• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если товар пришел после refund, как вы поступаете?

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Doroka, Свое "имхо" можно выразить в фидбеке, я не думаю, что Вы или Сережа смогут провести экспертизу и доказать 20-летность семян документально.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
slider2011,
или вообще в отказную пойти, мол, ниче не получал, раз сам сэкономил, сам и ищи?
Вот здесь шла речь об обмане продавца. Даже в этой корявой фразе четко видно намерение оставить себе и товар, и деньги. Так что не надо прикидываться белым и пушистым.
Для цивилизованного "наказывания" продавца существует негативный отзыв, в котором вы пишите, что лот получил, но продавец обманул с ценой доставки. Неужели не знали?

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
А вдруг ему продали семена 20 летнией давности, которые в принципе уже не живые и продавец об этом знал?
А вдруг он не правильно посадил? Например если косточку финиковой пальмы посадить в почву не той стороной, то она не прорастет :).

A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
slider2011, вы наверное форумом ошиблись, поступать как вы тут не принято

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Ronna, mickimoto, все, молчу-молчу. Не садовод. Просто подкинула вопрос, чтобы послушать умных людей.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
Doroka, вы можете токазать, что семенам 20 лет?
Платить всё равно за них надо, семена же дошли, а то что не взошли оставить нейтральный отзыв.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
V

vovaz1986

Начинающий
Баллы
19
A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
vovaz1986 может ещё в стране другой =)

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Admi78Rus, нет. А продавец вообще может сказать, что вы проводили экспертизу подложных семян, а не тех замечательных и жизнеспособных, что он вам послал. :D Если честно, я до сих пор не могу решить для себя вопрос, в каких случаях требовать рефанд, а в каких нет. Если продавец без вопросов (особенно, если цена в несколько баксов) делает возврат за утерянную посылку, то почему он не должен нести отвественность за качество товара собсно? Ведь это то, что он него зависит. Конечно, каждый случай уникален.

Добавлено спустя 53 сек.
vovaz1986, на той же самой, но в своем собсвенном мирке. :rolleyes:

S

slider2011

Новичок
Баллы
0
Ну прямо высший свет, извините, что я тут со своими насущными проблемами вам досаждаю... Вы все в Питере такие? Я и не прикидывался "белым и пушистым". Поскольку, таковым в жизни не являюсь, грехов и так хватает, строить из себя паиньку уже возраст не позволяет. Про откровенный обман и кидалово - это был ОДИН из вариантов, причем самый жесткий. Если для вас это "красная тряпка" перед быком, то, хотя бы наберитесь терпения и рассмотрите ситуацию со всех сторон, прежде чем накидываться с нравоучениями. Если бы я хотел так поступить, я наверное, не спрашивал бы совета здесь. Я привык получать то, за что плачу. В мужском мире это называется - отвечать за свои поступки и слова, ну или выполнение обязательств по договору, если вам так угодно. Если у вас денег - куры не клюют и вы ими сорите, то я вам завидую, честно. Мне же, деньги достаются тяжелым трудом и я привык их считать. И мне уж совсем не доставляет удольствия терять массу времени и озадачивать кучу занятых людей проблемой поиска моей посылки из-за одного "кроильщика".

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
slider2011, По уму, Вы должны переквалифицировать диспут (кейс?) на "несоответствие". Доказать, что товар отправлен отличным от оговоренного способа (а это трудно, особенно если детали оговаривались в переписке) и потребовать частичный рефунд в размере разницы (ну, минус handling в 1,5-2 доллара, разве что, как раз и получится 12$, если мне не изменяет память, столько и нужно доплатить за регистред).Но это муторно, потому, если все Вами изложено правдиво, логично получить фул рефанд и вернуть ему сумму -12$.

Например если косточку финиковой пальмы посадить в почву не той стороной, то она не прорастет
Что бы не уходит во флуд, возьмем это за пример. Тут куча примеров, когда люди тупо не читают описание, не умеют пользоваться, 110 врубали в сеть 220 - а потом "не работает, поломано, давай рефунд!"

slider2011, Вас подвел "падонкаффский язык" в сочетании с щекотливым вопросом - вот Вам и результат.

