают посуду от прилипания к ней пищи. Чешские и российские физики попытались понять, почему это так, детально изучив то, как взаимодействуют между собой поверхность сковороды, масло и приготовляемая на ней пища. Для этого ученые провели серию экспериментов по нагреву масла и поверхности сковороды и использовали собранные данные для просчета поведения жидкости.....
 
Lopics

Lopics

Команда сайта
Регистрация
14 Мар 2011
Сообщения
16 285
Баллы
4 901
Местоположение
Самара
О, физики к сковородкам подключились ))
О да! Напомнило очередной выпуск MythBusters :new_laughing: Был бы повод, а про что рассказать умными словами - всегда найдется :)

Ой, а это всего лишь новость про исследования журнала Physics of Fluids. Вот уж где все "британские ученые" сосредоточены :)
 
Последнее редактирование:
FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2011
Сообщения
853
Баллы
923
Местоположение
Russia
Физики объяснили, почему пища прилипает к дну сковородок
Так вот какими глобальными проблемами ученые занимаются.
Кстати, тоже хотел пошутить про "британских ученых" :)
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
тоже хотел пошутить про "британских ученых"
Как бы про новосибирских не пришлось скоро еще нам шутить :new_nerd:
"«Наш эксперимент раскрыл причину того, почему пища часто прилипает к центру сковородки. — заявил ведущий научный сотрудник Института теплофизики СО РАН в Новосибирске Александр Федорченко"
 
captain-

captain-

Продвинутый
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
685
Баллы
223
Местоположение
Новочебоксарск
Чтобы при обжаривании например рыбы, котлет, стейков не пригорало к сковороде, я после раскаливания растительного масла бросаю в него небольшой кусочек сливочного масла и вуаля. Попробуйте.
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Live



Вверх
Live