• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Japex.ru - (посредник с Японией)

V

vsmax

Новичок
Баллы
0
Долгая история, вобщем нужно было заказать противотуманки на субару, нигде не мог найти, нашел на этом сайте. Отзывов толком не нашел по этому сайту, ну думаю вроде крупный, погуглил его. Заказал. Пошел кинул денег на WM чтоб закинуть на счет, с комиссией есс-но. Первый залет - скрытая комиссия 3% при пополнении счета, т.е. я перевожу деньги, 10000 например, и помимо комисии WM, они сами скидывают с суммы 3%, т.е. 300руб. Просто так. Выбрал доставку морем до владика в их офис, а потом они шлют уже мне. Там много строчек при покупке, цена первая лота, доставка по Японии, комиссия за банк перевод, комиссия самого сайта, и итоговая примерная стоимость с доставкой. Тут я повелся второй раз, ну как обычно общая стоимость я думал уже до моего дома. Оказывается нет, но об этом потом. Сначала все гладко - выкуплен лот, доставка по Японии пошла до склада, поступила на таможню и ... все... Ну в этом месте я не знаю, вина ли это магазина или таможни, у них возникли проблемы с растаможкой товара, и товар завис на ПЯТЬ (!!!) месяцев !! При обещаных 5 недель доставки.. Я им писал, стоит отметить мне отвечали, и в конце предлогали вернуть деньги в полном обьеме, но уже решил терпеть до конца, и не подставлять магаз, ну мало ли. Ах да - еще подвох, вес товара, который сильно влияет на цену, завысили мне как минимум в 1.5 раз. Около 1кг весят фары с колобками всеми, записали 2 с чем то, цена выросла. Ну и после того как наконец растаможили, я думал посылкой обычной мне отправят и я рядом с домом заберу, но не тут то было - оказывается шлют даже маленькие посылки только транспортными компаниями, и отправили они мне через ЖДЕ, мне пришлось ехать в их офис за чертой города с другого конца, и при этом платить там за эту доставку еще 1700руб.
Итог - вместо около 3800руб предпологаемых и 5-6 недель доставки, ждал 5 мес. и отдал 6тыс.руб.

Japex.ru

Japex.ru

Посредник
Баллы
203
Здравствуйте,
частично правда, частично вымысел)
Действительно, были проблемы с таможней изза нового кодекса и тп.,сроки считать не буду, точно больше обещанных.
Сейчас ситуация нормализовалась, товар движется в нормальном графике.
Всем запросившим возврат денег за товар- без проблем, деньги были возвращены. Это кстати основной принцип нашей работы- 100% гарантия либо получение товара либо возврат денег в полном обьеме.

Скрытая комиссия на зачислении WEbMoney- ложь.
Прямо на странице для автозачисления выделенная красным шрифтом фраза, что с зачисленных сумм дополнительно взимается 3%.

Завышение веса товара- ложь.
Товар взвешивается при поступлении на склад, вес вносится в систему и находится постоянно в личном кабинете пользователя.

По России- да, отправляем только Желдорэкспедиция. Компания проверена, соответствие цен/услуг и скорости доставки наиболее адекватное.

Резюме: клиент сделал покупку, не вникая в правила и организацию процесса. То, что доставка по России оплачивается клиентом также указано на сайте в FAQ:
http://japex.ru/index.php?section=30
Кроме того, в этом случае клиент выбрал способ доставки морем, а стоило бы почтой ЕМС напрямую в его город.
Это было бы сравнимо по цене, но намного быстрее и удобнее.

Если возникли какие-либо вопросы- всегда рад ответить.

Japex.ru

Japex.ru

Посредник
Баллы
203
Да, небольшие посылки отправлять Желдором дорого. Если посылка нетяжелая и относительно компактная- то лучший выход отправлять ее почтой из Японии. Сейчас доступна помимо EMS доставка SAL- при весе свыше 2-3 кг. ее тарифы ниже емсных. Есть трекинг, приходит в почтовое отделение.
Если все-таки какая-то мелочь уже на складе во Владивостоке- то мы при желании клиента идем навстречу и отправляем Почтой России. Хотя лучше не надо, их сервис я думаю всем известен))

Live