• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay Китаец прислал не то, что нужно

• Автор темы Ник0лай
  • Дата начала
Н

Ник0лай

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех.
Заранее извиняюсь, если вопрос где-то уже обсасывался. Бегло поиском не нашел, а плотно ищучать не имею временных возможностей. прошу помочь советом.
Купил у китайского продавца две экшн камеры типа аналог Гоу Про. Через 3 недели получил посылку, в ней один видеорегистратор. Иными словами, что-то более-менее ценное, но совсем не то. Сфорографировал и написал продавцу письмо с вопросом, где заказанные мной камеры. Сказал, что данный регистратор мне не нужен, я готов его вернуть и я хочу получить свои китайские Гоу Про. Он спрашивает, отправить ли мне заново мои камеры.
Вроде бы пока все нормально, но пока он мне отправит вторую посылку и пока я ее получу, пройдут все сроки открытия диспута. И если второй раз он снова "ошибется" и пришлет какую-то хигню, я ведь не смогу уже разрулить ситуацию через Resolution center?
Отсюда вопрос, как лучше поступить? Писать сразу в поддержку(я этого ни разу не делал и пока не владею вопросом) или попросить его вернуть деньги и сразу же купить камеры заново, а регистратор возвращать ему отдельно, если он на это согласится?
Или есть какие-то более изящные пути разрешения ситуации?
Спасибо.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Купил у китайского продавца две экшн камеры типа аналог Гоу Про.
Нежелательно так делать. Одна покупка - одна вещь, меньше шанс кидка. Это касается покупок у китайцев конечно.
Он спрашивает, отправить ли мне заново мои камеры.
Обманет в 99% случаев. Протянет время и ничего не отправит или отправит пакет с бусиной или даст левый трек. А после окончания срока защиты Ибей/Пайпал китаец и вовсе про Вас забудет.
Отсюда вопрос, как лучше поступить?
Денег просить. И только так. Но придётся отсылать барахло назад. За Ваш счёт.
попросить его вернуть деньги и сразу же купить камеры заново, а регистратор возвращать ему отдельно, если он на это согласится?
Не согласится.
Как заберёте деньги - купите у того по новой. Не ранее. Или если хотите ранее - купите у другого. Китайцы народ ушлый - если купите сразу у этого за свои деньги, то может и опять не то прислать. Потому что это китаец.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
/topic/166078-продав...__fromsearch__1
Совет только один - НЕ ВЕРЬ КИТАЙЦУ НА СЛОВО!!! :crazy: и не пропусти сроки открытия диспута\перевода в претензию.
Вся переписка через ибей.

Н

Ник0лай

Новичок
Баллы
0
Спасибо за оперативные ответы.
Буду просить с него денег обратно и только после возврата куплю заново у него же эти камеры. Лучше покупать два раза по одной штуке? И не важно, что он отправит их в одной посылке?
А на данный момет нужно что-то писать в службу защиты покупателей в ебей?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Лучше покупать два раза по одной штуке?
Да, хотя конечно это уже совсем параноидальный бред. С разрывом по времени покупать лучше. Сначала отправит одну и трек начнёт пробиваться, потом покупайте другую. Ибо навалом случаев, когда вместо заказанных двух разных вещей в посылке оказывается одна и на форуме было - заказан телефон и планшет, пришло что то одно. И такие вещи очень тяжело доказываются. Хотя конечно при покупке дорогих товаров у китайцев надо получение и вскрытие на камеру снимать прямо на почте. И вес заказываемых товаров тоже знать желательно, чтобы китаец не выкинул фортель с посылкой одного товара вместо двух.
И не важно, что он отправит их в одной посылке?
Желательно, чтобы не в одной.
Ну по крайней мере я бы у одного китайца две дорогие вещи разом заказывать не стала. Ибо хитрые дядюшки Ляо придумывают всё новые способы кинуть покупателей.
Хотя Вас уже кинули - вместо двух вещей прислали одну, да и та присланная - другая.
Классика. Заказываешь телефон-чехол-плёнку. Получаешь чехол и плёнку, вскрываешь дома(а не на почте под камеру)=практически 100% потеря денег.
Но бдительность терять не надо даже при покупке одной вещи. Китайцы и тут могут нажулить. Просто при покупке двух дорогих разом у них то ли жадность просыпается, то ли ещё как.

