Hurom-HU400 шнековая соковыжималка

Велес

Начинающий
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
К сезону фруктов-овощей была прикуплена шнековая соковыжималка Hurom-HU400.
Соковыжималку выбирали долго и нудно=)
Цитрусовые выжималки отмели сразу, за неимением на просторах нашей родины апельсиновых плантаций.
Центробежные тоже отмели, потому как с помидоров у них получается не сок, а фигня какая-то. У центробежных еще масса минусов, таких как быстрое окисление, расслоение сока на фракции и т.д.
Осталось выбирать из шнековых. Шнеки бывают горизонтальные и вертикальные. Многие помнят советскую соковыжималку мясорубочного типа с горизонтальным шнеком, типа такой:
3748032_w640_h640_sokchug.jpg
Прелестная вещь, жмет сок из чего угодно, хоть ножку от табуретки в нее засунь =)
Только вот если фруктов-овощей много, через несколько часов это действо весьма надоедает (зато можно как в анекдоте круги без циркуля рисовать)
В общем путем долгих чтений форумов была выбрана соковыжималка с вертикальным шнеком Hurom-HU400.
Фирма корейская, отзывы про них весьма и весьма хорошие, и цены на 400 модель недавно упали, все как доктор прописал.
Выбрал этого продавца, вот этот лот.
Оплатил 23 июля, отправили 24 июля. ЕМС в этот раз сработал бесподобно:
24 Приняли на почту
25 Экспорт
26 Импорт
27 Таможня
03 Получил в Ростове-на-Дону
Итого: 11 дней. (а с германии посылка ЕМС уже 2 неделю на экспорте валяется=())
Упаковка вполне себе ничего, 3 слоя пупырчатой пленки и сверху все обмотано скотчем:
upak.jpg
В комплекте сама соковыжималка, 2 сеточки (мелкая и крупная), 2 чашки (для сока и для жмыха), гигантская зубная щетка, отжималка для жмыха, книга про соки на корейском, инструкция на корейском.
Собирается соковыжималка следующим образом:
1. Вертикальный шнек, основа выжимания:
Shnek.jpg
2. Шнек вставляется в одну из сеточек, в зависимости от плодов из которых будем жать:
Sito.jpg
3. Сеточка вставляется в рамку, которая вращаясь счищает выдавленный сок:
Sitoihren.jpg
4. Потом шнек с сеточкой и рамкой вставляется в основную чашу, сверху одевается крышка с "воронкой" для подачи плодов.
На выходе имеем такую штуку:
vSbore.jpg

Чашки имеют удобную форму для приставления их к корпусу выжималки.
4ashi.jpg

По первым впечатлениям все нравится, жали морковь, яблоко, киви, петрушку, укроп, помидоры, не было даже намека на сложности в выжимании. Работает достаточно тихо, только морковка хрустит=)
Моется легко, только морковка пачкает белый пластик, но следы легко удаляются подсолнечным маслом.
Пару видео, как жали морковь, а потом туда же яблоко.

з.ы. За неимением котЭ сфотографировал гигантскую зубную щетку=)
shetka.jpg
 

PotAlOK

Крутой иБаер
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
732
Баллы
18
Местоположение
Москва
интересное приспособление. Только куда потом мякоть девать?
 

ABCD

Продвинутый
Регистрация
9 Авг 2010
Сообщения
352
Баллы
0
Велес, поздравляю с приобретением качественной вещи! Американцы тоже любят шнековые соковыжималки,жмут сок из пророщенных ростков пшеницы(иммуностимулятор); только видел у них в форме нашей мясорубки. Специально не искал,но теперь, благодаря вашему обзору появилось желание прикупить и себе такую...)
 

Велес

Начинающий
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
интересное приспособление. Только куда потом мякоть девать?
С морковки жена в рагу овощное приспособила. А вообще в книжке даже отдельные рецепты для жмыха есть, в основном на основе фасоли разной.
Велес, поздравляю с приобретением качественной вещи! Американцы тоже любят шнековые соковыжималки,жмут сок из пророщенных ростков пшеницы(иммуностимулятор)
Спасибо. В книжке про соки встречаются очень интересные сочетания типа кукуруза+молоко+клубника или пшеница пророщеная+кукуруза, или алоэ+манго.
 

ratnik

Интересующийся
Регистрация
29 Ноя 2009
Сообщения
37
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
Тоже давно смотрю на такие соковыжималки.
В Корее их несколько моделей от разных производителей.
Подскажите пожалуйста какой вес посылки был.
 

Велес

Начинающий
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
Чуть меньше 9 кг.
 

А.Б.Ырвалг

Продвинутый
А.Б.Ырвалг
Регистрация
17 Мар 2012
Сообщения
362
Баллы
0
Местоположение
Питер
У меня точно такая же, но только Omega Vert 350. Купил у русского дилера почти за 20 косарей, так как нужна была срочно, потом нашел на ебее Хуромы у Дрим-селлера (у него покупал несколько раз видеорегистраторы и сопутствующие) по гораздо более интересным ценам. Ну да ладно, главное что вещь хорошая.