S

slider2011

Новичок
Баллы
0
slider2011,
Вот здесь шла речь об обмане продавца. Даже в этой корявой фразе четко видно намерение оставить себе и товар, и деньги. Так что не надо прикидываться белым и пушистым.
Для цивилизованного "наказывания" продавца существует негативный отзыв, в котором вы пишите, что лот получил, но продавец обманул с ценой доставки. Неужели не знали?

А вы что, уже со всеми знаниями и красным дипломом на свет народились? Или какова масса земного шара? Откроя секрет: 5,98·1024 кг Неужели не знали??? :rolleyes:

S

slider2011

Новичок
Баллы
0
slider2011, По уму, Вы должны переквалифицировать диспут (кейс?) на "несоответствие". Доказать, что товар отправлен отличным от оговоренного способа (а это трудно, особенно если детали оговаривались в переписке) и потребовать частичный рефунд в размере разницы ну, минус handling в 1,5-2 доллара, разве что, как раз и получится 12$, если мне не изменяет память, столько и нужно доплатить за регистред).Но это муторно, потому, если все Вами изложено правдиво, логично получить фул рефанд и вернуть ему сумму -12$.

Спасибо за дельный совет, я примерно так и думал.

V

vovaz1986

Начинающий
Баллы
19
slider2011, реально ведь не тот случай, шоб совета спрашивать. Как вот можно советовать, оставить деньги себе, или продавану отправить??? Это вопрос из разряда философских....нет единого мнения, на форуме много раз обсуждалось, и ничем не заканчивалось.
Неужели не знали???

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
slider2011, по новым сообщениям видно, что вы не зеленый новичок на ибей и процедуры все знаете. И тут уж вам виднее, каким способом вернуть разницу. Однако схемы типа получить рефанд а потом подумать вернуть его али нет изначально на форуме не привествуются. Это, как вы выразились, красная тряпка. Для всех.

S

slider2011

Новичок
Баллы
0
slider2011, реально ведь не тот случай, шоб совета спрашивать. Как вот можно советовать, оставить деньги себе, или продавану отправить??? Это вопрос из разряда философских....нет единого мнения, на форуме много раз обсуждалось, и ничем не заканчивалось.
Неужели не знали???

Блин, как тут у вас все трудно-то. Вопрос звучал - как наказать продавца? Деньги уже были оплачены до отправки. Совесть подсказывает, что нужно поступить по справедливости, только как это продавцу втолковать? Ronna уже дала ответ на вопрос о деньгах. Думаю, стоит написать продавцу чтоб вернул разницу в стоимости доставки, если не вернет, поставить отр. отзыв и забить. Кстати, заметил, чем ближе к столице, тем жаднее люди становятся. Уже несколько раз нарывался на москвичей, которые сто очков форы дадут любому по части "кинуть на бабки" с доставкой. Типа, мы довезем до почты за 500р + отправим еще за 500р вещь, которая стоит 300р. По факту - доставка в 150р укладывается, или отправим транспортной компанией до вашего города заказ стоимостью 500р. только им откуда знать, что ТК выставит счет на 3-4 тысячи за конверт, поскольку ближайшее отделение их компании за 300км находится. Как скажешь - верните деньги, закажу в другом месте, так сразу все на свои места становится.

V

vovaz1986

Начинающий
Баллы
19
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Опрос удален. Всех предупреждаю о недопустимости обсуждения способов мошенничества.
slider2011, вы еще легко отделались.

Кстати, заметил, чем ближе к столице, тем жаднее люди становятся. Уже несколько раз нарывался на москвичей

Теперь о неприятном. Вы уж точно нарвались, притом в третьем поколении. Ваши ничем не обоснованные выпады по поводу целых групп жителей России достойны подростка. Открою вам тайну: 70% жителей Москвы - это те же приезжие, только приехавшие раньше на 5 лет или менее. От этого они не стали москвичами.

Live