• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GSM розетка

PORTO

PORTO

Продвинутый
Регистрация
23 Апр 2010
Сообщения
373
Баллы
0
Местоположение
Москва
В процессе эксплуатации устройства мной было замечено, что команды смс не всегда включают-выключают прибор, хотя смс команда статуса всегда приносит ответ - в каком положении устройство - включено или выключено. В то же время звонок с телефона всегда включает-выключает прибор. Исходя из таких особенностей, оптимальным для себя избрал следующее: вкл-выкл - телефонным звонком. проверка статуса - смс (SN0000CHECK), где 0000 - пароль по умолчанию.
 
PORTO

PORTO

Продвинутый
Регистрация
23 Апр 2010
Сообщения
373
Баллы
0
Местоположение
Москва
Опять заглючила. Написал продавцу - попросил обмен на работающую. Достало после того, как не смог включить камеру, когда реально было нужно.
 
PORTO

PORTO

Продвинутый
Регистрация
23 Апр 2010
Сообщения
373
Баллы
0
Местоположение
Москва
Плохо, что в своем же сообщении нельзя дополнять развитие событий - приходится плодить посты. Сегодня получил ответ - вы ей пользовались долго и обычно у нас гарантия 3 месяца. Откуда он взял три месяца гарантии? У него на странице аукциона четко написано - 12 месяцев гарантия, бесплатная доставка, упаковка. Написал ему, но чувствую, как все китайцы - будет тупить, гнать дурочку и желать хорошего дня. Кто был в ситуации замены по гарантии? Есть ли возможность подключить ebay?
 
M

Miton

Продвинутый
Регистрация
25 Ноя 2011
Сообщения
189
Баллы
0
Местоположение
Брест
Китайцам пох, даже на али изменения условий диспута, которые были около года назад и то в пользу китайцев. Единственное они могут предложить Вам прислать прибор за Ваш счет, они якобы его протестируют и ответят, но боюсь в итоге будет "сам дурак". Тут надо поступать хитрее, я как то добился возврата части денег простым запугиванием того, что выложу все описание с фото и реквизитами продавца на самых популярных российских и зарубежных сайтах обзора покупок из китая, и что клиентов после этого обзора и их "реальных" гарантий поубавится - в итоге китаец сдался :), до этого были "гнилые" отмазки с отсылкой к инструкции, поведение "моя твоя не понимай", а тут все сразу понял.
 
PORTO

PORTO

Продвинутый
Регистрация
23 Апр 2010
Сообщения
373
Баллы
0
Местоположение
Москва
ну если али - это китайская площадка, то ebay - мировая. думаю все же написать претензию. а этот продаван пишет реально фигню - типа мне очень жаль, если вам еще нужно - купите в своем магазине. в общем эта кулебяка китайского пошиба работает, как ей хочется, то реле не срабатывает (даже от кнопки), то карта в сети не регистрируется, а если регистрируется - то не срабатывает ни от звонка (просто идут вызывные гудки), ни от смс (в пустоту вообще). Но бывает, все работает, как и положено. вывод - ерунда, такая не нужна, нем более стоит ни мало - 1000 рублей, как-никак.
 
2

2202147431ed

Крутой иБаер
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 531
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
возврата части денег простым запугиванием того, что выложу все описание с фото и реквизитами продавца на самых популярных российских и зарубежных сайтах обзора покупок из китая, и что клиентов после этого обзора и их "реальных" гарантий поубавится - в итоге китаец сдался :), до этого были "гнилые" отмазки с отсылкой к инструкции, поведение "моя твоя не понимай",
иногда это срабатывает, но я ни копейки не получил, выложив тут о нем все и дав ему ссылку
 
vsesam

vsesam

Начинающий
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
52
Баллы
101
Местоположение
Ивановская обл.
Может у меня нормально работает из- за того что в рабочем состоянии в розетке выхода напряжения нет? А питание устройств через Н.З. контакты реле?
/topic/128502-gsm-%d...ost__p__1682102
Была очень сильная гроза 14.08., дистанционно отключил все свои устройства.. А вот включить смог только когда GSM связь восстановили, а интернета нет, т.к. повылетало много оборудования у провайдера, 2 дня уже возятся, оптику вместе со столбами освещения положило. Ни света ни воды.. , но мои устройства все рабочие.
Удачи.
 
PORTO

PORTO

Продвинутый
Регистрация
23 Апр 2010
Сообщения
373
Баллы
0
Местоположение
Москва
это конечно хорошо и забавы с доделками и питание через трансформатор - то же умельцам в радость. Но... устройство ДОЛЖНО работать на заявленных характеристиках. 220 Вольт, коммутировать нагрузку до 2,2 кВт механическим контактом или посредством сигнала GSM. В данном случае работа устройства - нестабильная. А гарантия продавана - полная туфта, как я смел убедиться.
 