Н

Ник0лай

Новичок
Баллы
0
Надо же. Не ожидал я такого подвоха от соседей. По сути, это одна из первых крупных покупок именно из Китая. Раньше покупал всякую мелочь и всегда все было хорошо.

Н

Ник0лай

Новичок
Баллы
0
Китаец согласился сделать полный рефунд, после чего я возвращаю ему его товар, а он вроде как компенсирует стоимость его доставки. Я обещал купить у него снова эти две камеры и намеред сдержать свое обещание.
Сегодня пришли сообщения. От китайца предложение отменить сделку, вроде бы из пейпала сообщение о рефунде на полную сумму. На карту деньги пока не вернулись, в пейпале баланс 0, но есть сообщение о произведенном рефунде. Насколько я помню по старому опыту рефундов, это подтверждает то, что продавец вернул деньги, но на карту они приходят через пару-тройку дней.
Подскажите пожалуйста, куда нужно посмотреть, чтобы точно убедиться, что деньги китаец отправил и они вернутся на карту? Или лучше выждать пока они реально вернутся, а потом уже соглашаться с предложением об отмене сделки и продолжать дальнейшие действия?
Спасибо.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Насколько я помню по старому опыту рефундов, это подтверждает то, что продавец вернул деньги, но на карту они приходят через пару-тройку дней.
Ага.
куда нужно посмотреть, чтобы точно убедиться, что деньги китаец отправил
В аккаунте Пайпал надо смотреть, там все операции отражены, как покупки, так и возвраты.

S

svs66

Начинающий
Баллы
9
Только что столкнулся с подобной ситуацией. Продавец (не китаец правда) прислал совершенно другой товар и даже на значительно большую сумму. Явно не специально, а по ошибке. Теперь просит вернуть. Но это ведь его ошибка. Почему я свой заказ должен увеличивать на 40 баксов (стоимость отправки обратно)? Меня полученный товар вполне устраивает. Лот был выйгран на аукционе, а доплату он просит разницу между аукционной ценой и реальной ценой присланного товара. Можно было конечно затупить, поставить отзыв и промолчать, но честно сообщил ему, что он ошибся, прислав более дорогой товар. А он сейчас в бочку лезет, требует доплату, при которой цена получается как у всех или возврата за мой счёт.
По правилам отправка обратно за счёт покупателя, если товар не устраивает. А если полностью устраивает, даже если прислан совершенно другой?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
svs66, В чём заключается вопрос?

S

svs66

Начинающий
Баллы
9
Беркут, добавил вопрос
ну и ещё раз подтвердил истину, что добрые дела не остаются безнаказанными)))

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
А если полностью устраивает, даже если прислан совершенно другой?
А если полностью устраивает зачем отправлять тогда? :)

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Вашей вины здесь нет, это его ошибка. Так что забейте.

Добавлено спустя 2 мин. 44 сек.
ну и ещё раз подтвердил истину, что добрые дела не остаются безнаказанными)))
Только вот непонятно в чем заключалось доброе дело)

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Можете ему ещё доллар послать для очистки совести))

S

svs66

Начинающий
Баллы
9
Беркут, забивать надо было, когда товар пришёл, но совесть не позволила.
Предложил ему оплатить доставку обратно и выслать мне мой лот или я доплачу разницу между реальными стоимостями (на аукционе я взял значительно дешевле реальной конечно). Не соглашается. Боюсь, будет жаловаться в Ebay.

Добавлено спустя 11 мин. 44 сек.
Только вот непонятно в чем заключалось доброе дело)
Сообщил человеку, что он ошибся на 150 баксов.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Боюсь, будет жаловаться в Ebay.
А вы не бойтесь :)

Добавлено спустя 47 сек.
Сообщил человеку, что он ошибся на 150 баксов.
Ну а для чего? Какой реакции вы ожидали?

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
Сумма немаленькая. Нормальная реакция.

S

svs66

Начинающий
Баллы
9
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Хотя нет конечно не нормальная, в этой ситуации можно только вежливо попросить, но никак не требовать.

S

svs66

Начинающий
Баллы
9
Тоже так думал. Но видимо более 50000 продаж и рейтинг более 99% накладывают некие "царские" отпечатки.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Но видимо более 50000 продаж и рейтинг более 99% накладывают некие "царские" отпечатки.
Да хоть миллион.

Добавлено спустя 46 мин. 43 сек.
А если возвращать, то вам придётся платить за обратную доставку.

Live