Что нового

Если нет USB 3.0

  • Автор темы: Vlad_J
  • Дата обновления:

Vlad_J

Начинающий
V
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Тверь
Решил добавить себе на комп USB 3.0. На материнке порты есть а вот на переднюю панель вывести USB 3.0 не получается, а очень нужно. Поэтому решено было прикупить контролерUSB 3.0 у продавца Shenzhen Fenvi Technology Co., Ltd на http://www.aliexpress.com.

02.04.2012г. оплатил, через 3 дня продавец извинился что заставляет себя ждать и не дает трекномер. Сообщил внутренний номер заказа и что в ближайшее время сообщит трекномер для отслеживания на почте. На следующий день он сообщает трекномер. 24.04.2012г. долгожданная квитанция в почтовом ящике. Посылка шла очень не долго.

Теперь о контроллере.

Выбрал именно эту плату потому, что плата PCI-E низко профильная. Соответственно влезет в любой корпус.

[attachment=p:143622:32834b0f239a] [attachment=p:143623:702c82f73bd7]

У нее на плате распаян 20-пиновый разъем под 2 порта USB 3.0, которые можно вывести на переднюю панель системного блока.

[attachment=p:143624:8a35f1c1f543]

Дополнительный разъем питания подойдет для любых блоков питания. Обычно в новых системных блоках (с новым оборудованием) разъемы такого типа вообще не используются и поэтому всегда не задействованы. Поэтому проблем с подключением не будет.

[attachment=p:143625:9026f075994c]

Теперь о самой плате. Монтаж выполнен достойно. Единственные минусы это, не распаяны светодиоды на плате, сообщающие об подключении конкретного порта. Да с другой стороны это и минусом назвать нельзя, потому как не очень то они и нужны.

[attachment=p:143626:a06531f041ea] [attachment=p:143627:f2ae3daac945]

А вот второй минус это действительно минус. С ножек чипа не убран флюс после пайки. Это может потом плохо сказаться на работе самого контролера. Подчеркну слово может, потому что если это не активный флюс, тогда проблем не будет. Но на всякий случай его все таки с платы лучше убрать.

[attachment=p:143628:50caf7f4cad0] [attachment=p:143629:81bb1d9c9e91]

Я использовал обычный уайт-спирит. Можно и спиртом, но мне его чего то стало жалко. :) Не используйте только ацетон.

Тестирование.

И теперь тестирование контроллера. Правда тестирование не очень большое. Было нужно понять действительно ли контроллер обеспечивает USB 3.0.

Итак, для тестов взял внешний жесткий диск с интерфейсом USB 3.0 вот такой. Конфигурация компьютера - стандартная офисная машина. Вот, для начала, тест на ее жестком диске. Диск: Seagate ST3160815AS (SATA 120GB).

[attachment=p:143630:5ac80ebf9bbd]

Теперь внешний жесткий диск подключен к интерфейсу USB 2.0 на материнской плате. Сразу видно скорость то, далеко не фонтан. В принципе максимум на что способен этот интерфейс. Производительность интерфейса USB 2.0 тормозит общую скорость передачи данных, на которую способен жесткий диск.

[attachment=p:143631:2d029b2fffb5]

Теперь внешний жесткий диск подключен к интерфейсу USB 3.0 контроллера. Контроллер вставлен в тот же системный блок. Думаю комментировать смысла нет. Теперь скорость передачи данных уперлась в максимальную скорость передачи жесткого диска.

[attachment=p:143632:db394dd9ff48]

Многие скажут. Ведь есть геморрой. Нужно разобрать корпус системного блока, покупать и вставлять отдельную плату контролера, ставить дрова и т.д. И еще могут добавить, а зачем вам такие большие скорости если скорость внешнего накопителя с интерфейсом USB 3.0 превосходит или на ровне со скоростью внутреннего диска обыкновенного компьютера. А вот потому, что компьютеры бывают разные. Вот, например, скорость жестких дисков моего домашнего сервера.

[attachment=p:143633:35d2f0b81fde]

Ну и на последок как положено котэ. :)

[attachment=p:143634:f06dd01af0a8]
 

Вложения

Lopics

Команда сайта
Lopics
Сообщения
13 477
Симпатии
1 339
Баллы
1 348
Местоположение
Самара
На материнке порты есть а вот на переднюю панель вывести USB 3.0 не получается, а очень нужно.
Я конечно сильно извиняюсь, но не проще было бы решить этот вопрос обычным удлинителем USB 3.0?
 

