Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сейчас рассказываю об одной из модификаций гироскопического тренажёра-массажёра, модификация бюджетная, но, тем не менее, всё качественно и годно к употреблению. Продаётся он здесь http://www.chinabuye.com/wrist-strength-exercise-massage-massager-ball-color-random за $ 9.32 Тем, кто начнёт вопить, что это "подделка под..." рекомендую сразу задуматься над тем, что ВАЗ это подделка под автомобиль, и тд... К слову, днями в магазине METRO подержала в руках "их" вариант (600 рублей, по акции) - он несколько больше, а изготовлен омерзительно. Ну, хорошо, приступим... Капля теории, для тех, кто впервые слышит: вот ссылка на статью в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскопический_тренажёр а вот краткая выдержка оттуда, кому лень лазить по ссылкам "Представляет собой небольшой предмет шаровидной формы, который может прочно обхватываться ладонью и удерживаться пальцами одной руки взрослого человека. Также существуют модели тренажёра для детей — с меньшими габаритами, по сравнению со взрослой моделью. Есть ещё одна разновидность тренажёра с двумя диаметрально противоположно расположенными ручками по сторонам корпуса тренажёра, за которые держатся обеими руками одновременно как за рулевое колесо.
Корпус содержит в себе устройство гироскопа. В основном корпус изготавливается из прозрачной пластмассы, модели с корпусом из металла встречаются реже и стоят дороже пластмассовых. В корпусе, как правило, имеется отверстие, через которое осуществляется доступ к ротору для его начального раскручивания. Тренажёры без открытой части ротора имеют небольшие отверстия для продевания пластмассового стартера в виде тонкой полоски с зубчиками, который раскручивает ротор с помощью реечной передачи". в общем, этот шарик сопротивляется движениям кисти вашей руки - это его основное назначение. Вот он, красавчик Прозрачный пластик корпуса, силиконовая нашлёпка по экватору, металлический ротор с пластиковым ободом, светодиоды подсветки (с питанием от батареек, включаются при достижении некоторой скорости вращения ротора) В комплекте сам шар, памятка о его целебных свойствах (там написано, что шар тренирует мышцы, усиливает кровоток (в том числе в мозге), а также стимулирует там что-то посредством переменного магнитного поля). Про магнитное поле сразу взяли сомнения: светодиоды-то с питанием от батареек, но ножницы к ротору примагничиваются, следовательно, там действительно магнит, а не простая железяка - генератора только нет. (Зато и поле не ослабляется его обмотками) Ещё в комплекте 2 ботиночных шнурка - один из них вы видите намотанным на ротор, они - для первоначального раскручивания гироскопа: дёрнули, и поехали. Сама инструкция по применению находится на боковой стенке коробки и включает в себя описание способов раскрутки ротора: шнурком, а также просто пальцем или ладонью. Через полдня практики обитатели моего дома научились обходиться и без шнурка. Я лично этим шариком манипулировать не могу: мне дали попробовать его в раскрученном виде, я оценила, как он сопротивляется, после чего у меня свело руку и я это дело забросила. А вот детка развлекается, хотя руки устают, говорит, сильно. Диаметр шара 62 мм, поэтому и в детскую руку он ложится нормально Вообще, как я могу наблюдать, пользователь может поддерживать любую желаемую скорость вращения, важно поймать резонанс, после чего вы можете тренировать руку в широком диапазоне нагрузок: чем быстрее крутится ротор, тем труднее манипулировать шаром - он не поддаётся. Но можно поддерживать небольшую скорость - усилий это требует минимальных, мой слуга минут 10 ходил по квартире, тряся рукой в таком режиме, а вот на большой скорости он устал уже за полминуты. Вот небольшое видео работы шарика, снято в полумраке, чтобы было лучше видно аццкий свет http://www.youtube.com/watch?p_YveNTNwMk Поскрипывает, жужжит и погромыхивает, но все функции работают прекрасно. Наверное, используя эту модель, не удастся побить мировой рекорд скорости вращения ротора, но для утилитарных нужд - прекрасно, я считаю. Фото упаковочной коробочки, чуть не забыла Благодарю за внимание!
Вот с этим пожалуй не поспоришь. Ни в коем случае не осуждаю ваш выбор, но мне представляется - это просто забавная игрушка, привлекательная исключительно своей относительной новизной. Для потехи ради почему-бы и нет, но сильным от нее не станет ни ребёнок ни взрослый. Кстати взрослый может испытать подобные "перегрузки" даже при работе с болгаркой.
Вы меня простите, но такому чтению я пожалуй предпочту поход в спортзал часика так на 2-3-3,5. И уверен, что пользы будет больше. А уверен потому что занимаюсь в таком режиме всю свою немалую жизнь. Турниры - это конечно здорово, говорю без иронии. Вот только по компьютерным играм тоже турниры случаются, правда особо крепких ребят видеть там не доводилось. Может не на тех играх присутствовал.
Такой информации нет не только у меня, но и у более-менее авторитетных медицинских исследователей. Иначе в мире уже бы произошла революция в медицине. Если они есть у вас(исследования) с удовольствием ознакомлюсь.
Вот это и есть ключевая фраза, объясняющая особый лечебный эффект. Не удивлюсь, если найдутся и те кому уже гарантированно помогло, за две тысячи то. Повторю, никого не переубеждаю в целесообразности подобной покупки. Нравится детям, пусть играются. А как надоест можно вспомнить про кубик-рубика: для рук нагрузка и уж точно с кровообращением для мозга не подведёт. Головоломка всё таки.
Есть у меня такой, только раньше они стоили раза в 2 меньше. Отстойный он, батарейки сядут за 3 мес. Пластмасса сильно натирает пальцы, сам он очень шумит и ход вращения какой-то не очень. Да к тому же через некоторое время пластмасса разработалась и крутиться стал плохо. Не советую такой. Есть с чем сравнить, т.к. есть другой в наличии, со счетчиком оборотов - просто небо и земля. Типа такого: http://www.aliexpres...1704128622.html