Любимые напитки:

1. Апельсиново-мандариновый фреш
2. Сок зеленое яблоко - сельдерей (надо наловчиться с правильной пропорцией, примерно 1 большой стебель на 2 яблока). Сельдерей во избежание мук по отмыванию засоренной машинки, надо резать на куски по 3-5 см, и будет щасьте
3. Сок киви-апельсин.

А ваще, на ютубе есть масса каналов с интереснейшими рецептами правильных соков для этих машинок! Топикстартеру - респект, верной дорогой идете товарищ!
 

the6apcyk

Крутой иБаер
the6apcyk
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
0
Местоположение
Москва
Спасибо за обзор.

Насколько сухой получается жмых? В хорошей центробежной соковыжималке, при желании из жмыха можно было делать сочное пюре или выжимать через марлю ещё раз.
А как здесь?
 

Велес

Начинающий
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
the6apcyk, Все зависит от фруктов-овощей. Такие сравнения всегда некорректны, чтобы точно сравнить надо взять допустим яблоко, половину его в одну выжималку, половину в другую.
Жмых получается достаточно сухим, его можно прокрутить еще раз и он станет суше. Можно засовывать плоды быстро, тогда жмых будет более влажный. Так же в комплекте была специальная коробочка для прессования жмыха, а в книге есть рецепты типа соя+шпинат+еще что-нибудь, потом из жмыха прессуешь брикет и ешь его=)
 

the6apcyk

Крутой иБаер
the6apcyk
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
0
Местоположение
Москва
Как раз, с плодами типа яблок было больше всего проблем :( Сок идёт, но мгновенно окисляется, и жмых, натурально фруктовое пюре. Гранат вообще выбрасывал с кусками мякоти, нетронутыми лезвиями.

К сожалению, недешёвый аппарат, пылится из-за нецелесообразности.

Спасибо за ответ, буду смотреть видео ролики об ентих шнеках, может подробнее увижу интересующее.
 

Велес

Начинающий
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
Вчера отжали сок из где-то 10 кг яблок. Яблоки переспелые были, сок получился густой, мякоти много. Жмых сухой, рукой придавливал, ничего из него не выделялось. Судя по цвету жмых окисляется где-то через минуту +\-. Сок выливал в банки, с утра цвет сока не поменялся, так что хз, но вроде не окислился. Банка естественно закрыта.
 

the6apcyk

Крутой иБаер
the6apcyk
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
0
Местоположение
Москва
Велес, СПАСИБО! Действительно, полезная информация.
 

Alvent

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
146
Баллы
0
Местоположение
Msk
...
Соковыжималку выбирали долго и нудно=)
...
В общем путем долгих чтений форумов была выбрана соковыжималка с вертикальным шнеком Hurom-HU400.
А можно поподробнее, почему именно эта модель?
 

koterman

Продвинутый
koterman
Регистрация
18 Сен 2010
Сообщения
251
Симпатии
1
Баллы
20
Местоположение
С.Петербург
Помнится у нас была насадка на мясорубку такого типа. Матушка жмых от ягод потом сушила и варила потом зимой вкуснющие кисели :rolleyes:
 

Alllegro

Знаток
Alllegro
Регистрация
24 Июл 2010
Сообщения
2 964
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
СССР
Тоже озаботился приобретением хуромы, для томатного сока подойдёт?, помидоры у нас имеют наивысший приоритет.
 

Велес

Начинающий
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
91
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
Alllegro, в полной мере подойдет, только учтите, что непрерывное время работы по инструкции не более 30 минут, потом надо остужать.
 

Alllegro

Знаток
Alllegro
Регистрация
24 Июл 2010
Сообщения
2 964
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
СССР
Велес, Сколько кг помидоров она перемелет за полчаса? Примерно.
 

А.Б.Ырвалг

Продвинутый
А.Б.Ырвалг
Регистрация
17 Мар 2012
Сообщения
362
Баллы
0
Местоположение
Питер
Щас как раз делал себе сок томатный. 200 грамм помидор предварительно вымытых и нарезанных, прокрутило почти ровно за 30 секунд. Значит за минуту - 400 грамм, за 30 минут - 12 килограмм. Только подавай. Однако хочу отметить что жмых от помидор мокрый, очень желательно его потом второй раз пропустить через хурому, а то немало сока теряется. Сок кстати - нямка! :)

В общем выжималка прекрасная, лично я чрезвычайно доволен. :)
 

BlastOff

Продвинутый
BlastOff
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
420
Баллы
0

Alllegro

Знаток
Alllegro
Регистрация
24 Июл 2010
Сообщения
2 964
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
СССР
А хреновый сок получится, т.е. - хрен перетрёт?
 



Live