• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

И снова о таможне.

• Автор темы jester141
  • Дата начала
jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
Думаю, если злой таможенник будет- то да... прокопается, хотя смешно из-за такой суммы посылку растормаживать...
Тут решение уже таможенника больше- я бы рискнул, если у меня нужда была в 5-10 пленках взять такой лот. А из-за одной- не стал...

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Если есть нужда в 5-10 пленках, то столько и можно заказать, есть такие комплекты. Тут же речь именно о 50-100.
Ну или возьмем для примера комплект из одного лота в котором 50 бамперов ( чехлы на айфон). Они бы прошли?

fromru

fromru

Продвинутый
Баллы
111
Здравствуйте, нахапал, как то по акции пленок штук 20 за 1 у.е. Насчитали растоможку 5 евро плюс еще сколько то . В общем отказался от посылки . Это в РБ может у вас по другому .

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, нахапал, как то по акции пленок штук 20 за 1 у.е. Насчитали растоможку 5 евро плюс еще сколько то . В общем отказался от посылки . Это в РБ может у вас по другому .
Что за РБ?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
jester141,
Республика Беларусь
fromru,
Таможня у Вас просто "нереальная"..... :D

Добавлено спустя 4 мин. 55 сек.
Тут же речь именно о 50-100. Ну или возьмем для примера комплект из одного лота в котором 50 бамперов ( чехлы на айфон). Они бы прошли?
Или Да, или Нет.....
Какой ответ устроит именно Вас? Написали же:
Тут решение уже таможенника больше
Вероятность прохождения 50 "бамперов" намного ниже, чем 50 пленок на экран (просто из за физического обьема посылки и вида на р/сканере....

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
Вероятность прохождения 50 "бамперов" намного ниже, чем 50 пленок на экран (просто из за физического обьема посылки и вида на р/сканере....
присоединяюсь... Да и от суммы тоже- в таможне тоже считать умеют...

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
вложенные в товар деньги- для того и сидят там собственно...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Hart, тут у некоторых 3 товара одинаковых считают ком. партией, а в моем случае разговор о 50-100 аксессуарах для айфона.
Хорошо, спасибо за ответы.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
тут у некоторых 3 товара
Ключевое: Каких товаров.....! Пример: 12 кофейных чашек или 3 велосипеда, 16 пар носков или 6 пар джинсовых штанов и т.д. Разницу чувствуете? Таможенник то-же чувствует.....

sasha_kapa

sasha_kapa

Новичок
Баллы
0
может кто знает, сколько примерно может стоить растаможка 7кг груза?

H

hophop

Новичок
Баллы
0
а нельзя попросить прода чтоб указал как вам надо? Допустим к-т.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
sasha_kapa,
от 1 рубля до бесконечности т.к. вес значения не имеет.

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.
То, что укажет продавец, таможенников не "волнует", и за идиотов их считать не надо...

H

hophop

Новичок
Баллы
0
sasha_kapa,

То, что укажет продавец, таможенников не "волнует", и за идиотов их считать не надо...

Не не дураки, конечно лучше еще что-нибудь заказать, так сказать разбавить посыль, но и 250 штук одного и того же товара писать по крайней мере глупо. Если комплект идет по 50 штук, то мое виденье надо писать 3 комплекта наклеек и 2 комплекта защиты, думаю комплект из 50 штук плотно прилегает друг к другу и на рентгене его рассмотреть как 50 штук чего-либо невозможно, тем более это не железки. Вобщем я думаю поступать как я думаю. ИМХО и все такое.

X

XAKEP007

Новичок
Баллы
0
рулон полиэтиленовых пакетиков тоже будет считаться оптовой партией? или стопка клеикой бумаги? салфеток? и с пленками также, никому не будет интересно рассматривать что внутри и на сканере не толком не отобразиться

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
О чем и речь:

X

XAKEP007

Новичок
Баллы
0
в конце концов можно попросить продавца завернуть все это дело в полиэтиленку и сверху подписть про 50 пленок. получится так же как с пачкой салфеток!

sasha_kapa

sasha_kapa

Новичок
Баллы
0
sasha_kapa,

допустим, что это будет 40 футболок (20-М,10-S,10-L). Или например 5 пар обуви

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Еще раз: не имеет никакого значения - что именно в посылке и какого веса! Если признают коммерческой партией - физ. лицо (покупатель) эту посылку не получит. Никак не получит. Если просто превышение по стоимости, то пошлина 30% от превышения.

sasha_kapa

sasha_kapa

Новичок
Баллы
0
Еще раз: не имеет никакого значения - что именно в посылке и какого веса! Если признают коммерческой партией - физ. лицо (покупатель) эту посылку не получит. Никак не получит. Если просто превышение по стоимости, то пошлина 30% от превышения.

а если к таможенным брокерам обратиться? должна же как то решаться данная ситуация

Live