• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если товар пришел после refund, как вы поступаете?

С

Славаибэй

Новичок
Баллы
0
Прошу совета!
Ситуация: впервые совершил покупку на ибэй и она же состоялась при помощи кнопки "бай ит нау", оплатил 90$ за товар + 40 доставка. Деньги списали с карты, далее жму вернуться и вижу, что не купил вроде как (затупил) нажимаю повторно " бай ит нау"! Далее понимаю, что совершил оплошность и НЕ оплачиваю вторую покупку, а пишу продавцу о том, что дважды по ошибке нажал "купить" один раз оплатил, как отменить вторую покупку? мне продавец делает полный "рефанд"! я думаю зачем он это сделал я просил о другом.. беру и покупаю еще одну пару, оплачиваю, деньги списаны еще раз. Теперь вижу у себя 1 неоплаченную вещь + одну оплаченную + на каждую по треку + вернулись деньги. Что делать то ? дождаться обеих посылок и оплатить еще одну? но я ему русским языком по английски сказал, что нечаянно нажал на кнопку купить и не просил деньги вернуть...а он и деньги вернул и товар отправил!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
оплатил 90$ за товар + 40 доставка. Деньги списали с карты,
НЕ оплачиваю вторую покупку, а пишу продавцу о том, что дважды по ошибке нажал "купить"
продавец делает полный "рефанд"! я думаю зачем он это сделал я просил о другом.. беру и покупаю еще одну пару, оплачиваю, деньги списаны еще раз.
Теперь вижу у себя 1 неоплаченную вещь + одну оплаченную + на каждую по треку + вернулись деньги.
Раз висит один лот только не оплаченный, значит прод присылал таки запрос на отмену сделки получается. Иначе бы два не оплаченных висели, а не один. Ведь нажали Вы кнопку Купить ТРИ раза!

Сколько лотов отгружено на самом деле? Помечены отгруженными (с треками) два лота. Два и отгружены что-ли? Уточните у продавца. Если две вещи Вам не нужны, то просто напишите проду, что одну посылку оплатите, как получите, а от получения второй откажетесь и она вернется к продавцу.
Прод или в запарке был, или случайно накосячил с отменой и рефандом, или не очень опытный просто еще.

С

Славаибэй

Новичок
Баллы
0
Раз висит один лот только не оплаченный, значит прод присылал таки запрос на отмену сделки получается. Иначе бы два не оплаченных висели, а не один. Ведь нажали Вы кнопку Купить ТРИ раза!

Сколько лотов отгружено на самом деле? Помечены отгруженными (с треками) два лота. Два и отгружены что-ли? Уточните у продавца. Если две вещи Вам не нужны, то просто напишите проду, что одну посылку оплатите, как получите, а от получения второй откажетесь и она вернется к продавцу.
Прод или в запарке был, или случайно накосячил с отменой и рефандом, или не очень опытный просто еще.

В покупках у меня 2 лота всего, нажал кнопку 2 раза всего, а не 3.
Один из которых я оплатил и там есть трек + приблизительный срок доставки.
Второй висит как "рефандед" и "shipped" и также есть трек, нет приблизительного срока доставки.

т.е. если я правильно понимаю, если придут по очереди два товара и я один заберу, а от одного откажусь, то второй благополучно вернется продавцу?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
а от одного откажусь, то второй благополучно вернется продавцу?
Лучше написать заявление на почте,отказ от получения(быстрей вернётся обратно,в противном случае будет месяц валяться на почте)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Я недавно пакет ждал из Китая. И как всегда странное совпадение обстоятельств: Сегодня пишу продацу, договариваемся за refund, если не придет посылка до 45-го дня, на следующий день(44-й) с другим пакетом забираю и этот. Спешу сообщить продавцу, что не нужно возмещать. Посылка безтрековая, мог и сделать вид, что не получил. Вобщем после этого от продавца ни единого слова. Вот интересно, он не собирался возмещать, или поблагодарил "по-английски"??

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Спешу сообщить продавцу, что не нужно возмещать.
после этого от продавца ни единого слова.
А какого слова-то ждали? :)
Возмещать вполне возможно и не собирался. Главное для многих срок перескочить по диспуту. Да и вправду сказать с нашими сроками прохождения возмещать все безтрековые особенно - возмещалка сломается :)

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
А какого слова-то ждали?
как от культурного, воспитанного товарища, типа "спасибо, что сообщили, обращайтесь, если что..." Во всяком случае руки бы не отвалились и мне приятно было бы, да и ему гембеля нет с возмещением/диспутом.
возмещалка сломается
В сроках доставки указан 21 день, так что... возмещалка должна работать на вполне "законных" основаниях :)

V

Voyager888

Новичок
Баллы
0
Почему вообще возникает вопрос, а надо ли платить в случае получения товара? Вот в принципе - ПОЧЕМУ? Я Вас не пытаюсь оскорбить или обидеть. Мне действительно это интересно.

Ага, Ваш вопрос важнее, чем вопрос от ТС.
Думаю, это от инфантильности и привычки в случае чего просто делать "морду лопатой" и всячески всем пояснять что "ни при делах"...
Про Равшана с Джамшутом обычно юмор таким индивидам ясен, а тут: "он же не выполнил условий" - повод присвоить себе по сути неоплаченный
товар... Очаровательно!
Надеюсь, я не слишком резко?
Впрочем, за последние годы такой вот подход все больше встречается в неокрепших мозгах. Да и инфантильность наших сограждан порой соседствует
со стариковским ворчанием. Ответы на эти "дилеммы" в русской классической литературе. Для тех , кто читать не обучен - советское кино будет кстати...

Идея Ибея держится на аккуратности и доверии и строгом следовании правилам, зачем с балластом в башке лезть в эту довольно удобную и интересную систему?
Хотя... Может это и сделает наш мир лучше?...

X

XAKEP007

Новичок
Баллы
0
1. если я брал у этого продавца постоянно, имел с ним хорошие связи то вернул
2. если я сделал единичную покупку продавца, при этом продавец накосячил - то оставил себе. увы, в этом виновать лишь продавец и никто другой. а вообще поступаите по совести - в любом случае вы правы, в первом случае +кармы

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если я сделал единичную покупку продавца, при этом продавец накосячил - то оставил себе. увы, в этом виновать лишь продавец и никто другой. а вообще поступаите по совести
Ндаа... т.е. совесть понятие многогранное и растяжимое?

Live