• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GSM розетка

S

s35mic

Начинающий
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
63
Баллы
0
Местоположение
Киев
В продолжение темы GSM розеток.
Наткнулся на розетку похожую на мегафоновскую, только без логотипа http://www.aliexpress.com/item/GSM-Power-Switch-Remote-Controlled-Socket-With/1175762965.html?s=p может кто пользовал уже такую или есть какая информация по ней, поделитесь.
только получил такую с Али. Настроил, завтра поставлю на даче для удаленного обогрева и контроля. Что радует - в отличие от той что у ТС есть обратная связь. Шлет смс о включении и температуре, в т.ч. и если температура резко повышается (возгорание напрмер)
 
C

Champion679

Новичок
Регистрация
26 Дек 2012
Сообщения
2
Баллы
0
только получил такую с Али. Настроил, завтра поставлю на даче для удаленного обогрева и контроля. Что радует - в отличие от той что у ТС есть обратная связь. Шлет смс о включении и температуре, в т.ч. и если температура резко повышается (возгорание напрмер)
ну как успехи, отпишись.
 
S

s35mic

Начинающий
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
63
Баллы
0
Местоположение
Киев
ну как успехи, отпишись.
пока все отлично. Подключил 1.5 кВт конвектор на даче. На улице +6. За два часа позвонил на дачу, конвектор включился. Пока доехал в комнате уже было +15. Нареканий в работе пока нет. Хорошо что помнит последнее состояние и если свет проаюпал то потом в то же состоян е и войдет. Шлет смски о любом изменении - свет включили, отключили, статус при удаленном вкл/выкл. По запросу- статус с температурой. Есть еще куча функций как то таймеры на включение с программированием, задержка на включение но мне это не нужно.
Не греется
 
W

wskiru

Начинающий
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Ростовская область
Шлет смс о включении и температуре, в т.ч. и если температура резко повышается (возгорание напрмер)
Уж лучше бы сразу пожарных вызывала с указанием адреса. :D
Девайс очень интересный, надо будет прикупить.
 
AnGv

AnGv

Продвинутый
Регистрация
13 Окт 2011
Сообщения
252
Баллы
0
Местоположение
Латвия
S

s35mic

Начинающий
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
63
Баллы
0
Местоположение
Киев
P

petya190

Начинающий
Регистрация
5 Окт 2010
Сообщения
7
Баллы
0
Местоположение
минск
Розетка как у ТС исправно работала с октября месяца на нагрузке 1.4 квт ( 2 обогревателя ). Каждые выходные включал за сутки до приезда. Исправна включилась при -23. А на этих выходных по приезду включил дополнительный обогреватель и забыл что все идет через розетку, в итоге на нагрузке ~ 2.4 квт проработала 3 часа и вырубилась."НО. Смс отсылает все ок. только не идет нагрузка на выходную розетку. После вскрытия обнаружил сгоревший предохранитель и реле. кто нибудь может подсказать на какое реле менять ? на заводском указано ( Chonyo 10A 130VAC ZD-12BM-S )
 
P

petya190

Начинающий
Регистрация
5 Окт 2010
Сообщения
7
Баллы
0
Местоположение
минск
вот фото" IMG_1187.jpg
 
buhta

buhta

Начинающий
Регистрация
1 Мар 2013
Сообщения
22
Баллы
96
Местоположение
Москва
может проще вскрыть и посмотреть:)
 
A

azariev

Продвинутый
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
155
Баллы
0
Местоположение
СПб
релюха то может целая, проверьте
если сгорела - ставьте любую на 10А 250В подходящую по размерам
и да, управляется она 12 вольтами
я ставил вот такую в паралллель, для своих нужд
 
S

symsym

Начинающий
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
7
Баллы
0
Местоположение
Сергиев Посад
Terristor, подскажите схему , чтобы можно было использовать нагрузку до 3,5 квт с тем реле что вы указали, просто замена реле, последовательно же они не выдержат 3,5 квт? ;)
 
У

УКРОП

Начинающий
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
41
Баллы
0
Местоположение
Муром
мазахизмом не занимайтесь, киловатную нагрузку надо коммутировать симистором
 
M

mitel

Начинающий
Регистрация
26 Июл 2012
Сообщения
19
Баллы
4
Местоположение
МО
Один киловатт работал хорошо, но после подключения 2-х киловатт, где то после пятого включения произошло такое
 

Вложения

  • IMG_4491.JPG
    IMG_4491.JPG
    403 КБ · Просмотры: 244
  • IMG_4492.JPG
    IMG_4492.JPG
    353.9 КБ · Просмотры: 232
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 880
Баллы
1 573
Местоположение
Vologda
свыше 1 квт рекомендуется использовать чтот типа магнитных пускателей...
 
S

solalex

Начинающий
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
62
Баллы
0
Местоположение
Россия
Совет как запускать практически любую нагрузку - в розетку подключаем блок питания 5-12 вольт, он будет питать твердотельное реле (купить, стоит от 250р), реле коммутирует большую нагрузку. Реле типа такого:
electric74.jpg
 
R

Rhezus

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2011
Сообщения
24
Баллы
0
Местоположение
Минск
в розетку подключаем блок питания 5-12 вольт, он будет питать твердотельное реле

зачем усложнять? Встроенное реле управляется 12в... просто выпаиваем релюху и управляющие 12в заводим на управляющее контакты твердотельного реле...
 
W

whiteguy

Новичок
Регистрация
27 Май 2015
Сообщения
1
Баллы
0
Оператор не заблокирует сим карту при отсутствии платной активности?
 
Ermak23

Ermak23

Крутой иБаер
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
5 041
Баллы
263
Местоположение
新西伯利亚
T

Tehpostach

Новичок
Регистрация
20 Окт 2015
Сообщения
1
Баллы
0
Местоположение
Украина
A

azariev

Продвинутый
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
155
Баллы
0
Местоположение
СПб

Апну тему


в работе 3 розетки Senseit GS1 (они же Мегафон), в принципе полет нормальный, но выявились следующие косяки:


в одной через год вышел из строя ионистор (потеря емкости) - не отправляла СМС при пропадании сети


в двух других стал плохо запускаться внутренний импульсный блок питания - проявлялось только при длительном отсутствии сети, более 4 часов - при возобновлении сети, из за начальной нестабильности выходного напряжения блока питания, силовое реле самопроизвольно включалось на 0,5-1 секунды. Замена блока питания решило проблему. При кратковременных попаданиях сети этого не происходило.


В целом я доволен.


Розетки используются для удаленной перезагрузки оборудования и контроля сетевого напряжения, если кто спросит зачем мне их так много.
 



Вверх
Live