Вложения

  • обман с гарантией - её нет.jpg
    обман с гарантией - её нет.jpg
    106.9 КБ · Просмотры: 261
Л

лурик

Крутой иБаер
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Китай он и в африке китай :)))
 
L

Link16

Начинающий
Регистрация
9 Сен 2010
Сообщения
34
Баллы
0
Местоположение
Россия
подскажите девайс не дорогой чтобы отсылал смс при пропадании и появлении электричества
 
C

Champion679

Новичок
Регистрация
26 Дек 2012
Сообщения
2
Баллы
0
Aqualion

Aqualion

Начинающий
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
8
Местоположение
Санкт-Петербург
Вот точно неплохие, но правда и стоят порядочно.
 
Terristor

Terristor

Продвинутый
Регистрация
15 Авг 2010
Сообщения
461
Баллы
101
Местоположение
Челябинск
У меня тоже не очень положительные эмоции, от розетки. Когда настроил дома все отлично отрабатывала на звонок, на смс. Установил на удаленную Тп-линковскую точку, необходимо было её было перезагружать так как она висла. И стал замечать что розетка перестала отвечать на смс, но на звонки реагировала. Потом снял ее с точки, так как нужна отпала, товарищ попросил сделать для него смс розетку, он хотел включать печь 3,5кВт мощности, за 2 часа до своего приезда. Понятное дело в заводском исполнении такая розетка такую мощь не вывезет, мною было докуплено без контактное реле с радиатором. Реле то что в розетке управляет уже без контактным реле, по уму надо реле механическое выкинуть было но мне лень было делать так, сделал своего рода каскад из двух реле. Товарищ остался довольный вроде бы. :) Удачи.
 
A

azariev

Продвинутый
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
155
Баллы
0
Местоположение
СПб
Апну тему:
использую (полгода) девайс от мегафона (он же i-tita S30, он же senseit gs1) для удаленной перезагрузки оборудования - подсоединил параллельно встроенному реле еще одно маломощное и его контактами "жму" смс-кой на reset
выявленные косяки:
1. если настроить проверку баланса через саму розетку (послать команду содержащую код и номер сим-карты) то розетка начинает глючить и отсылать через раз смс-ки не хозяину, а сама себе (выявил через детализацию счета) - лечится сбросом на заводские настройки, а баланс контролирую через Сервис-Гид
2. при температуре около +5 и ниже начинают пропадать (не отсылает) смс-ки о пропадании питания, только о возобновлении, все остальное работает как положено

Собственно когда я ее разбирал не обратил внимание, что используется для отправки смс при пропадании 220В - конденсатор, аккумулятор или что-то еще, вероятно при низких температурах падает емкость и не хватает, чтобы отправить последнюю смс ...а теперь она далеко и ехать разбирать ее не хочется, т. к. пропадание питание для меня не принципиально, стоит БРП с большим аккумулятором.
 
Optimus

Optimus

Крутой иБаер
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
530
Баллы
201
Местоположение
Yakutia
Судя на по отзывам GSM розетки далека от совершенства, рассматривал её в качестве прибора для прогрева электрокотла автомобиля в гараже, зимой максимально низкая температура в гараже была зафиксирована -20. Придется оставить вариант механической программируемой розетки. :mellow: , так будет надежней.
 
M

moreman

Начинающий
Регистрация
9 Дек 2009
Сообщения
45
Баллы
0
Местоположение
Коми

Вложения

  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 328
A

azariev

Продвинутый
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
155
Баллы
0
Местоположение
СПб
списался с китайцами - пишут что скорей всего вышел из строя ионистор, питающий при пропадании напряжения, запросил схемку или еще чего
на самом деле вполне нормальное устройство (мегафоновское aka senseit), врядли интересней найти, лучше поместить ее в теплый бокс и подогревать, лампочкой например
я так сделал на даче для системы видеонаблюдения - рекордер и модем в теплой коробке на зиму
механика на морозе тоже задубеет я думаю, всякие пружинки и все такое

Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
Придется оставить вариант механической программируемой розетки.
и да, есть просто таймеры электронные промышленные с широким диапазоном температур

Добавлено спустя 1 ч. 25 мин. 34 сек.
http://www.netping.ru/default.aspx для продвинутых граждан мониторинг и управление на основе ethernet
 
A

azariev

Продвинутый
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
155
Баллы
0
Местоположение
СПб
Разобрался, действительно вышел из строя ионистор, питающий девайс при пропадании 220В
заменил - все стало нормально
 

Вложения

  • DSC_0006.jpg
    DSC_0006.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 264
  • DSC_0010.jpg
    DSC_0010.jpg
    134.6 КБ · Просмотры: 270
Igor29rus

Igor29rus

Начинающий
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
17
Баллы
96
Местоположение
Архангельск
Нужная вещь, хочу такую для подогрева дачи обогревателем перед приездом и включения летом полива теплицы, однако смущает степень надежности гаджета.
 
R

Rhezus

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2011
Сообщения
24
Баллы
0
Местоположение
Минск
поставил знакомому такую розетку (как у топикстартера) на управление темлым полом (ессесно через внешний пускатель)
1год - полет нормальный, ниразу даже перегружать не приходилось, все работает на 100% корректно.
 



Вверх
Live