Batanik

Крутой иБаер
Batanik
Сообщения
586
Баллы
0
Местоположение
Курск

Vlad_J

Начинающий
V
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Тверь

Lopics

Команда сайта
Lopics
Сообщения
13 477
Симпатии
1 339
Баллы
1 348
Местоположение
Самара
И иметь еще один болтающийся провод.
А Вы съемный жесткий диск втыкаете без провода что ли? ;) Или Вы какие то другие устройства с USB 3.0 на морде компа подключаете?
 

Vlad_J

Начинающий
V
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Тверь
Или Вы какие то другие устройства с USB 3.0 на морде компа подключаете?
Есть еще вариант - флешка.

А Вы съемный жесткий диск втыкаете без провода что ли?
Жесткий диск подключается на время, а провод болтается ВСЕГДА!!!

Может кому и нравиться куча торчащих в разные стороны проводов. Лично я это терпеть не могу.
 

Batanik

Крутой иБаер
Batanik
Сообщения
586
Баллы
0
Местоположение
Курск

Lopics

Команда сайта
Lopics
Сообщения
13 477
Симпатии
1 339
Баллы
1 348
Местоположение
Самара
Ну флешка с USB 3.0 - это, имхо, изврат :) Ну по крайней мере до 32 гигов. Если объем выше, то еще какой то смысл есть.
Жесткий диск подключается на время, а провод болтается ВСЕГДА!!!
Не-не, предложенное вами решение по сути то верное, я тут не пытаюсь спорить. Если бы были заняты порты на материнке, то оно было бы и единственно правильным. Ну а от проводов все равно никуда не деться. Они все равно будут. Ну а для аккуратности есть куча всевозможных держателей этих проводов. Но это имхо конечно же :) Естественно Вы сами вправе решать каким быть вашему компу. Лично мне свободный слот PCI нужнее :)
 

Vlad_J

Начинающий
V
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Тверь
Ну флешка с USB 3.0 - это, имхо, изврат Ну по крайней мере до 32 гигов. Если объем выше, то еще какой то смысл есть.
Никакой это не изврат. И актуально будет и 16 и 32 и 64Gb.

Ну а от проводов все равно никуда не деться. Они все равно будут.
Но их количество можно и нужно минимизировать.

Лично мне свободный слот PCI нужнее
А у меня их свободных аж 4 штуки. И занять то мне их нечем. И поправлю вас, если вы не заметили то не PCI а PCI-E. В моей практике складывается следующее. Если не занято 4 слота, то в дальнейшем МОЖЕТ БЫТЬ займется только 1 слот и никак не больше слотов.
 

Comrad

Знаток
Comrad
Сообщения
2 784
Баллы
161
Местоположение
UA
Сколько вышло? $13 и фришип?
У нас цены начинаются от $20.
 

Vlad_J

Начинающий
V
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Тверь
Сколько вышло? $13 и фришип? У нас цены начинаются от $20.
Дело то не в цене. Я бы взял бы и за $50. Дело в 20-пиновом разъеме, а точнее в его наличии и правильном (для меня) расположении. А по цене именно то что вы и говорите.
 

BAAD

Крутой иБаер
B
Сообщения
515
Баллы
19
Местоположение
Днепропетровск
На ебее от 9.99 баксов на контроллере nec. Как с 20-ти пиновым, так и без него.
 

77prosha

Новичок
7
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
moskva
http://www.ebay.com/itm/HOT-3-5-Fro...nsion_Cards&hash=item19d15cecf8#ht_4735wt_952

на переднюю панель вывести USB 3.0 не получается, а очень нужно
Можно было такой попробовать, только не дёшево
 

Marsi

Продвинутый
M
Сообщения
354
Баллы
19
Местоположение
Казахстан, Актобе

Vlad_J

Начинающий
V
Сообщения
173
Баллы
0
Местоположение
Тверь
Можно было такой попробовать, только не дёшево
А если кому то не хватает свободных слотов на 3,5'. У меня например их вообще нет, а 5,25' все заняты. Да и на сервере хоть и домашнем ридер вообще не к чему (ну это правда в моем случае), для этого существуют рабочие станции, ноутбуки и другая шняга. Да и не так дешево ($34) тот девайс что вы указали стоит, да и в добавок прод в Россию не шипит.


На ебее от 9.99 баксов на контроллере nec. Как с 20-ти пиновым, так и без него.
На тот момент ничего не было. Да и ссылочками можно было бы поделиться, а не голословно заявлять.
 

Николай Хваль

Крутой иБаер
Николай Хваль
Сообщения
746
Баллы
0
Lopics, как говорится, легких путей не ищут))
 



Live